Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
Bridge of Аrts: Звезды мирового кино пообещали Ростову "культурный взрыв"
Ростов-на-Дону, 20 авг 2015, 13:13
0
Bridge of Аrts: Звезды мирового кино пообещали Ростову "культурный взрыв"
На первой пресс-конференции фестиваля Bridge of Аrts американский актер Маттиас Хьюз пообещал Ростову-на-Дону мировую известность, а его коллега Марк Дакаскос дал мастер-класс по капоэйре.
Фото: РБК

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts 20 августа начался с большой пресс-конференции его участников. "Это первый фестиваль такого масштаба и первая "красная дорожка" за всю историю Ростова и Ростовской области. Это на самом деле грандиозное событие. У нас получился фестиваль, который грандиознее трех основных кинофестивалей, которые сегодня проводятся в России. Потому что здесь живут люди, которые любят свой регион и умеют работать", - сказал президент фестиваля Олег Тактаров.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, фестиваль Bridge of Аrts может дать новый импульс к развитию культурной жизни всего региона. "Мы впервые проводим фестиваль кино в Ростовской области. Фестиваль интереснейший, он имеет свою идеологию, основа которой - мотивация к развитию. Я надеюсь, что он получит прописку на донской земле и позволит ростовскому региону стать  центром киноиндустрии в России", - отметил Игорь Гуськов.

Известный американский актер, сценарист и продюсер Маттиас Хьюз, по его словам, впервые оказался в донской столице и не сомневается, что у Ростова - большое кинематографическое будущее. "Я рад увидеть Ростов до того, как он станет знаменитым на весь мир и до того, как здесь будет культурный взрыв. А он будет! И я рад, что мы оказались здесь первыми", - заявил он.

Еще один американский актер и режиссер, член жюри фестиваля Марк Дакаскос начал свое общение с ростовчанами еще накануне, 19 августа - прямо в аэропорту он показал капоэйру (бразильское национальное боевое искусство с элементами акробатики) встречавшим его фанатам. Сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос о том, какие именно элементы он демонстрировал ростовчанам, Дакаскос (в феврале ему исполнился 51 год) устроил еще одно "показательное выступление" с акробатическими трюками.

"Я впервые побывал в России в 1996 году, и с тех пор был здесь 10 или 12 раз. Я очень люблю, как звучит русская речь! И то, что произошло вчера - эта встреча в аэропорту - это было просто супер, я в восторге от этого!" - признался голливудский актер в любви к России.

Другой "здвездный" участник фестиваля Том Листер младший, актер и профессиональный боец, сообщил, что уже сейчас готов снимать кино в Ростове. "Я очень люблю этот город, и хочу работать здесь 3-4 месяца в году", - сказал он журналистам. Актер также отметил, что в программу фестиваля включен фильм с его участием "Картина маслом", снятый Олегом Тактаровым. Фильм будет демонстрироваться в кинотеатре "Ростов" 20 августа в 16:15.

Итальянский режисер Уго Туччи, возглавляющий жюри фестиваля, подчеркнул, что подобные фестивали дают их участникам дополнительную мотивацию к работе и съемкам новых фильмов. "Я первый раз в Ростове и очень рад увидеть этот красивый город. Фестиваль - это чудесная возможность сделать его известным на весь мир", - сказал Уго Туччи.

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts прохоит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. Официальная церемония открытия пройдет 20 августа на Театральной площади Ростова. В рамках кинофорума зрителям будет представлено 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино, в том числе 15 полнометражных кинолент, а также короткометражные работы, которые будут показаны в рамках программы «Ночь короткого метра» 21 августа в кинотеатре «Большой». Помимо программы кинопоказов в рамках фестиваля Bridge of Arts в Ростове пройдет деловой форум кино- и медиаконтента, который пройдет на площадке Конгресс-Отeля Don-Plaza 20-21 августа. В ходе форума запланированы публичные презентации проектов и дискуссии, участие в которых подтвердили ключевые персоны индустрии.