Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

АНОНС: Удаленные сотрудники – выгода без потери контроля

Удаленная работа стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем. С развитием Интернета растет количество людей, которые предпочитают работать дома, выполняя проекты для одной или нескольких компаний.
Фото: предоставлено компанией
Фото: предоставлено компанией

Дистанционная занятость интересует не только работников, но и работодателей. Ведь это выгодная для компании схема, особенно актуальная в кризис. Главное – обеспечить контроль. И помогают в этом облачные технологии.

Удаленная работа и кризис

Когда ситуация становится сложной, компании ищут, на чем можно сэкономить. Один из способов сокращения расходов – переезд в более дешевое помещение. При этом можно не только сменить класс офиса, но и уменьшить площади, а часть сотрудников перевести на удаленную работу.

Точно так же можно расширять штат за счет удаленных сотрудников – для них не придется организовывать рабочие места в офисе, кроме того, таким образом можно привлекать хороших специалистов из других регионов или малых городов. При этом можно сэкономить на заработной плате, и ничего плохого в этом нет: специалист получит возможность трудоустройства и будет получать хорошие по меркам его города деньги.

Для тех, кто всегда на линии

Многие руководители дистанционной работы опасаются – мол, контролировать сотрудников будет сложнее, к тому же и сами сотрудники, выпав из офисной среды, работать будут не так эффективно. Особые сомнения вызывает перевод на «удаленку» тех, кто должен все время быть на линии – сотрудников отдела клиентской поддержки, менеджеров по продажам.

Однако при современном уровне развития технологий все эти проблемы решаемы. Уже существуют инструменты для полноценной интеграции дистанционных сотрудников с очень широким кругом обязанностей. И если раньше интеграция и контроль распространялись в основном на работу с данными и документами, то теперь это стало возможным и для тех, кто обслуживает клиентов по телефону.

Привлечение аутсорсинговых колл-центров уже стало обычной практикой. А Стэнфордский университет даже провел исследование и пришел к неожиданным выводам: дистанционная работа положительно сказывается на производительности сотрудников колл-центра. Так, работая дома, операторы обрабатывали на 13,5% больше звонков, чем в офисе. Специалисты успевали больше, потому что не тратили время на дорогу и долгие обеденные перерывы, а также практически не брали больничные. К тому же работа на дому экономит средства компании и снижает количество увольнений.

Дома – как в офисе

Организовать «распределенный» отдел поможет Виртуальная АТС MANGO OFFICE. Она не привязана ни к адресу офиса, ни к местной телефонной линии. Клиент звонит в компанию по обычному городскому номеру, выбирает в голосовом меню нужный пункт – и соединяется, скажем, с менеджером по продажам. При этом сам отдел продаж может быть «расквартирован» в Ростове, Батайске, Азове, Шахтах, Новочеркасске… У клиента же будет полное ощущение того, что он позвонил в офис.

Сотрудники будут принимать такие звонки с помощью своих домашних, мобильных телефонов или на компьютере с гарнитурой. Самое главное – руководитель сможет всегда держать руку на пульсе. В личном кабинете Виртуальной АТС MANGO OFFICE он всегда сможет посмотреть, сколько звонков принял каждый сотрудник, сколько вызовов пропущено, сколько длятся разговоры. А при необходимости и прослушать их записи. Важен и психологический фактор – зная, что их контролируют, сотрудники даже дома не будут филонить.

Организовать удаленную работу и контроль сотрудников – совсем не сложно. Подробнее об этом вам расскажут специалисты MANGO OFFICE по телефону +7 (863) 303-30-03.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Ростов-на-Дону
Над Белгородской областью сбили два беспилотника Политика, 23:09
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство Общество, 22:59
Израиль перехватил воздушную цель со стороны Красного моря Политика, 22:48
Как доля экспорта в ВВП России упала до уровня конца 1990-х. Инфографика Экономика, 22:40
ЕС и G7 анонсировали новые меры против Ирана после атаки на Израиль Политика, 22:25
Reuters узнал об опасениях арабских стран из-за войны Ирана и Израиля Политика, 22:23
Израиль предложит ООН признать КСИР террористической организацией Политика, 21:44
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Kan узнал о переносе Израилем наступления на «последний оплот» ХАМАС Политика, 21:26
Матч «Ромы» в Серии А был прерван из-за потерявшего сознание игрока Спорт, 21:24
В Днепре прогремел взрыв Политика, 21:11
Пугачева к юбилею выпустила новую песню под названием «Я плачу» Общество, 21:07
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана Экономика, 20:58
Главного тренера клуба РПЛ удалили в перерыве матча Спорт, 20:47
На Украине оценили возможность третьего удара по Крымскому мосту Политика, 20:42