Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Ростов-на-Дону, 20 авг 2014, 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.
Фото: donland.ru

Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.

Он также сообщил, что вертолеты «МИ-24», ранее замеченные наблюдателями в районе контрольно-пропускных пунктов «не нарушали воздушного пространства Украины».

По словам Пикара, его коллеги из ОБСЕ классифицировали граждан Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации, по 4 группам. Первая – семьи, перемещающиеся пешком или на транспорте с большим количеством багажа, вторая – пожилые люди с несколькими сумками. К третьей группе наблюдатели отнесли "взрослых людей без багажа или в пустых машинах", к четвертой – "людей в одежде военного образца с рюкзаками или без них".

Руководитель группы наблюдателей отметил, что с 11 августа на КПП «Донецк» границу пересекают в среднем 5 тыс. 500 человек в день. При этом 80% граждан въезжало в Россию и лишь оставшиеся 20% направлялись в Украину.

Поль Пикар, отвечая на вопросы российский и зарубежных СМИ также подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не принимают участия ни в переговорах сторон, ни в проверке гуманитарного груза, вот уже шестые сутки ожидающего разрешения на въезд на территорию Украины. По его словам, сейчас 16 грузовиков «проверены мобильным сканером ФТС и готовы к отправке, как только будут получены гарантии безопасности для представителей Красного креста, сопровождающих груз».

Напомним, пропуска на Украину ждут порядка 280 КамАзов, входящих в состав гуманитарного конвоя, направляющегося на Юго-Восток Украины.

Как сообщалось ранее, группа наблюдателей ОБСЕ начали свою работу в Ростовской области 30 июля 2014 года. С 9 августа в регионе находятся 19 представителей этой организации.