Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Bridge of Аrts: Звезды мирового кино пообещали Ростову "культурный взрыв"
Ростов-на-Дону, 20 авг 2015, 13:13
0
Bridge of Аrts: Звезды мирового кино пообещали Ростову "культурный взрыв"
На первой пресс-конференции фестиваля Bridge of Аrts американский актер Маттиас Хьюз пообещал Ростову-на-Дону мировую известность, а его коллега Марк Дакаскос дал мастер-класс по капоэйре.
Фото: РБК

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts 20 августа начался с большой пресс-конференции его участников. "Это первый фестиваль такого масштаба и первая "красная дорожка" за всю историю Ростова и Ростовской области. Это на самом деле грандиозное событие. У нас получился фестиваль, который грандиознее трех основных кинофестивалей, которые сегодня проводятся в России. Потому что здесь живут люди, которые любят свой регион и умеют работать", - сказал президент фестиваля Олег Тактаров.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, фестиваль Bridge of Аrts может дать новый импульс к развитию культурной жизни всего региона. "Мы впервые проводим фестиваль кино в Ростовской области. Фестиваль интереснейший, он имеет свою идеологию, основа которой - мотивация к развитию. Я надеюсь, что он получит прописку на донской земле и позволит ростовскому региону стать  центром киноиндустрии в России", - отметил Игорь Гуськов.

Известный американский актер, сценарист и продюсер Маттиас Хьюз, по его словам, впервые оказался в донской столице и не сомневается, что у Ростова - большое кинематографическое будущее. "Я рад увидеть Ростов до того, как он станет знаменитым на весь мир и до того, как здесь будет культурный взрыв. А он будет! И я рад, что мы оказались здесь первыми", - заявил он.

Еще один американский актер и режиссер, член жюри фестиваля Марк Дакаскос начал свое общение с ростовчанами еще накануне, 19 августа - прямо в аэропорту он показал капоэйру (бразильское национальное боевое искусство с элементами акробатики) встречавшим его фанатам. Сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос о том, какие именно элементы он демонстрировал ростовчанам, Дакаскос (в феврале ему исполнился 51 год) устроил еще одно "показательное выступление" с акробатическими трюками.

"Я впервые побывал в России в 1996 году, и с тех пор был здесь 10 или 12 раз. Я очень люблю, как звучит русская речь! И то, что произошло вчера - эта встреча в аэропорту - это было просто супер, я в восторге от этого!" - признался голливудский актер в любви к России.

Другой "здвездный" участник фестиваля Том Листер младший, актер и профессиональный боец, сообщил, что уже сейчас готов снимать кино в Ростове. "Я очень люблю этот город, и хочу работать здесь 3-4 месяца в году", - сказал он журналистам. Актер также отметил, что в программу фестиваля включен фильм с его участием "Картина маслом", снятый Олегом Тактаровым. Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре "Ростов" 20 августа в 16:15.

Итальянский режисер Уго Туччи, возглавляющий жюри фестиваля, подчеркнул, что подобные фестивали дают их участникам дополнительную мотивацию к работе и съемкам новых фильмов. "Я первый раз в Ростове и очень рад увидеть этот красивый город. Фестиваль - это чудесная возможность сделать его известным на весь мир", - сказал Уго Туччи.

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts прохоит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. Официальная церемония открытия пройдет 20 августа на Театральной площади Ростова. В рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой». Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума запланированы публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.