Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Ростов-на-Дону, 20 авг 2014, 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.
Фото: donland.ru

Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.

Он также сообщил, что вертолеты «МИ-24», ранее замеченные наблюдателями в районе контрольно-пропускных пунктов «не нарушали воздушного пространства Украины».

По словам Пикара, его коллеги из ОБСЕ классифицировали граждан Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации, по 4 группам. Первая – семьи, перемещающиеся пешком или на транспорте с большим количеством багажа, вторая – пожилые люди с несколькими сумками. К третьей группе наблюдатели отнесли "взрослых людей без багажа или в пустых машинах", к четвертой – "людей в одежде военного образца с рюкзаками или без них".

Руководитель группы наблюдателей отметил, что с 11 августа на КПП «Донецк» границу пересекают в среднем 5 тыс. 500 человек в день. При этом 80% граждан въезжало в Россию и лишь оставшиеся 20% направлялись в Украину.

Поль Пикар, отвечая на вопросы российский и зарубежных СМИ также подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не принимают участия ни в переговорах сторон, ни в проверке гуманитарного груза, вот уже шестые сутки ожидающего разрешения на въезд на территорию Украины. По его словам, сейчас 16 грузовиков «проверены мобильным сканером ФТС и готовы к отправке, как только будут получены гарантии безопасности для представителей Красного креста, сопровождающих груз».

Напомним, пропуска на Украину ждут порядка 280 КамАзов, входящих в состав гуманитарного конвоя, направляющегося на Юго-Восток Украины.

Как сообщалось ранее, группа наблюдателей ОБСЕ начали свою работу в Ростовской области 30 июля 2014 года. С 9 августа в регионе находятся 19 представителей этой организации.