Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика
Украинских беженцев в Ростове размещают в общежитиях ЮФУ
Ростов-на-Дону, 20 июн 2014, 12:58
0
Украинских беженцев в Ростове размещают в общежитиях ЮФУ
115 жителей юго-востока Украины, прибывших на территорию России, размещены в ростовском общежитии Педагогического института ЮФУ на пр. Ленина. Среди них 58 детей, рассказали в городской администрации. 20 июня в Ростове ожидают приезда еще более 100 украинских беженцев. Их планируется разместить в здании общежития ЮФУ на ул. Зорге. Одновременно с этим в донской столице под эгидой общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» открылся пункт сбора гуманитарной помощи для прибывающих в Ростов граждан юго-востока Украины.
Фото: rg.ru

115 жителей юго-востока Украины, прибывших на территорию России, размещены в ростовском общежитии Педагогического института ЮФУ на пр. Ленина. Среди них 58 детей, рассказали в городской администрации. 20 июня в Ростове ожидают приезда еще более 100 украинских беженцев. Их планируется разместить в здании общежития ЮФУ на ул. Зорге. Одновременно с этим в донской столице под эгидой общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» открылся пункт сбора гуманитарной помощи для прибывающих в Ростов граждан юго-востока Украины.

Сейчас всех прибывающих в донскую столицу украинских беженцев обеспечивают предметами первой необходимости, в столовых для них организованно трехразовое питание. По словам главы администрации Октябрьского района Сергея Брусова, сейчас решается вопрос с обеспечением бытовой техникой. В общежитие планируется доставить телевизоры, стиральные машины и микроволновые печи. В свою очередь губернатор Ростовской области уже поручил Ростову и другим муниципалитетам оценить свои ресурсы на тот случай, если жителям Украины придется остаться на территории региона на длительное время, в частности провести здесь осень и зиму.

Из размещенных в общежитии Педагогического института ЮФУ украинцев половина — дети. 8 из них — грудные. Всех детей осмотрели врачи, для «грудничков» будут завезены детские каляски. Один из младенцев будет отправлен на лечение в детскую областную больницу.

По словам мэра Ростова Михаила Чернышева, планируется, что в 20 июня еще более 100 беженцев будут размещены в здании общежития ЮФУ на ул. Зорге. Позднее ожидается приезд еще 200 человек. Всем им, по заявлению мэра, будет оказана всесторонняя поддержка. В частности, городской службе занятости он поручил подобрать вакансии для желающих найти работу в донской столице. Кому-то надо будет помочь решить проблему с документами.

Кроме того, сегодня, 20 июня, в доме №70\74 по пер. Газетный на базе общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» открылся пункт сбора помощи жителям Украины, прибывающим в Ростов.

На данный момент в 23 муниципалитетах Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с увеличивающимся количеством украинских беженцев. В Ростове режим ЧС был введен 17 июня. На данный момент в 48 муниципалитетах Ростовской области принято и размещено 10 тыс. 770 человек, из них 4 тыс. 159 детей, 48 инвалидов (из них 5 детей). В регионе создано 8 полевых пунктов временного размещения украинских граждан, прибывающих на донскую территорию.

Сегодня власти Ростовской области уже задаются вопросом о подготовке муниципалитетов к размещению беженцев на более длительный срок, в том числе на период холодов. «Наша задача – в течение ближайших 10 дней оценить ресурсы всех 55 муниципалитетов и создать возможности для нахождения здесь людей, в случае оформления им соответствующего статуса, по окончании теплого периода», - заявил, в частности, губернатор Василий Голубев.

Ранее глава региона уже отмечал, что возможности Ростовской области по приему и размещению беженцев с Украины практически исчерпаны. В связи с этим 19 июня Правительство РФ приняло решение о выделении региону на эти цели 240 млн руб. из бюджета страны.