Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ростов-Дон» узнал потенциальных соперников в новом сезоне Лиги чемпионов 11:16  В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 11:03, Партнерский материал  В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика Подарок из гетто: Минобороны передает Ростову 6 домов в Суворовском 10:56  СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Грузооборот Таганрогского морского порта вырос на 31% в 2018 году 10:00  Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Ростов-на-Дону, 21 мар 2017, 11:36
0
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Чиновники и представители Ростовской епархии говорят о том, что труппа театра переедет только тогда, когда ей будет предоставлено новое здание
Фото: semeinayakarusel.ru

Ростовский Театр кукол в ближайшее время не планируют выселять из здания в пер. Университетском. Об этом РБК Юг рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014 г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010 г.
​Как заявляют в Минимущества Ростовской области, правовые основания для отказа в передаче в собственность епархии здания театра кукол отсутствуют. По информации ведомства, аргументированных возражений и предложений об отказе в передаче не поступило.

Ранее несколько региональных изданий сообщили о том, что Театр кукол должен будет покинуть помещение в пер. Университетском уже в ноябре 2019г. По закону о возврате церковной собственности, именно до этого срока Ростовская епархия должна была получить здание, в котором сейчас находится театр.

По словам Петровского, представители Ростовской епархии (входит в состав Донской митрополии, — прим.ред.) не намерены выселять труппу Театра кукол в ноябре 2019 г.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Пока театр не получит нового здания, он будет оставаться в здании в пер. Университетском. Мы не собираемся форсировать этот вопрос, потому что судьба театра нас интересует больше, чем тех людей, которые пытаются делать себе на этой истории пиар или выражают свою неприязнь к церкви, маскируя ее под благим намерением​», — отметил он.

Эту информацию подтвердили и в министерстве культуры Ростовской области. По словам заместителя министра-начальника отдела правовой и кадровой работы Анны Дмитриевой, решение о выселении театра никем не принималось.

Как рассказала РБК Юг Дмитриева, участок для строительства нового здания театра будет выделен в парке «Дружба» в Ворошиловском районе Ростова .

«Земельный участок для этих целей, действительно, будет. Сейчас ведется работа по его выделению. Пока говорить о сроках, в которые появится новое здание, рано», — уточнила она.

Ранее департамент архитектуры Ростова разместил на сайте администрации города документы, в которых отмечено место для строительства нового здания Театра кукол. Предположительно, оно будет располагаться недалеко от аквапарка «Осьминожек». 

По словам Петровского, после того, как Театр кукол съедет из здания в пер. Университетском, в нем создать епархиальное древлехранилище. «У нас есть экспонаты, уникальные коллекции, которые реставрируют, а размещать их негде. В музей смогут приходить гости и жители города. Там они смогут познакомиться с историей духовной культуры донского края», - уточнил он.