Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Ростов-на-Дону, 21 мар, 11:36
0
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Чиновники и представители Ростовской епархии говорят о том, что труппа театра переедет только тогда, когда ей будет предоставлено новое здание
Фото: semeinayakarusel.ru

Ростовский Театр кукол в ближайшее время не планируют выселять из здания в пер. Университетском. Об этом РБК Юг рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014 г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010 г.
​Как заявляют в Минимущества Ростовской области, правовые основания для отказа в передаче в собственность епархии здания театра кукол отсутствуют. По информации ведомства, аргументированных возражений и предложений об отказе в передаче не поступило.

Ранее несколько региональных изданий сообщили о том, что Театр кукол должен будет покинуть помещение в пер. Университетском уже в ноябре 2019г. По закону о возврате церковной собственности, именно до этого срока Ростовская епархия должна была получить здание, в котором сейчас находится театр.

По словам Петровского, представители Ростовской епархии (входит в состав Донской митрополии, — прим.ред.) не намерены выселять труппу Театра кукол в ноябре 2019 г.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Пока театр не получит нового здания, он будет оставаться в здании в пер. Университетском. Мы не собираемся форсировать этот вопрос, потому что судьба театра нас интересует больше, чем тех людей, которые пытаются делать себе на этой истории пиар или выражают свою неприязнь к церкви, маскируя ее под благим намерением​», — отметил он.

Эту информацию подтвердили и в министерстве культуры Ростовской области. По словам заместителя министра-начальника отдела правовой и кадровой работы Анны Дмитриевой, решение о выселении театра никем не принималось.

Как рассказала РБК Юг Дмитриева, участок для строительства нового здания театра будет выделен в парке «Дружба» в Ворошиловском районе Ростова .

«Земельный участок для этих целей, действительно, будет. Сейчас ведется работа по его выделению. Пока говорить о сроках, в которые появится новое здание, рано», — уточнила она.

Ранее департамент архитектуры Ростова разместил на сайте администрации города документы, в которых отмечено место для строительства нового здания Театра кукол. Предположительно, оно будет располагаться недалеко от аквапарка «Осьминожек». 

По словам Петровского, после того, как Театр кукол съедет из здания в пер. Университетском, в нем создать епархиальное древлехранилище. «У нас есть экспонаты, уникальные коллекции, которые реставрируют, а размещать их негде. В музей смогут приходить гости и жители города. Там они смогут познакомиться с историей духовной культуры донского края», - уточнил он.