Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: "Ростелеком" на Юге подключает к оптике новые дома
«Ростелеком» продолжает активно развивать сеть широкополосного доступа в интернет по технологии ETTH («оптика в дом») в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Фото: Ростелеком

За первое полугодие 2015 г. по волоконно-оптическим линиям связи подключены свыше 1000 многоквартирных домов. Таким образом, еще около 75 тысяч семей получили доступ к высокотехнологичным услугам и мультимедийным сервисам компании, основными из которых являются доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и «Интерактивное телевидение».

Самой крупной локацией развития сети является г. Краснодар. Здесь «оптика» проведена в 207 домов. В целом проект охватывает порядка 30 населенных пунктов, в число которых, помимо кубанской столицы, входят Сочи, Новороссийск, Геленджик, Армавир, Анапа, Ейск, Майкоп, Яблоновский, Абинск, Белореченск, Апшеронск, Васюринская, Горячий Ключ, Джубга, Гулькевичи, Динская и т.д.

«В 2010 году «Ростелеком» одним из первых в Южном федеральном округе начал развитие технологии Ethernet-To-The-Home с подключения нескольких многоэтажных домов в Краснодаре, - комментирует Олег Гречко, технический директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», – сегодня развитие широкополосного доступа к сети интернет по технологии ЕТТН – одно из приоритетных направлений в работе нашей компании. До конца 2015 года компания планирует подключить еще около 20 тысяч домохозяйств края и республики».

Публикуется на правах рекламы.