Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове пройдут общественные слушания по строительству на ул.Вересаева
Известно, что район будет располагаться в границах улиц Вересаева и Берберовской на общей площади в 36 га. Ранее планы по освоению заброшенного участка заявляла строительная компания «ЮгСтройИнвест»

Власти Ростова проведут общественные слушания по проекту строительства жилого микрорайона с объектами инфраструктуры и парком на улице Вересаева, рядом с Александровской рощей.

С 18 июля проект планировки будущего микрорайона представлен для ознакомления жителям Ростова в здании Донской государственной публичной библиотеки. Он будет находиться там до 10 августа. Общественные слушания по проекту назначены на 2 августа текущего года.

Общественные слушания являются стандартной процедурой при принятии важных для города инфраструктурных и строительных решений. В ходе слушаний жители Ростова смогут внести свои предложения и корректировки в дизайн-проект и концепцию будущего района.

Участок по улице Вересаева площадью 36 гектаров примыкает к Александровской роще. Площадка предназначалась под застройку, в 2000-е годы здесь началось возведение торгово-развлекательного центра, но застройщик заморозил проект на ранней стадии.

В соответствии с областным законодательством, часть квартир в новостройках отдадут обманутым дольщикам. Введение в эксплуатацию нового жилья, по словам представителей администрации Ростова, позволит почти вдвое уменьшить число обманутых дольщиков. На сегодняшний день порядка 1800 граждан официально включены в соответствующий реестр.

Кроме того, на территории жилого комплекса планируют проложить зеленую прогулочную аллею общей площадью 4,2 га. Как ранее неоднократно заявляли представители «ЮгСтройИнвест», зелеными насаждениями также планируется обеспечить двор каждого многоэтажного дома, который будет построен на этой территории.

Согласно представленной документации, на территории микрорайона будет построено два детских сада на 300 мест каждый, школа на 1,4 тыс. человек, поликлиника и ряд спортивных сооружений, в том числе, спортивный центр с бассейном.

По плану, представленному в документах на сайте администрации, территория на пересечении улиц Вересаева и Берберовской состоит из двух частей. Первая — это жилой район с социальными объектами, вторая — благоустроенный парк, который будет занимать территорию в 18 га. с площадками для активных видов спорта.