Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Члена федерального штаба «Открытой России» поместили в ИВС в Ростове

Члена федерального штаба организации «Открытая Россия» Анастасию Шевченко поместили в изолятор временного содержания, об этом РБК Ростов рассказал Алексей Прянишников, координатор правозащиты движения.

«Сегодня следователь решил не отпускать Анастасию под подписку о невыезде. Поскольку суды уже не работали, чтобы избрать меру пресечения, ее оставили до завтра в ИВС», — сообщил он.

В отношении представителя «Открытой России» в Ростове было возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории России». Это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье в РФ. Наказанием по нему может быть штраф или лишение свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, ранее РБК Ростов сообщал о том, что утром 21 января у ряда ростовских активистов «Открытой России» прошли обыски.

Генеральная прокуратура признала 26 апреля зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия» нежелательным. В ведомстве рассказали РБК, что внесение британской Otkrytaya Rossia в список нежелательных организаций не скажется на работе российского движения. Однако 21 июня мировой суд в Краснодаре оштрафовал координатора регионального отделения движения Яну Антонову на 15 тыс. руб. по статье о нежелательных организациях за якобы участие в британской Otkrytaya Rossia. А в Туле мировой судья приговорил активиста «Открытой России» к административному штрафу в 1 тыс. руб. за «осуществление деятельности нежелательной организации» во время всероссийской акции «Надоел».