Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 На Дону добыча полезных ископаемых показала рост в I квартале 2021г. Ростов-на-Дону, 16:27  Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32
Ростов-на-Дону ,  
0 

Стоп, «Тачанка»: почему предпринимателям Ростова грозит штраф за сувениры

Фото: tourprom.ru
Фото: tourprom.ru

Компании «Рейна-Тур НТВ» грозит штраф из-за продажи сувенирной продукции с изображением скульптуры Анатолия Скнарина «Тачанка». Об этом РБК Ростов рассказала директор турфирмы Татьяна Нечепаева.

По словам Нечепаевой, в туристско-информационном центре организации полиция изъяла буклеты и сувенирные тарелки с изображением скульптуры.

«Сотрудники транспортной полиции, которые приехали к нам в центр с понятыми, назвали эту продукцию контрафактом. Они сказали, что скульптура охраняется авторским правом и составили протокол», — пояснила директор «Рейна-Тур НТВ».

Как подчеркнула Нечепаева, тарелки с «Тачанкой» и другая сувенирная продукция приобретаются турфирмой непосредственно у производителя.

«Я не в полной мере понимаю, каким образом мы должны развивать туризм, если к нам — не производителям этих сувениров — применяются такие меры. Подобная продукция необходима для повышения узнаваемости Ростова и области, для развития туризма у нас в регионе», — добавила она.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО РБК Ростов сообщили, что пока не располагают информацией по данному случаю. Однако собеседник агентства отметил, что ранее на Главном железнодорожном вокзале Ростова была обнаружена изъята аналогичная продукция с изображением «Тачанки».

«В Управление на транспорте обратился гражданин, который сообщил о предполагаемом нарушении авторских прав. Было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 712 КоАП «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». В рамках расследования в один из торговых павильонов Главного железнодорожного вокзала Ростова прибыли сотрудники, изъяли продукцию и отправили на экспертизу. После ее проведения будут приняты дальнейшие решения в рамках административного дела», — пояснили в ведомстве.

В соответствии с административным кодексом, по данной статье на юридических лиц может быть наложен штраф 30 тыс. до 40 тыс. руб. с конфискацией контрафакта, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения.

Памятник «Тачанка-Ростовчанка» открыт в 1977 году на левом берегу Дона на выезде из Ростова на месте, где в январе 1920 года шли бои Первой Конной армии Буденного с отступающими частями Добровольческой армии генерала Деникина. Над памятником работала большая творческая группа, руководителем которой был Анатолий Андреевич Скнарин. Он также является автором и других памятников: монумент, посвященный Стачке 1902 года, шары-светильники и памятник Антону Чехову, бюсты Суворова, Ушакова и ряда других.