Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество В РО в II квартале 2018г. незначительно вырос прожиточный минимум 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В РО начали подготовку к референдуму о повышении пенсионного возраста 11:02  Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика
Ростовский аэропорт оценят заново
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 11:18
0
Ростовский аэропорт оценят заново
Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".
Фото: avia.fjord.travel.ru

Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

Ранее эти акции не были внесены в уставной капитал из-за занижения их стоимости. Об этом говорится в пояснительной записке к "Прогнозному плану приватизации государственного имущества Ростовской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Напомним, контроль над аэропортом перешел к правительству после того, как власти в судебном порядке вынудили ОАО выплатить дивиденды. Ранее контрольным пакетом ОАО владел ростовский предприниматель Иван Саввиди, а меньшим пакетом — область. Аэропорт с 2003 г. не выплачивал дивиденды, что сделало привилегированные акции Саввиди голосующими.

"Расчет рыночной цены акций проводился до судебных разбирательств и, как следствие, не учитывалась повышающая стоимость пакета и степень контроля над активом, а рыночная стоимость стоимость объектов аэродромного комплекса была существенно ниже их балансовой стоимости", - указано в документе.

Как пояснил ИА "РБК Ростов" источник в областном правительстве, при оценке имущества аэропорта из его балансовой стоимости была вычтена цена взлетно-посадочной полосы. Кроме того, оценка проводилась, когда пакет правительства еще не был контрольным. Сейчас власти намерены провести переоценку актива и в 2014г. внести акции в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

В 2010 г. было принято решение о строительстве под Ростовом нового аэропортового комплекса "Южный". Его управляющей компанией стало ОАО "Ростоваэроинвест". Акции старого аэропорта должны были стать вкладом ростовских властей в уставной капитал предприятия. Размер вклада составлял 25% от капитала, остальные 75% в деньгах вносил инвестор строительства - "Ренова" Виктора Вексельберга.

Однако договориться с основным собственником действующего аэропорта — Иваном Саввиди — не удалось. Его представители в совете директоров ОАО блокировали любые попытки властей внести акции в "Ростовэароинвест". После двухлетних судебных споров в 2013 г. ростовский арбитраж обязал аэропорт выплатить дивиденды (порядка 10% от чистой прибыли). В результате ценные бумаги Саввиди потеряли право голоса. Это позволило области в начале 2014 г. сменить совет директоров предприятия. В совет вошли 7 областных чиновников.