Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48
Финансовый рынок Юга ,  
0 
В Ростовской области до конца года выпустят от 20 до 100 тыс. карт «Мир»
Пока держателями карт «Мир» по всей России» являются около 140 тыс. человек, большинство из них – жители Крыма
Фото: 116almet.ru

До конца 2016г. в Ростовской области может быть выпущено до 100 тыс. карт национальной платежной системы «Мир». 

По словам генерального директора акционерного общества Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, всего до конца 2016г. в России планируется выпуск 16 млн карт «Мир». «Массовую эмиссию мы планируем на 3-4 квартал этого года. К этому времени мы стремимся создать полноценную базу раскрытия эквайринговых сетей, чтобы с этими картами было куда пойти. К моменту массовой эмиссии мы планируем и запуск рекламной кампании», – отметил г-н Комлев.

По его словам, сейчас в России держателями карт являются около 140 тыс. человек, при этом около 100 тыс. из них – жители Крымского полуострова.

Как сообщил председатель правления банка «Центр-инвест» Юрий Богданов, в Ростовской области в этом году будет выпущено не менее 20 тыс. карт «Мир».

«Уже сейчас у нас есть заявки на перевыпуск 20 тыс. карт от предприятий и организаций Ростовской области. Уже в этом году с картой «Мир» будут работать Управление федерального казначейства по Ростовской области, а также многие вузы региона. А при реализации тех проектов, которые мы обсуждаем с правительством области количество карт может вырасти до 100 тыс. По предварительным подсчетам, это — то количество, которое нужно сегодня региону», – сказал, в частности, Юрий Богданов.

Как сообщалось ранее, банк «Центр-инвест» готов инвестировать в развитие инфраструктуры по продвижению многофункциональных карт жителей региона не менее 100 млн руб.

Напомним, на ПМЭФ-2016 правительство Ростовской области заключило соглашение с НСПК и банком «Центр-инвест» о реализации проекта по созданию многофункциональной электронной «Карты жителя Ростовской области» на базе карты национальной платежной системы «Мир».

Предполагается, что многофункциональные карты позволят жителям региона получать все государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде, в также в целом будут способствовать совершенствованию сферы розничных платежных сервисов. В частности, как уточнил, Владимир Комлев, карту можно будет использовать для проезда в общественном транспорте, для идентификации личности и т. д.

Национальная платежная система «Мир» создана в 2014г. Первые карты «Мир» выпущены в декабре 2015г. В настоящее время участниками платежной системы стали 107 российских банков.