Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Житель Непала покорил Эверест в 24-й раз Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32 Правительство упростило процедуру получения инвалидности Общество, 10:31 Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года Экономика, 10:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове по факту смерти ребенка после гриппа возбуждено уголовное дело
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки в одной из больниц Ростова-на-Дону
Фото: «РИА Новости»

В Ростовской области расследуют гибель трехлетней девочки, умершей 24 декабря 2915г. от осложнений после гриппа. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Поводом для возбуждении дела стала публикация в региональных СМИ, из которой следовало, что причиной смерти ребенка «послужило ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей врачами медицинского учреждения».

«В рамках расследования уголовного дела следователи допросят родителей погибшего ребенка, медицинских работников, произведут выемку медицинской документации и назначат комплексную судебно- медицинскую экспертизу», – сообщили в пресс-службе Следкома.

По состоянию на 21 января от осложнений, вызванных вирусом «свиного» гриппа, в Ростовской области умерли уже 6 человек, в том числе трое детей.

«Проведен разбор летальности всех случаев, во всех случаях имело место поздняя госпитализация, отсутствие адекватной терапии на догоспитальном этапе и наличие серьезных сопутствующих заболеваний», – комментируют ситуацию в областном Минздраве.

По данным министерства, в регионе на 20 января было зарегистрировано 197 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, большинство из них (185 случае или 93,9%) вызвано вирусом грипп А(Н1N1) (свиной грипп). Кроме того, в регионе зарегистрировано 852 человека, заболевших пневмонией, которая явилась осложнением гриппа. 720 из них госпитализированы. 35 человек находятся в палатах интенсивной терапии.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила журналистам, что Минздрав и регионы разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа: «Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы».

По словам министра, особенностью эпидемии гриппа в этом году стало также то, что вирус заносится на территорию России не только из юго-восточной Азии, в частности, северных провинций Китая, но и Украины.