Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Bridge of Аrts: Звезды мирового кино пообещали Ростову "культурный взрыв"
На первой пресс-конференции фестиваля Bridge of Аrts американский актер Маттиас Хьюз пообещал Ростову-на-Дону мировую известность, а его коллега Марк Дакаскос дал мастер-класс по капоэйре.
Фото: РБК

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts 20 августа начался с большой пресс-конференции его участников. "Это первый фестиваль такого масштаба и первая "красная дорожка" за всю историю Ростова и Ростовской области. Это на самом деле грандиозное событие. У нас получился фестиваль, который грандиознее трех основных кинофестивалей, которые сегодня проводятся в России. Потому что здесь живут люди, которые любят свой регион и умеют работать", - сказал президент фестиваля Олег Тактаров.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, фестиваль Bridge of Аrts может дать новый импульс к развитию культурной жизни всего региона. "Мы впервые проводим фестиваль кино в Ростовской области. Фестиваль интереснейший, он имеет свою идеологию, основа которой - мотивация к развитию. Я надеюсь, что он получит прописку на донской земле и позволит ростовскому региону стать  центром киноиндустрии в России", - отметил Игорь Гуськов.

Известный американский актер, сценарист и продюсер Маттиас Хьюз, по его словам, впервые оказался в донской столице и не сомневается, что у Ростова - большое кинематографическое будущее. "Я рад увидеть Ростов до того, как он станет знаменитым на весь мир и до того, как здесь будет культурный взрыв. А он будет! И я рад, что мы оказались здесь первыми", - заявил он.

Еще один американский актер и режиссер, член жюри фестиваля Марк Дакаскос начал свое общение с ростовчанами еще накануне, 19 августа - прямо в аэропорту он показал капоэйру (бразильское национальное боевое искусство с элементами акробатики) встречавшим его фанатам. Сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос о том, какие именно элементы он демонстрировал ростовчанам, Дакаскос (в феврале ему исполнился 51 год) устроил еще одно "показательное выступление" с акробатическими трюками.

"Я впервые побывал в России в 1996 году, и с тех пор был здесь 10 или 12 раз. Я очень люблю, как звучит русская речь! И то, что произошло вчера - эта встреча в аэропорту - это было просто супер, я в восторге от этого!" - признался голливудский актер в любви к России.

Другой "здвездный" участник фестиваля Том Листер младший, актер и профессиональный боец, сообщил, что уже сейчас готов снимать кино в Ростове. "Я очень люблю этот город, и хочу работать здесь 3-4 месяца в году", - сказал он журналистам. Актер также отметил, что в программу фестиваля включен фильм с его участием "Картина маслом", снятый Олегом Тактаровым. Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре "Ростов" 20 августа в 16:15.

Итальянский режисер Уго Туччи, возглавляющий жюри фестиваля, подчеркнул, что подобные фестивали дают их участникам дополнительную мотивацию к работе и съемкам новых фильмов. "Я первый раз в Ростове и очень рад увидеть этот красивый город. Фестиваль - это чудесная возможность сделать его известным на весь мир", - сказал Уго Туччи.

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts прохоит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. Официальная церемония открытия пройдет 20 августа на Театральной площади Ростова. В рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой». Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума запланированы публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.