Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Бинбанк» намерен выполнить обязательства перед ростовскими клиентами
Руководство «Бинбанка» рассказало о необходимости финансового оздоровления компании. При этом представители банка говорят о том, что региональным клиентам на данный момент ничто не угрожает
Фото: Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

Руководство «Бинбанка» намерено выполнить все обязательства, взятые перед клиентами, в т.ч. в российских реионах. Об этом РБК Юг сообщили в пресс-службе банка.

Ранее совладелец и председатель совета директоров «​Бинбанка» Микаил Шишханов попросил Центробанк РФ рассмотреть возможность санации банка через Фонд консолидации банковского сектора. 
В ЦБ пообещали в ближайшее время принять решение о финансовом оздоровлении Бинбанка, занимающего 12-е место в РФ по объему активов (по версии «Интерфакс-ЦЭА») и 7-е место по объему средств физических лиц.

Из официального сообщения Шишханова следует, что банк при поддержке Центробанка планирует провести финансовое оздоровление.

«Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель — при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление «​Бинбанка» и Рост банка (является одним из активов «Бинбанка»). Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов «Бинбанка», включая каждого вкладчика. Проблемы Рост банка, взятого на санацию, и МДМ Банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры», — отметил он.

Между тем, совладелец «​Бинбанка» уверен в том, что мероприятия, которые будут предприняты совместно с ЦБ РФ, помогут его компании восстановиться.

«Уверен, совместные действия регулятора и команды «Бинбанка» позволят сделать все необходимое для защиты интересов всех клиентов», — заявил Шишханов.

Как прокомментировал председатель правления банка Евгений Давыдович, руководство банка не видит причин для беспокойства клиентов финансовой организации.

«Банк продолжает работу в обычном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами без промедления. Акционеры банка и вся команда, при поддержке ЦБ РФ, приложат максимум усилий для обеспечения бесперебойной работы банка для клиентов», — рассказал он.

Давыдович также уточнил, что речь идет о клиентах как столичных, так и региональных банков.

В пресс-службе «​Бинбанка» не смогли оперативно уточнить количество клиентов в Ростовской области.

Известно, что в Ростове работает 10 отделений банка, по одному отделению открыто в Волгодонске, Новочеркасске и Таганроге.

По данным системы СПАРК, ПАО «Бинбанк» было зарегистрировано в Москве в 1990 г. По состоянию на 30 июня 2017 г. банк находился в собственности 7 компаний, зарегистрированных на Кипре. Кроме того, 1,14% акций банка принадлежало действующему председателю совета директоров банка Микаилу Шишханову.