Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

Масочный режим соблюдают 60% жителей Ростовской области

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В ходе мониторинга в различных городах и районах Ростовской области было отмечено, что масочный режим соблюдают около 60% жителей региона, об этом рассказал заместитель губернатора Дона Михаил Корнеев.

По его словам, было проведено три вида мониторинга: на улицах, в торговых учреждениях и аптеках, а также в транспорте. Мониторинг проводился силами местных администраций, казаков, волонтеров.

«На большей части Ростовской области масочный режим соблюдают, всего в масках было около 60% людей. В сельской местности режим соблюдают лучше», — рассказал Корнеев.

По словам замгубернатора, в Ростове результаты мониторинга выявили многочисленные нарушения масочного режима. Так, елси в Ленинском районе в масках было 73% участников мониторинга, то в Советском — всего 15%.

Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, мониторинг ношения масок был также проведен в министерствах и других ведомствах региона. В итоге оказалось, что не везде чиновники готовы соблюдать требования главы региона. В число явных нарушителей вошли министерство образования и министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Среди тех, кто посещал работу без маски, оказался и министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

«Требования о ношении маски распространяются на всех. Нельзя заставить людей выполнять то, что вы не выполняете сами. Если не изменим ситуацию сейчас, будем все лето выходить из самоизоляции вплоть до карантина в отдельных городах», — обратился к чиновникам губернатор.

С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.