Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове пройдут общественные слушания по строительству на ул.Вересаева
Известно, что район будет располагаться в границах улиц Вересаева и Берберовской на общей площади в 36 га. Ранее планы по освоению заброшенного участка заявляла строительная компания «ЮгСтройИнвест»

Власти Ростова проведут общественные слушания по проекту строительства жилого микрорайона с объектами инфраструктуры и парком на улице Вересаева, рядом с Александровской рощей.

С 18 июля проект планировки будущего микрорайона представлен для ознакомления жителям Ростова в здании Донской государственной публичной библиотеки. Он будет находиться там до 10 августа. Общественные слушания по проекту назначены на 2 августа текущего года.

Общественные слушания являются стандартной процедурой при принятии важных для города инфраструктурных и строительных решений. В ходе слушаний жители Ростова смогут внести свои предложения и корректировки в дизайн-проект и концепцию будущего района.

Участок по улице Вересаева площадью 36 гектаров примыкает к Александровской роще. Площадка предназначалась под застройку, в 2000-е годы здесь началось возведение торгово-развлекательного центра, но застройщик заморозил проект на ранней стадии.

В соответствии с областным законодательством, часть квартир в новостройках отдадут обманутым дольщикам. Введение в эксплуатацию нового жилья, по словам представителей администрации Ростова, позволит почти вдвое уменьшить число обманутых дольщиков. На сегодняшний день порядка 1800 граждан официально включены в соответствующий реестр.

Кроме того, на территории жилого комплекса планируют проложить зеленую прогулочную аллею общей площадью 4,2 га. Как ранее неоднократно заявляли представители «ЮгСтройИнвест», зелеными насаждениями также планируется обеспечить двор каждого многоэтажного дома, который будет построен на этой территории.

Согласно представленной документации, на территории микрорайона будет построено два детских сада на 300 мест каждый, школа на 1,4 тыс. человек, поликлиника и ряд спортивных сооружений, в том числе, спортивный центр с бассейном.

По плану, представленному в документах на сайте администрации, территория на пересечении улиц Вересаева и Берберовской состоит из двух частей. Первая — это жилой район с социальными объектами, вторая — благоустроенный парк, который будет занимать территорию в 18 га. с площадками для активных видов спорта.