Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область может лишиться федеральных лоббистов в Госдуме
Три депутата Госдумы от Ростовской области, которые являлись лоббистами интересов региона на федеральном уровне, не будут выдвигаться на предстоящих выборах
Фото: Владимир Плигин, world.fedpress.ru

Действующие депутаты Государственной думы РФ от Ростовской области — Владимир Плигин, Евгений Москвичев и Евгений Федоров — не будут выдвигать свои кандидатуры от донского региона на предстоящих депутатских выборах VII созыва. Об этом рассказал во время пресс-конференции накануне праймериз «Единой России» председатель областного Заксобрания Виктор Дерябкин. По его словам, федеральные представители Ростовской области в этом году будут баллотироваться от других российских регионов.

«Для нас это стало неожиданностью. Они очень активно работали в Ростовской области, максимально нам помогали по всем проблемам и инициативам. Мы считаем, что это эффективные действующие депутаты в Госдуме РФ, которые на сегодняшний день возглавляют различные комитеты (по транспорту, конституционному законодательству и государственному строительству — прим. ред.). Первым с нашей дистанции, если можно так сказать, сошел Владимир Плигин. Его уход от Ростовской области — решение вышестоящего органа партии. Та же самая ситуация с Евгением Москвичевым», - рассказал Виктор Дерябкин.

По его словам, на предстоящих выборах депутатов Госдумы РФ по решению партии Владимир Плигин будет выдвигаться от Санкт-Петербурга, а Евгений Москвичев – от Волгоградской области. Евгений Федоров сам не изъявил желания снова баллотироваться от Ростовской области. Появятся ли у донского региона среди кандидатов в депутаты Госдуму РФ другие федеральные политики — пока не известно.

«Кто из федералов у нас может появиться в списках, пока не могу сказать. Это будет ясно по результатам окончательного решения съезда «Единой России». Я не исключаю такой возможности. Пока что нам нужно предъявить съезду партии своих самых достойных кандидатов. Мы подберем свою эффективную команду», – отметил спикер донского парламента. 

Сам Виктор Дерябкин, который ранее заявлял СМИ, что не планирует бороться за место в федеральном парламенте, также подал документы для участия в праймериз «Единой России» по выдвижению кандидатов в Госдуму. «Опыт, который я наработал за годы в правительстве и Законодательном собрании Ростовской области, сегодня позволяет мне быть более полезным для нашего региона в Москве», - прокомментировал Дерябкин.

Политтехнолог, директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов назвал выдвижение кандидатуры Виктора Дерябкина в Госдуму РФ вынужденным решением.

«В этом году Ростовская область потеряет практически всех своих лоббистов в Госдуме РФ.  Наши депутаты-старожилы, которые имеют хорошие наработанные связи и влияние, например, Ольга Борзова и Зоя Степанова, уже не идут на выборы. Вдобавок, в последний момент были переведены на другие, более проблемные регионы, председатели думских комитетов Владимир Плигин и Евгений Москвичев», - прокомментировал РБК-ЮГ Сергей Смирнов.

По его словам, сегодня из тех, кто уже выдвинул свои кандидатуры на праймериз,  большими лоббистскими ресурсами не обладает практически никто. При этом  у Ростовской области есть достаточно амбициозные планы по развитию на предстоящие годы. «Это масштабные транспортные проекты, начиная от строительства Восточного обхода Аксая и заканчивая новой трассой от Ростова в сторону Керченского моста, которая будет фактически дублировать М4. На подобные проекты нужны большие деньги, не говоря уже о подготовке к ЧМ-2018. В ситуации экономического кризиса конкуренция между регионами за федеральные деньги станет более жесткой. В ситуации, когда Ростовская область может потерять своих серьезных лоббистов, я думаю, и было принято решение послать в Госдуму кого-то из региональных политиков - «тяжеловесов». И выбор в конечном итоге пал на Виктора Дерябкина», - поделился своим мнением политтехнолог.

В целом на сегодняшний день для участия в праймериз «Единой России» зарегистрировано 82 кандидата. В их числе – действующие депутаты Госдумы РФ от Ростовской области Виктор Водолацкий, Александр Каминский, замгубернатора Ростовской области Михаил Чернышев, депутаты регионального Законодательного собрания Владимир Гребенюк, Лариса Тутова, Екатерина Стенякина, председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев и другие. В списке зарегистрированных участников праймериз также значится руководитель некоммерческого общественного объединения «Женская лига Здоровья нации» Елена Папкович, в недавнем прошлом – координатор ростовского отделения ЛДПР.

Предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) «Единой России» пройдет 22 мая 2016г. одновременно во всех регионах страны. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от Партии на выборах в Государственную Думу VII созыва.