Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Ростов-на-Дону, 21 мар 2017, 11:36
0
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Чиновники и представители Ростовской епархии говорят о том, что труппа театра переедет только тогда, когда ей будет предоставлено новое здание
Фото: semeinayakarusel.ru

Ростовский Театр кукол в ближайшее время не планируют выселять из здания в пер. Университетском. Об этом РБК Юг рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014 г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010 г.
​Как заявляют в Минимущества Ростовской области, правовые основания для отказа в передаче в собственность епархии здания театра кукол отсутствуют. По информации ведомства, аргументированных возражений и предложений об отказе в передаче не поступило.

Ранее несколько региональных изданий сообщили о том, что Театр кукол должен будет покинуть помещение в пер. Университетском уже в ноябре 2019г. По закону о возврате церковной собственности, именно до этого срока Ростовская епархия должна была получить здание, в котором сейчас находится театр.

По словам Петровского, представители Ростовской епархии (входит в состав Донской митрополии, — прим.ред.) не намерены выселять труппу Театра кукол в ноябре 2019 г.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Пока театр не получит нового здания, он будет оставаться в здании в пер. Университетском. Мы не собираемся форсировать этот вопрос, потому что судьба театра нас интересует больше, чем тех людей, которые пытаются делать себе на этой истории пиар или выражают свою неприязнь к церкви, маскируя ее под благим намерением​», — отметил он.

Эту информацию подтвердили и в министерстве культуры Ростовской области. По словам заместителя министра-начальника отдела правовой и кадровой работы Анны Дмитриевой, решение о выселении театра никем не принималось.

Как рассказала РБК Юг Дмитриева, участок для строительства нового здания театра будет выделен в парке «Дружба» в Ворошиловском районе Ростова .

«Земельный участок для этих целей, действительно, будет. Сейчас ведется работа по его выделению. Пока говорить о сроках, в которые появится новое здание, рано», — уточнила она.

Ранее департамент архитектуры Ростова разместил на сайте администрации города документы, в которых отмечено место для строительства нового здания Театра кукол. Предположительно, оно будет располагаться недалеко от аквапарка «Осьминожек». 

По словам Петровского, после того, как Театр кукол съедет из здания в пер. Университетском, в нем создать епархиальное древлехранилище. «У нас есть экспонаты, уникальные коллекции, которые реставрируют, а размещать их негде. В музей смогут приходить гости и жители города. Там они смогут познакомиться с историей духовной культуры донского края», - уточнил он.