Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53
Спорт ,  
0 
РФС оставил без изменения дату матча Кубка России «Ростов» — «Краснодар»
Фото: fc-rostov.ru

Определилась окончательная дата проведения ответного матча «Ростова» и «Краснодара» в рамках 1/4 финала Кубка России по футболу. На состоявшемся в Москве заседании совместной комиссии Российского футбольного, Российской премьер-лиги, Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги было принято решение оставить без изменения утвержденную 14 январе дату матча — 24 февраля.

«Сегодня совместная комиссия РФС и профессиональных футбольных лиг обсуждала только вопрос, связанный с датой проведения ответной игры между «Ростовом» и «Краснодаром». Позиции клубов здесь не совпадали, поэтому необходимо было принять решение, исходя из всех существующих обстоятельств. В итоге члены комиссии, подробно изучив доводы обеих сторон, постановили провести матч в Ростове-на-Дону 24 февраля. Именно эта дата была первоначально указана и фактически одобрена всеми клубами при формировании календаря на сезон. Ну и, наконец, процесс по организации игры уже запущен, это тоже немаловажный момент», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Ранее руководство ФК «Краснодар» обратилось в РФС с просьбой о переносе ответного четвертьфинального поединка Кубка страны с «Ростовом» с 24 на 27 февраля. Основной причиной для переноса в клубе из столицы Кубани назвали недостаток времени на подготовку к матчу, в связи с гостевой встречей с немецким «Байером», которая пройдет 21 февраля в Леверкузене в рамках 1/16 Лиги Европы.

Как отметил главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, вопрос о возможном переносе кубковой встречи с «Краснодаром» руководство клуба из столицы Дона поднимало еще в ноябре 2018 года. По словам Карпина, тогда представители «быков» не были против установленной даты матча — 24 февраля.

«Могу ответить только то, что еще в ноябре я подумал за «Краснодар» — что 21 февраля команда будет играть невосстановленной и надо перенести встречу с февраля на более поздний срок. Мне отказали. На том совещании в премьер-лиге присутствовал главный тренер «Краснодара», который промолчал. Если генеральный директор не в курсе этой ситуации, пусть спросит у своего тренера. «Ростов» не хотел проводить встречу 24 февраля, и теперь разговор о том, что в этом день «Краснодар» будет играть невосстановленным — это не наша, а их проблема», — приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Как отметил президент «Ростова» Арташес Арутюнянц, в вопросе даты проведения ответного поединка с «Краснодаром» клуб ориантировался на интересы болельщиков.

«Мы ставим интересы болельщиков выше всего, в случае с переносом их интересы подорваны. Статистика посещаемости стадионов РПЛ говорит сама за себя — «Ростов» на втором месте, уступая лишь «Зениту». Матч против «Краснодара» должен был собрать аншлаг — по нашим оценкам, после ближайших выходных будет продано более 10 тысяч билетов. Как нам объяснить перенос матча тем, кто уже приобрел билеты? Люди изучили календарь, увидели что встреча состоится в воскресенье, скорректировали свои планы на выходные. Вряд ли теперь все желающие смогут попасть на матч в будний день. Клуб заключил договоры с контрагентами на обеспечение точками питания и розничной торговли на территории стадиона, а также заранее решил другие организационные моменты», — заявил президент ФК «Ростов».

20 января на страницах болельщиков «Ростова» в социальных сетях появилось открытое обращение к руководству РФС и РПЛ с просьбой оставить без изменения дату проведения кубковой встречи с «Ростовом».

Как сообщал РБК Ростов, первый четвертьфинальный матч Кубка России — 2018/19 клубов из столиц Кубани и Дона, который прошел 5 декабря на стадионе ФК «Краснодар», завершился результативной ничьей — 2:2.