Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика Аэропорт «Южный» в Таганроге станет дублером «Платова» 17:58  МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Суд в Ростове приговорил вербовщика ИГ к 7 годам лишения свободы 17:34 
С наступлением холодов в РО сократился поток людей, пересекающих российско-украинскую границу
Ростов-на-Дону, 20 ноя 2014, 18:05
0
С наступлением холодов в РО сократился поток людей, пересекающих российско-украинскую границу
Наблюдатели ОБСЕ, уже более 3 месяцев работающие на таможенных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, констатируют снижение числа людей, пересекающих российско-украинскую границу. Как утверждается в отчете организации, это связано с наступившими холодами. За неделю среднее количество людей, пересекающих границу в обе стороны, снизилось с 7,5 тыс. до 6,8 тыс. в сутки. По сообщениям наблюдателей, из Луганской народной республики в Ростовскую область регулярно начали ездить груженные углем грузовики. Жители юго-востока Украины, в свою очередь, вывозят небольшие электрогенераторы.
Фото: u-f.ru

По данным ОБСЕ, состав пересекающих российско-украинскую границу в целом не изменился. Больше всего людей с детьми и большим количеством багажа, которые возвращаются из России на родину. Вторая по численности группа -пенсионеры. На третьем месте — мужчины и женщины в «одежде военного образца». За минувшую неделю наблюдатели насчитали 46 таких людей (всего с начала наблюдения миссии - 518). Замечено было несколько казаков. Ни один из них, по свидетельству сотрудников ОБСЕ, не имел при себе оружия.

«Из-за наступивших холодов общее число пересекающих границу людей сейчас снижается. Пришедшие с территории Украины говорят о том, что в Луганской республике в целом спокойно. Однако люди говорят, что слышали перестрелки и звуки артобстрелов. Транспортные средства, въезжающие в Россию, по большей части имеют номера Луганской области», - говорится в отчете ОБСЕ.

В организации также сообщают, что на границе сейчас наблюдается множество людей, которые везут в сторону Украины небольшие электрогенераторы. Генераторы массово продаются прямо с грузовиков на российской стороне границы. Сообщается и о большом количестве самосвалов, перевозящих уголь из Луганской области в Россию. Назад машины возвращаются пустыми.

«Ситуация на обоих КПП ("Гуково" и "Донецк" - ред.) остается спокойной. Сотрудники ОБСЕ констатируют, что пограничники и таможенники РФ начали проводить более строгий контроль. Наблюдатели также отметили увеличение числа вооруженных пограничников РФ, особенно в ночное время. Случаев нарушения границы Украины российскими войсками или военной техникой не зафиксировано», - говорится в отчете ОБСЕ.

Добавим, что в четверг, 20 ноября, миссию ОБСЕ в Ростовской области посетила делегация фракции «Левые» немецкого бундестага. Днем ранее, 19 ноября, парламентарии встретились с украинскими беженцами, размещенными на территории области. Делегацию возглавил член комитета по иностранным делам парламента Германии Вольфганг Герке. По его словам, главной целью визита является подготовка аналитического доклада, с которым депутаты фракции «Левые» собираются выступить в бундестаге после своего возвращения.

«Делегацию интересовали чисто технические моменты работы миссии ОБСЕ. Политических вопросов не поднималось. Вечером этого же дня депутаты вылетели в Одессу», - сообщил ИА «РБК-Ростов» представитель правительства Ростовской области Александр Титов.