Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская епархия не будет «форсировать вопрос» о выселении Театра кукол
Чиновники и представители Ростовской епархии говорят о том, что труппа театра переедет только тогда, когда ей будет предоставлено новое здание
Фото: semeinayakarusel.ru

Ростовский Театр кукол в ближайшее время не планируют выселять из здания в пер. Университетском. Об этом РБК Юг рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014 г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010 г.
​Как заявляют в Минимущества Ростовской области, правовые основания для отказа в передаче в собственность епархии здания театра кукол отсутствуют. По информации ведомства, аргументированных возражений и предложений об отказе в передаче не поступило.

Ранее несколько региональных изданий сообщили о том, что Театр кукол должен будет покинуть помещение в пер. Университетском уже в ноябре 2019г. По закону о возврате церковной собственности, именно до этого срока Ростовская епархия должна была получить здание, в котором сейчас находится театр.

По словам Петровского, представители Ростовской епархии (входит в состав Донской митрополии, — прим.ред.) не намерены выселять труппу Театра кукол в ноябре 2019 г.

«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной. Пока театр не получит нового здания, он будет оставаться в здании в пер. Университетском. Мы не собираемся форсировать этот вопрос, потому что судьба театра нас интересует больше, чем тех людей, которые пытаются делать себе на этой истории пиар или выражают свою неприязнь к церкви, маскируя ее под благим намерением​», — отметил он.

Эту информацию подтвердили и в министерстве культуры Ростовской области. По словам заместителя министра-начальника отдела правовой и кадровой работы Анны Дмитриевой, решение о выселении театра никем не принималось.

Как рассказала РБК Юг Дмитриева, участок для строительства нового здания театра будет выделен в парке «Дружба» в Ворошиловском районе Ростова .

«Земельный участок для этих целей, действительно, будет. Сейчас ведется работа по его выделению. Пока говорить о сроках, в которые появится новое здание, рано», — уточнила она.

Ранее департамент архитектуры Ростова разместил на сайте администрации города документы, в которых отмечено место для строительства нового здания Театра кукол. Предположительно, оно будет располагаться недалеко от аквапарка «Осьминожек». 

По словам Петровского, после того, как Театр кукол съедет из здания в пер. Университетском, в нем создать епархиальное древлехранилище. «У нас есть экспонаты, уникальные коллекции, которые реставрируют, а размещать их негде. В музей смогут приходить гости и жители города. Там они смогут познакомиться с историей духовной культуры донского края», - уточнил он.