Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Финансовый рынок Юга ,  
0 
В Ростовской области до конца года выпустят от 20 до 100 тыс. карт «Мир»
Пока держателями карт «Мир» по всей России» являются около 140 тыс. человек, большинство из них – жители Крыма
Фото: 116almet.ru

До конца 2016г. в Ростовской области может быть выпущено до 100 тыс. карт национальной платежной системы «Мир». 

По словам генерального директора акционерного общества Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, всего до конца 2016г. в России планируется выпуск 16 млн карт «Мир». «Массовую эмиссию мы планируем на 3-4 квартал этого года. К этому времени мы стремимся создать полноценную базу раскрытия эквайринговых сетей, чтобы с этими картами было куда пойти. К моменту массовой эмиссии мы планируем и запуск рекламной кампании», – отметил г-н Комлев.

По его словам, сейчас в России держателями карт являются около 140 тыс. человек, при этом около 100 тыс. из них – жители Крымского полуострова.

Как сообщил председатель правления банка «Центр-инвест» Юрий Богданов, в Ростовской области в этом году будет выпущено не менее 20 тыс. карт «Мир».

«Уже сейчас у нас есть заявки на перевыпуск 20 тыс. карт от предприятий и организаций Ростовской области. Уже в этом году с картой «Мир» будут работать Управление федерального казначейства по Ростовской области, а также многие вузы региона. А при реализации тех проектов, которые мы обсуждаем с правительством области количество карт может вырасти до 100 тыс. По предварительным подсчетам, это — то количество, которое нужно сегодня региону», – сказал, в частности, Юрий Богданов.

Как сообщалось ранее, банк «Центр-инвест» готов инвестировать в развитие инфраструктуры по продвижению многофункциональных карт жителей региона не менее 100 млн руб.

Напомним, на ПМЭФ-2016 правительство Ростовской области заключило соглашение с НСПК и банком «Центр-инвест» о реализации проекта по созданию многофункциональной электронной «Карты жителя Ростовской области» на базе карты национальной платежной системы «Мир».

Предполагается, что многофункциональные карты позволят жителям региона получать все государственные, муниципальные и социально значимые услуги в электронном виде, в также в целом будут способствовать совершенствованию сферы розничных платежных сервисов. В частности, как уточнил, Владимир Комлев, карту можно будет использовать для проезда в общественном транспорте, для идентификации личности и т. д.

Национальная платежная система «Мир» создана в 2014г. Первые карты «Мир» выпущены в декабре 2015г. В настоящее время участниками платежной системы стали 107 российских банков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК