Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Ростовская область за 17 млн руб. выкупит у ФК "Ростов" домашнее поле
Ростов-на-Дону, 20 фев 2016, 16:19
0
Ростовская область за 17 млн руб. выкупит у ФК "Ростов" домашнее поле
Футбольное поле «Олимп-2», принадлежавшее ФК «Ростов», будет выкуплено в областную собственность, заявил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Фото: fanat1k.ru

Как заявил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, стоимость футбольного поля – 17,1 млн руб. – определена независимыми экспертами.

"Губернатором одобрен выкуп объекта в государственную собственность Ростовской области с последующей передачей его в собственность СДЮСШОР № 8 им. В.В. Понедельника, подведомственной региональному Минспорту. Южная трибуна уже находится на балансе этой спортшколы", - рассказал Гуськов.

До июня 2016г. пройдут процедуры оформления объекта. Затем начнется конкурс на право изготовления проектно-сметной документации по подготовке поля к ЧМ-2018.

«Чтобы начать работы по обустройству, объект должен находиться в областной собственности», - пояснил Гуськов. Больших затрат реконструкция не потребует, добавил он, однако точная цифра будет известна только после подготовки и утверждения проектной документации.

«Олимп-2» ранее был одобрен FIFA в качестве одной из тренировочных площадок для сборных, которым в 2018г. в рамках мундиаля выпадет сыграть в Ростове. По требованиям FIFA, на «Олимпе-2», помимо качественного газона, должны быть раздевалки для спортсменов, зал для общения с прессой.

Кроме «Олимпа-2», региону к ЧМ-2018 предстоит подготовить стадионы «СКА» и «Локомотив», где будут тренироваться команды, прилетающие в Ростов из других городов для проведения матчей.

Также на территории области должны быть созданы базы команд, привязанные к гостиницам. Здесь спортсмены будут проживать и тренироваться во время чемпионата, вылетать в города-организаторы мундиаля. Базы будут в Таганроге на стадионе «Торпедо», в Азове (стадион имени Э.П. Лакомова) и в Ростове («Труд»).