Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Русский национальный банк» требует от «Ломпром Волгоград» 116,6 млн руб. 15:05  Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика В РО на «безопасные и качественные дороги» направят ₽3,3 млрд в 2019г. 14:00  Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость 
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Ростов-на-Дону, 21 мар 2017, 11:36
0
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Чиновники и представители Ростовской епархии говорят о том, что труппа театра переедет только тогда, когда ей будет предоставлено новое здание
Фото: semeinayakarusel.ru

Ростовский Театр кукол в ближайшее время не планируют выселять из здания в пер. Университетском. Об этом РБК Юг рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014 г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010 г.
​Как заявляют в Минимущества Ростовской области, правовые основания для отказа в передаче в собственность епархии здания театра кукол отсутствуют. По информации ведомства, аргументированных возражений и предложений об отказе в передаче не поступило.

Ранее несколько региональных изданий сообщили о том, что Театр кукол должен будет покинуть помещение в пер. Университетском уже в ноябре 2019г. По закону о возврате церковной собственности, именно до этого срока Ростовская епархия должна была получить здание, в котором сейчас находится театр.

По словам Петровского, представители Ростовской епархии (входит в состав Донской митрополии, — прим.ред.) не намерены выселять труппу Театра кукол в ноябре 2019 г.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Пока театр не получит нового здания, он будет оставаться в здании в пер. Университетском. Мы не собираемся форсировать этот вопрос, потому что судьба театра нас интересует больше, чем тех людей, которые пытаются делать себе на этой истории пиар или выражают свою неприязнь к церкви, маскируя ее под благим намерением​», — отметил он.

Эту информацию подтвердили и в министерстве культуры Ростовской области. По словам заместителя министра-начальника отдела правовой и кадровой работы Анны Дмитриевой, решение о выселении театра никем не принималось.

Как рассказала РБК Юг Дмитриева, участок для строительства нового здания театра будет выделен в парке «Дружба» в Ворошиловском районе Ростова .

«Земельный участок для этих целей, действительно, будет. Сейчас ведется работа по его выделению. Пока говорить о сроках, в которые появится новое здание, рано», — уточнила она.

Ранее департамент архитектуры Ростова разместил на сайте администрации города документы, в которых отмечено место для строительства нового здания Театра кукол. Предположительно, оно будет располагаться недалеко от аквапарка «Осьминожек». 

По словам Петровского, после того, как Театр кукол съедет из здания в пер. Университетском, в нем создать епархиальное древлехранилище. «У нас есть экспонаты, уникальные коллекции, которые реставрируют, а размещать их негде. В музей смогут приходить гости и жители города. Там они смогут познакомиться с историей духовной культуры донского края», - уточнил он.