Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Ростов-на-Дону, 20 авг, 2014 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.
Фото: donland.ru

Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.

Он также сообщил, что вертолеты «МИ-24», ранее замеченные наблюдателями в районе контрольно-пропускных пунктов «не нарушали воздушного пространства Украины».

По словам Пикара, его коллеги из ОБСЕ классифицировали граждан Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации, по 4 группам. Первая – семьи, перемещающиеся пешком или на транспорте с большим количеством багажа, вторая – пожилые люди с несколькими сумками. К третьей группе наблюдатели отнесли "взрослых людей без багажа или в пустых машинах", к четвертой – "людей в одежде военного образца с рюкзаками или без них".

Руководитель группы наблюдателей отметил, что с 11 августа на КПП «Донецк» границу пересекают в среднем 5 тыс. 500 человек в день. При этом 80% граждан въезжало в Россию и лишь оставшиеся 20% направлялись в Украину.

Поль Пикар, отвечая на вопросы российский и зарубежных СМИ также подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не принимают участия ни в переговорах сторон, ни в проверке гуманитарного груза, вот уже шестые сутки ожидающего разрешения на въезд на территорию Украины. По его словам, сейчас 16 грузовиков «проверены мобильным сканером ФТС и готовы к отправке, как только будут получены гарантии безопасности для представителей Красного креста, сопровождающих груз».

Напомним, пропуска на Украину ждут порядка 280 КамАзов, входящих в состав гуманитарного конвоя, направляющегося на Юго-Восток Украины.

Как сообщалось ранее, группа наблюдателей ОБСЕ начали свою работу в Ростовской области 30 июля 2014 года. С 9 августа в регионе находятся 19 представителей этой организации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.