Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Fresh Auto приобрела дилерский центр Ford и Merсedes ростовской «Юнион»
Несмотря на сделку, основным бизнесом Fresh Auto останется продажа автомобилей с пробегом
Фото: freshauto.ru

Как рассказал РБК Юг генеральный директор Fresh Auto Денис Мигаль, в результате сделки с ГК «Юнион» холдинг стал официальным дилером новых брендов Ford и Merсedes-Benz. Сумму сделки и ее детали стороны не раскрывают.

«Этой сделкой Fresh Auto запускает масштабный проект на Юге России. К текущим активам «Юнион» мы докупили порядка 2 га  прилегающей к ним земли. Кроме центра Ford и Merсedes-Benz здесь мы планируем разместить крупнейшую точку продаж автомобилей с пробегом с расширенным шоу-румом, масштабным сервисным центром и дополнительными зонами для подготовки автомобилей к продаже», - сообщил Денис Мигаль.

Он также добавил, что с учетом запланированного расширения площадь дилерского центра составит порядка 25 тыс. кв. метров (сегодня она не превышает 5 тыс. кв. м — прим. ред.). Кроме того, в ближайшем будущем Fresh Auto намерен стать официальным дилером еще одного автомобильного бренда, разместив точку продаж на этой же территории и сейчас ведет переговоры с потенциальными партнерами.

Как уточнил Мигаль, несмотря на сделку, основным бизнесом компании останется продажа автомобилей с пробегом. Решение стать официальным дилером по продаже новых автомобилей продиктовано желанием улучшить работу с корпоративными клиентами по программе trade-in (обмен старого авто на новый с доплатой разницы стоимости — прим. ред.).

«Решение стать официальным дилером Ford и Merсedes-Benz — это, прежде всего, желание улучшить возможности нашего основного бизнеса. В частности, мы хотим усилить наше взаимодействие с корпоративными клиентами и увеличить долю закупок и продаж в этом направлении. Ранее для укрепления своих сделок с корпорациями по программе trade-in нам не хватало наличия новых автомобилей. Теперь мы можем предложить своим клиентам более выгодные условия по обмену, на что и делаем ставку», - уточнил Мигаль.

Он также добавил, что вторая основная причина входа в дилерский бизнес — это обслуживание автомобилей физических и юридический лиц.

До конца 2016г. компания рассчитывает продать в Ростовской области не менее 250 новых автомобилей и порядка одной тысячи автомобилей с пробегом. Общий план продаж по РФ на текущий год — 10 тыс. автомобилей с пробегом.

Председатель совета директоров и учредитель ГК «Юнион» Владимир Саврасов объяснил решение по передачи дилерства Ford и MerСedes-Benz холдингу Fresh Auto кризисной ситуацией, сложившейся в автомобильной отрасли нашей страны.

«В условиях нестабильного высокого курса иностранных валют и постоянного роста цен на новые автомобили, как для конечного покупателя, так и для дилеров, автобизнес в целом находится в зоне риска уже несколько лет. Мы, как и все дилеры искали правильное решение в сложившейся экономической ситуации. В начале 2016г. начав сотрудничество с Fresh Auto в области продаж автомобилей с пробегом мы убедились в том, что руководители этой компании профессионалы своего дела и пришли к идее о передачи дилерства Ford и Merсedes-Benz новой управляющей компании. Сегодняшняя модель бизнеса, которую предлагает компания Fresh Auto поможет поддержать бизнес по продаже новых автомобилей», - прокомментировал Саврасов.

Он также уточнил, что ГК «Юнион» не уходит из автобизнеса, компания намерена развиваться в сфере продаж смазочных материалов и сервисных услуг, а также по-прежнему является официальным дилером Mitsubishi Fuso в Ростове-на-Дону.

В целом, как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский рынок легковых автомобилей с пробегом растет седьмой месяц подряд, в то время как рынок новых машин во многих регионах продолжает падать. По данным «Автостат», Ростов-на-Дону по итогам 7 месяцев 2016г. занял шестое место по продажам подержанных автомобилей в РФ. Объем вторичного рынка в донской столице составил 86,3 тыс. единиц, что на 8,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ростовская область также входит в ТОП-10 регионов РФ по объему продаж новых легковых автомобилей. За январь - июль текущего года здесь было реализовали 8,13 тыс. новых легковых автомобилей, что на 3% меньше, чем по итогам семи месяцев прошлого года. По итогам 2015г. падение продаж новых машин в регионе достигало 40,7%.

Компания Fresh Auto зарегистрирована в Москве в январе 2006г. Специализируется на продаже автомобилей с пробегом по трем направлениям - легковые автомобили, коммерческие автомобили и мототехника. На текущий момент представительства компании работают в Москве и Московской области, Нижегородской, Воронежской и Ростовской областях. По данным компании, в 2015г. было продано 8 тыс. автомобилей, годовой оборот превышает 5 млрд руб.

По данным СПАРК, ООО «Юнион» зарегистрировано в Ростове в 2004г. 100% в УК компании принадлежит Владимиру Саврасову.