Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовская область может лишиться федеральных лоббистов в Госдуме

Три депутата Госдумы от Ростовской области, которые являлись лоббистами интересов региона на федеральном уровне, не будут выдвигаться на предстоящих выборах
Фото: Владимир Плигин, world.fedpress.ru
Фото: Владимир Плигин, world.fedpress.ru

Действующие депутаты Государственной думы РФ от Ростовской области — Владимир Плигин, Евгений Москвичев и Евгений Федоров — не будут выдвигать свои кандидатуры от донского региона на предстоящих депутатских выборах VII созыва. Об этом рассказал во время пресс-конференции накануне праймериз «Единой России» председатель областного Заксобрания Виктор Дерябкин. По его словам, федеральные представители Ростовской области в этом году будут баллотироваться от других российских регионов.

«Для нас это стало неожиданностью. Они очень активно работали в Ростовской области, максимально нам помогали по всем проблемам и инициативам. Мы считаем, что это эффективные действующие депутаты в Госдуме РФ, которые на сегодняшний день возглавляют различные комитеты (по транспорту, конституционному законодательству и государственному строительству — прим. ред.). Первым с нашей дистанции, если можно так сказать, сошел Владимир Плигин. Его уход от Ростовской области — решение вышестоящего органа партии. Та же самая ситуация с Евгением Москвичевым», - рассказал Виктор Дерябкин.

По его словам, на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ по решению партии Владимир Плигин будет выдвигаться от Санкт-Петербурга, а Евгений Москвичев – от Волгоградской области. Евгений Федоров сам не изъявил желания снова баллотироваться от Ростовской области. Появятся ли у донского региона среди кандидатов в депутаты Госдуму РФ другие федеральные политики — пока не известно.

«Кто из федералов у нас может появиться в списках, пока не могу сказать. Это будет ясно по результатам окончательного решения съезда «Единой России». Я не исключаю такой возможности. Пока что нам нужно предъявить съезду партии своих самых достойных кандидатов. Мы подберем свою эффективную команду», – отметил спикер донского парламента. 

Сам Виктор Дерябкин, который ранее заявлял СМИ, что не планирует бороться за место в федеральном парламенте, также подал документы для участия в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в Госдуму. «Опыт, который я наработал за годы в правительстве и Законодательном собрании Ростовской области, сегодня позволяет мне быть более полезным для нашего региона в Москве», - прокомментировал Дерябкин.

Политтехнолог, директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов назвал выдвижение кандидатуры Виктора Дерябкина в Госдуму РФ вынужденным решением.

«В этом году Ростовская область потеряет практически всех своих лоббистов в Госдуме РФ.  Наши депутаты-старожилы, которые имеют хорошие наработанные связи и влияние, например, Ольга Борзова и Зоя Степанова, уже не идут на выборы. Вдобавок, в последний момент были переведены на другие, более проблемные регионы, председатели думских комитетов Владимир Плигин и Евгений Москвичев», - прокомментировал РБК-ЮГ Сергей Смирнов.

По его словам, сегодня из тех, кто уже выдвинул свои кандидатуры на праймериз,  большими лоббистскими ресурсами не обладает практически никто. При этом  у Ростовской области есть достаточно амбициозные планы по развитию на предстоящие годы. «Это масштабные транспортные проекты, начиная от строительства Восточного обхода Аксая и заканчивая новой трассой от Ростова в сторону Керченского моста, которая будет фактически дублировать М4. На подобные проекты нужны большие деньги, не говоря уже о подготовке к ЧМ-2018. В ситуации экономического кризиса конкуренция между регионами за федеральные деньги станет более жесткой. В ситуации, когда Ростовская область может потерять своих серьезных лоббистов, я думаю, и было принято решение послать в Госдуму кого-то из региональных политиков - «тяжеловесов». И выбор в конечном итоге пал на Виктора Дерябкина», - поделился своим мнением политтехнолог.

В целом на сегодняшний день для участия в праймериз «Единой России» зарегистрировано 82 кандидата. В их числе – действующие депутаты Госдумы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий, Александр Каминский, замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышев, депутаты регионального Законодательного собрания Владимир Гребенюк, Лариса Тутова, Екатерина Стенякина, председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев и другие. В списке зарегистрированных участников праймериз также значится руководитель некоммерческого общественного объединения «Женская лига Здоровья нации» Елена Папкович, в недавнем прошлом – координатор ростовского отделения ЛДПР.

Предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) «Единой России» пройдет 22 мая 2016г. одновременно во всех регионах страны. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от Партии на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы
Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова обвинила Запад в лицемерии после закрытия дела об утечке данных Политика, 09:00
Почему ускорилось сокращение импорта в Россию Экономика, 09:00
Камбэк года. Как шансы «Динамо» на золото за месяц возросли с 0,3 до 49% Спорт, 09:00
Антисоциальность и безнравственность: почему суд взыскал ₽13 млрд с ИКЕА Экономика, 09:00
«Совкомфлот» может выплатить 50% прибыли. Какими будут дивиденды Инвестиции, 09:00
В Белгороде и Белгородском районе объявили ракетную опасность Политика, 08:26
Минобороны сообщило о сбитом беспилотнике над Крымом ночью Политика, 08:17
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Суд признал «безнравственным» перевод структурой IKEA денег за границу Бизнес, 08:11
РБК ТВ Юг: Число женщин в Заксобрании Дона выросло в 10 раз за 30 лет Ростов-на-Дону, 08:00 
RTL узнала о подготовке Францией группы «суперскрытных» разведчиков Политика, 08:00
Алжир и Словения запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Рафахе Политика, 07:17
Ракетную опасность объявили по всей Белгородской области Политика, 06:47
Адвокат отстраненного от «Евровидения» нидерландеца не исключил суд Общество, 06:43
Ватикан изменил правила признания явлений «сверхъестественными» Общество, 06:20