Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: На «Архызе» отметили Всемирный день снега
17 января на горнолыжном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии впервые отметили Всемирный день снега (World Snow Day).  Это главный праздник горнолыжников, сноубордистов и любителей активного зимнего отдыха, проходящий в предпоследние выходные января с 2012 года.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Главные цели праздника, инициатором которого выступила Международная федерация лыжного спорта, — повышение интереса к зимним видам спорта и вовлечение детей и молодежи в активный и здоровый образ жизни.

Именно в этот день для любителей адреналина на курорте «Архыз» открылся новый сноу-парк, построенный командой Олега Головина — победителем конкурса грантов ОАО «Курорты Северного Кавказа» для молодежных проектов в туризме.

Это первое в СКФО место для катания сноубордистов и лыжников, оборудованное трамплинами. Сноу-парк состоит из двух линий, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки, и включает в себя восемь фигур. На подъем к сноу-парку работает канатно-кресельная дорога, которая доставляет туристов к верхней станции за 6 минут.

Кроме нового сноу-парка, для опытных сноубордистов и горнолыжников на «Архызе» работает сложная «красная» трасса, сертифицированная Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Протяженность трассы — 1767 метров, линия старта находится на высоте 2240 метров над уровнем моря.

Наличие сертифицированной трассы позволяет проводить на территории «Архыза» международные соревнования по горнолыжному спорту. Кстати, на днях здесь завершился Кубок России по горным лыжам среди глухих.

Еще одно новшество, с которым в День снега смогли познакомиться гости курорта, — начало эксплуатации современной системы искусственного оснежения склонов итальянской компании Technoalpin. Всего установлено около 100 снегогенерирующих конструкций — снежных пушек и ружей.

Общая площадь оснежения — более 250 тыс. кв. м, которую обеспечивают порядка 100 пушек и ружей, на трассах курорта — свыше 150 куб. м укатанного идеального снега толщиной 60 см, что обеспечивает безопасное комфортное катание.

Одновременно с системой оснежения на курорте введена система искусственного освещения склонов, что позволяет предложить туристам услуги вечернего катания.

В ходе Дня снега гости Архыза приняли участие в насыщенной анимационной программе и любительских соревнованиях по джиббингу и фристайлу.

Прошла в этот день и спартакиада, ставшая одним из самых зрелищных событий Дня снега. В рамках нее были организованы соревнования по горным и беговым лыжам, а также по сноуборду. Для маленьких гостей курорта была разработана обширная развлекательная программа.

По отзывам отдыхающих, «Архыз» является отличным местом для того, чтобы научиться кататься на лыжах либо сноуборде. Сейчас на курорте работают четыре горнолыжные трассы разного уровня сложности общей протяженностью более 7,3 км. За новогодние каникулы горнолыжный центр посетили не только жители Карачаево-Черкесской Республики, для которых курорт становится традиционным местом отдыха.

Гостями курорта также стали туристы из Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга — всего более 2000 человек.

Публикуется на правах рекламы.