Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08 Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины Политика, 03:58 В Швейцарии сообщили о cмерти 16 человек после прививки от коронавируса Общество, 03:23 Синоптик сообщил о погоде в европейской части России в начале марта Общество, 02:32 Эксперты регулятора США рекомендовали одобрить вакцину Johnson & Johnson Общество, 02:26 Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Историческое здание на Садовой выставили на торги за 350 млн рублей

Фото: Александр Ксенофонтов
Фото: Александр Ксенофонтов

Историческое здание на ул. Большая Садовая, 64, известное как торговый дом Яблоковых, выставили на торги за 350 млн руб. Объявление об этом появилось на сайте Авито.

Площадь здания составляет почти 1,3 тыс. кв. м, оно расположено напротив городской администрации. В доме три этажа, последний, площадью 600 кв. м, сдается в аренду.

Согласно тексту объявления, с обратной стороны дома есть свой вход, в здании установлен лифт, вентиляция и система кондиционирования.

«Данные помещения могут подойти для открытия: медицинского центра, фитнес клуба, центра для обучения, ресторана, большого магазина одежды и обуви, офисного центра, любого административного комплекса», — сказано в сообщении.

Торговый дом Яблоковых был построен в 1898 году по проекту архитектора Евгения Гулина. Он же стал соавтором проекта ЦУМа на пересечении ул. Большая Садовая и пр. Буденновский, а также спроектировал доходный дом Мнацаканова на ул. Пушкинская, 65 и дом Панина на ул. Ульяновская, 37.

В начале XX века первые этажи торгового дома Яблоковых арендовали торговые мануфактуры, в подвале проходили выступления кабаре и театральных групп, а на втором этаже в осле 1904 года открылся первый на Юге России кинотеатр «Художественный», который в 1917 году переименовали в «Олимп». В 1924 году здание национализировали, первый этаж заняли магазины Военторга и Роспромторга. Кинотеатр был закрыт в 1990х годах.

Напомним, в настоящее время на ул. Большая Садовая также продается доходный дом Сариевых по начальной стоимости в 5 руб. Уже дважды новые покупатели отказались от сделки в последний момент — возможно, это связано с обязательным условием отреставрировать аварийное здание, пережившее пожар, за свои деньги.