Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 16 июн, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 16 июн, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 16 июн, 20:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
Арбитражный суд в апреле рассмотрит мировое соглашение "Стройфарфора" со Сбербанком
Юго-Западный банк Сбербанка России направил в Арбитражный суд РО заявление о расторжении мирового соглашения с ОАО «Стройфарфор». Кредитор требует возобновить производство по делу о банкротстве компании. Как сообщили в пресс-службе компании А-1 (контролирует «Стройфарфор»), инвестор ведет переговоры со Сбербанком и планирует найти компромиссное решение.
Фото: unitile.ru

Юго-Западный банк Сбербанка России направил в Арбитражный суд РО заявление о расторжении мирового соглашения с ОАО «Стройфарфор». Кредитор требует возобновить производство по делу о банкротстве компании. Как сообщили в пресс-службе компании А-1 (контролирует «Стройфарфор»), инвестор ведет переговоры со Сбербанком и планирует найти компромиссное решение.

Заявление в Арбитражный суд РО Сбербанк направил 17 марта. Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 17 апреля. Банк является конкурсным кредитором компании «Стройфарфор».

Основная причина обращения банка в суд — неуплата компанией самого крупного платежа кредитору. «В нарушение условий мирового соглашения погашение задолженности в размере 1 млрд рублей, предусмотренного на 18 месяц от даты вступления в силу мирового соглашения, не произведено», - говорится в заявлении кредитора, подписанного заместителем председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Николаем Губановым.

В заявлении сказано, что требования Сбербанка включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Сумма долга компании перед банком составляет 2,4 млрд рублей, из них 74,8 млн рублей обеспечено в виде залога имущества, а 2,2 млрд рублей составляют основной долг компании. По условиям мирового соглашения ОАО «Сбербанк России» обладал 65,98% от всех требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

«Всю вину за срыв Мирового соглашения мы возлагаем лично на г-на Шаулова, чьи торговые компании "Хорошая плитка" и "Керами Трейд Групп" не выплатили холдингу более 140 млн. руб., которые должны были быть направлены на погашение долгов Юго-Западному банку Сбербанка России», - сообщил руководитель департамента внешних коммуникаций холдинга UNITILE Максим Букин (структура, близкая к «Стройфарфору», ранее занималась управлением предприятия).

В свою очередь, со своей стороны Лазарь Шаулов опроверг заявление о якобы имеющейся задолженности его торговых компаний перед холдингом UNITIL в размере 140 млн рублей, невыплата которых и послужила официальным поводом для приостановки платежей со стороны холдинга «Сбербанку».

В UNITILE подчеркивают, что несмотря на введение процедуры банкротства, заводы холдинга работают в обычном режиме. «Руководство управляющей компании "ЮниТайл" не планирует сокращать рабочие места или снижать заработную плату сотрудников. "Все обязательства холдинга, в том числе договора поставок продукции клиентам, неукоснительно исполняются", – сказал представитель компании.

Напомним, что о приостановлении операции перечисления платежей банкам-кредиторам холдинг UNITILE официально заявил в начале марта. В качестве основной причины называлось «неисполнение своих обязательств по Мировому соглашению Лазарем Шауловым».

Между тем, в ноябре 2013 г. Шаулов, являющийся 100% акционером ОАО «Стройфарфор», прекратил полномочия ООО «Юнитайл» (входит в холдинг UNITILE) как управляющей компании и назначил гендиректором Илью Удовиченко. «Юнитайл» обжаловал это решение и добился обеспечительных мер в виде запрета вносить изменения в ЕГРЮЛ, в декабре обеспечительные меры были отменены.

Кроме того, в пресс-службе А-1 также сообщили, что «управляющая компания ООО «Юнитайл» … начиная с 27 ноября 2013 года утратила полномочия действовать от лица ОАО «Стройфарфор». Законно избранным Генеральным директором ОАО «Стройфарфор» является Удовиченко И.Ю.».

UNITILE - крупнейший холдинг в керамической отрасли России, контролирующий более 25% всего рынка. Под управлением холдинга находятся либо находились ранее такие предприятия, как ОАО «Стройфарфор» (г.Шахты Ростовская область), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» (Воронежская область),ООО «Маркинский кирпичный завод» (Ростовская область), ОАО «Кварц» (Ленинградская область), ОАО «Владимирский карьер тугоплавких глин» (Ростовская область), ООО «УкрРосКаолин» (Донецкая область, Украина).