Перейти к основному контенту
PROСтройка ,  
0 

В Ростове завершили строительство дороги к СНТ «Нефтяник»

Строительство изначально планировалось закончить в 2024 г. ко Дню города Ростова.
Фото: Администрация Ростова-на-Дону
Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Завершилось строительство дороги к садоводческому товариществу «Нефтяник» в Ростове-на-Дону, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. Работы начались в марте 2023 года, стоимость проекта составила 137 млн рублей. 

Общая протяженность новой дороги — 206 метров, включая 54-метровый мост через реку Темерник. Подрядчик не только построил дорогу и мостовое сооружение, но и обустроил тротуарную часть, линию электроосвещения и ливневую канализацию.

Важный проект для города

Двухполосная дорога к СНТ «Нефтяник» соединяет улицы 2-ю Заречную и Репейную через реку Темерник в районе Ботанического сада ЮФУ. Строительство изначально планировалось завершить в этом году ко Дню города Ростова.

«Это важный проект для города. Раньше жители садоводческого товарищества «Нефтяник» могли попасть к своим домам только по грунтовой дороге через Ботанический сад. Более 300 человек были фактически отрезаны от жизни города, сюда с трудом добирались экстренные службы», — отметил градоначальник.

Строительство новой дороги осложнялось необходимостью принятия в муниципальную собственность земельных участков с неустановленными собственниками в судебном порядке, что требовало длительных процедур и согласований.

«Мы нашли правовую модель признания права муниципальной собственности в судебном порядке, выделили средства и реализовали проект», — рассказал Алексей Логвиненко.

Благодаря новой дороге жители СНТ быстрее добираются на работу

Пор словам жителя СНТ «Нефтяник» Рахмана Адамова, благодаря новому мосту стало удобно выезжать и добираться до центра города, время пути на работу сократилось у него на 40 минут. «Появилось новое освещение, все очень удобно сделано», — рассказывает представитель товарищества.

«Мы очень рады мосту, у нас есть теперь выезд в цивилизацию. Раньше тяжело было вызвать скорую помощь, водители путались или не знали, как проехать, поэтому приходилось выезжать им навстречу. Теперь нет необходимости ездить через территорию ЮФУ. Кроме того, детям удобно добираться до школы — раньше нужно было идти вдоль реки Темерник или по железнодорожным мостам, теперь есть асфальтированная дорога. И если ранее расстояние до ближайшего магазина составляло 3-4 км, то сейчас не более 800 метров», — говорит житель СНТ «Нефтяник» Иван Коломиец.

Новые транспортные возможности

Ввод в эксплуатацию дороги существенно улучшит транспортную доступность всего района.

Подрядной организацией по муниципальному контракту выступило ООО «Геоэкопроект», участвовавшая в проектировании «Западной хорды» Ростова. По словам компании Николая Амиряна, дорога к СНТ «Нефтяник» была построена за 16 месяцев. Кроме того, выполнен весь комплекс работ по обустройству, сделаны пешеходные дорожки, построено электроосвещение, с учетом экологического законодательства смонтированы системы водоотвода.

«До этого здесь не было ничего — берег реки, камыш, а жители садоводческого товарищества были отрезаны от сообщения с городом. После реализации проекта они получили дорогу, полностью интегрированную в городскую транспортную сеть», — говорит Николай Амирян.

Глава администрации Ростова-на-Дону считает, что ввод в эксплуатацию инфраструктурного объекта открывает новые транспортные возможности.

«Будут поэтапно ремонтироваться прилегающие к нему дороги, строиться новые. Это существенно улучшит транспортную доступность всего района», — поясняет Алексей Логвиненко.

Как сообщал РБК Ростов, в донской столице завершены работы почти на половине дорожных объектов, запланированных к ремонту в 2024 году за счет средств городского и регионального бюджетов. Из 42 дорог, на которых запланирован ремонт, 20 уже приведены в порядок. Всего на ремонт дорог в Ростове в текущем году направят 2,3 млрд руб.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль заявил, что диалог лучше планов «воевать до последнего украинца» Политика, 13:41
На Дону возбудили дело за незаконное обналичивание свыше 500 млн руб. Ростов-на-Дону, 13:34 
Российский вратарь-рекордсмен пополнил состав чемпиона Австрии Спорт, 13:29
Стрелков заявил о желании работать швеей в колонии в Кирово-Чепецке Политика, 13:29
«Юг Руси» выплатил первый купонный доход по биржевым облигациям Ростов-на-Дону, 13:28 
В Кремле заявили, что не ждут ничего хорошего от Белого дома Политика, 13:23
7 важных ответов о том, как питаться правильно РБК и Мистраль, 13:22
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Дасаев оценил попадание в список лучших игроков Восточной Европы Спорт, 13:21
Гладков поручил обходить дома в приграничье и предлагать жителям уехать Политика, 13:16
Песков заявил о продвижении инфраструктуры НАТО к границам России Политика, 13:06
Миллионы от государства. Как не запутаться в господдержке для туротрасли Pro, 13:05
Премьер Грузии предрек скорое окончание конфликта на Украине из-за Трампа Политика, 13:02
В Кремле оценили отказ аккредитовать российских репортеров на Олимпиаду Спорт, 13:01
В Петербурге второй раз за неделю осквернили могилу Пригожина Общество, 13:00