Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Арбитражный суд в апреле рассмотрит мировое соглашение "Стройфарфора" со Сбербанком
Ростов-на-Дону, 20 мар 2014, 16:56
0
Арбитражный суд в апреле рассмотрит мировое соглашение "Стройфарфора" со Сбербанком
Юго-Западный банк Сбербанка России направил в Арбитражный суд РО заявление о расторжении мирового соглашения с ОАО «Стройфарфор». Кредитор требует возобновить производство по делу о банкротстве компании. Как сообщили в пресс-службе компании А-1 (контролирует «Стройфарфор»), инвестор ведет переговоры со Сбербанком и планирует найти компромиссное решение.
Фото: unitile.ru

Юго-Западный банк Сбербанка России направил в Арбитражный суд РО заявление о расторжении мирового соглашения с ОАО «Стройфарфор». Кредитор требует возобновить производство по делу о банкротстве компании. Как сообщили в пресс-службе компании А-1 (контролирует «Стройфарфор»), инвестор ведет переговоры со Сбербанком и планирует найти компромиссное решение.

Заявление в Арбитражный суд РО Сбербанк направил 17 марта. Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 17 апреля. Банк является конкурсным кредитором компании «Стройфарфор».

Основная причина обращения банка в суд — неуплата компанией самого крупного платежа кредитору. «В нарушение условий мирового соглашения погашение задолженности в размере 1 млрд рублей, предусмотренного на 18 месяц от даты вступления в силу мирового соглашения, не произведено», - говорится в заявлении кредитора, подписанного заместителем председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Николаем Губановым.

В заявлении сказано, что требования Сбербанка включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Сумма долга компании перед банком составляет 2,4 млрд рублей, из них 74,8 млн рублей обеспечено в виде залога имущества, а 2,2 млрд рублей составляют основной долг компании. По условиям мирового соглашения ОАО «Сбербанк России» обладал 65,98% от всех требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

«Всю вину за срыв Мирового соглашения мы возлагаем лично на г-на Шаулова, чьи торговые компании "Хорошая плитка" и "Керами Трейд Групп" не выплатили холдингу более 140 млн. руб., которые должны были быть направлены на погашение долгов Юго-Западному банку Сбербанка России», - сообщил руководитель департамента внешних коммуникаций холдинга UNITILE Максим Букин (структура, близкая к «Стройфарфору», ранее занималась управлением предприятия).

В свою очередь, со своей стороны Лазарь Шаулов опроверг заявление о якобы имеющейся задолженности его торговых компаний перед холдингом UNITIL в размере 140 млн рублей, невыплата которых и послужила официальным поводом для приостановки платежей со стороны холдинга «Сбербанку».

В UNITILE подчеркивают, что несмотря на введение процедуры банкротства, заводы холдинга работают в обычном режиме. «Руководство управляющей компании "ЮниТайл" не планирует сокращать рабочие места или снижать заработную плату сотрудников. "Все обязательства холдинга, в том числе договора поставок продукции клиентам, неукоснительно исполняются", – сказал представитель компании.

Напомним, что о приостановлении операции перечисления платежей банкам-кредиторам холдинг UNITILE официально заявил в начале марта. В качестве основной причины называлось «неисполнение своих обязательств по Мировому соглашению Лазарем Шауловым».

Между тем, в ноябре 2013 г. Шаулов, являющийся 100% акционером ОАО «Стройфарфор», прекратил полномочия ООО «Юнитайл» (входит в холдинг UNITILE) как управляющей компании и назначил гендиректором Илью Удовиченко. «Юнитайл» обжаловал это решение и добился обеспечительных мер в виде запрета вносить изменения в ЕГРЮЛ, в декабре обеспечительные меры были отменены.

Кроме того, в пресс-службе А-1 также сообщили, что «управляющая компания ООО «Юнитайл» … начиная с 27 ноября 2013 года утратила полномочия действовать от лица ОАО «Стройфарфор». Законно избранным Генеральным директором ОАО «Стройфарфор» является Удовиченко И.Ю.».

UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России, контролирующий более 25% всего рынка. Под управлением холдинга находятся либо находились ранее такие предприятия, как ОАО «Стройфарфор» (г.Шахты Ростовская область), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» (Воронежская область),ООО «Маркинский кирпичный завод» (Ростовская область), ОАО «Кварц» (Ленинградская область), ОАО «Владимирский карьер тугоплавких глин» (Ростовская область), ООО «УкрРосКаолин» (Донецкая область, Украина).