Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Ростов-на-Дону, 20 авг 2014, 15:50
0
Наблюдатели ОБСЕ в РО рассказали, кто ходит через украинскую границу
Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.
Фото: donland.ru

Наблюдатели ОБСЕ за время своей работы на КПП «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области не зафиксировали ни одного случая пересечения украинской границы российской военной техникой или вооруженными людьми. Об этом на очередном брифинге заявил руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар.

Он также сообщил, что вертолеты «МИ-24», ранее замеченные наблюдателями в районе контрольно-пропускных пунктов «не нарушали воздушного пространства Украины».

По словам Пикара, его коллеги из ОБСЕ классифицировали граждан Украины, въезжающих на территорию Российской Федерации, по 4 группам. Первая – семьи, перемещающиеся пешком или на транспорте с большим количеством багажа, вторая – пожилые люди с несколькими сумками. К третьей группе наблюдатели отнесли "взрослых людей без багажа или в пустых машинах", к четвертой – "людей в одежде военного образца с рюкзаками или без них".

Руководитель группы наблюдателей отметил, что с 11 августа на КПП «Донецк» границу пересекают в среднем 5 тыс. 500 человек в день. При этом 80% граждан въезжало в Россию и лишь оставшиеся 20% направлялись в Украину.

Поль Пикар, отвечая на вопросы российский и зарубежных СМИ также подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не принимают участия ни в переговорах сторон, ни в проверке гуманитарного груза, вот уже шестые сутки ожидающего разрешения на въезд на территорию Украины. По его словам, сейчас 16 грузовиков «проверены мобильным сканером ФТС и готовы к отправке, как только будут получены гарантии безопасности для представителей Красного креста, сопровождающих груз».

Напомним, пропуска на Украину ждут порядка 280 КамАзов, входящих в состав гуманитарного конвоя, направляющегося на Юго-Восток Украины.

Как сообщалось ранее, группа наблюдателей ОБСЕ начали свою работу в Ростовской области 30 июля 2014 года. С 9 августа в регионе находятся 19 представителей этой организации.