Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове по факту смерти ребенка после гриппа возбуждено уголовное дело
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки в одной из больниц Ростова-на-Дону
Фото: «РИА Новости»

В Ростовской области расследуют гибель трехлетней девочки, умершей 24 декабря 2915г. от осложнений после гриппа. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Поводом для возбуждении дела стала публикация в региональных СМИ, из которой следовало, что причиной смерти ребенка «послужило ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей врачами медицинского учреждения».

«В рамках расследования уголовного дела следователи допросят родителей погибшего ребенка, медицинских работников, произведут выемку медицинской документации и назначат комплексную судебно- медицинскую экспертизу», – сообщили в пресс-службе Следкома.

По состоянию на 21 января от осложнений, вызванных вирусом «свиного» гриппа, в Ростовской области умерли уже 6 человек, в том числе трое детей.

«Проведен разбор летальности всех случаев, во всех случаях имело место поздняя госпитализация, отсутствие адекватной терапии на догоспитальном этапе и наличие серьезных сопутствующих заболеваний», – комментируют ситуацию в областном Минздраве.

По данным министерства, в регионе на 20 января было зарегистрировано 197 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, большинство из них (185 случае или 93,9%) вызвано вирусом грипп А(Н1N1) (свиной грипп). Кроме того, в регионе зарегистрировано 852 человека, заболевших пневмонией, которая явилась осложнением гриппа. 720 из них госпитализированы. 35 человек находятся в палатах интенсивной терапии.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила журналистам, что Минздрав и регионы разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа: «Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы».

По словам министра, особенностью эпидемии гриппа в этом году стало также то, что вирус заносится на территорию России не только из юго-восточной Азии, в частности, северных провинций Китая, но и Украины.