Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе Политика, 15:50 На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела Общество, 15:49 Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины Общество, 15:35 Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский аэропорт оценят заново
Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".
Фото: avia.fjord.travel.ru

Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

Ранее эти акции не были внесены в уставной капитал из-за занижения их стоимости. Об этом говорится в пояснительной записке к "Прогнозному плану приватизации государственного имущества Ростовской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Напомним, контроль над аэропортом перешел к правительству после того, как власти в судебном порядке вынудили ОАО выплатить дивиденды. Ранее контрольным пакетом ОАО владел ростовский предприниматель Иван Саввиди, а меньшим пакетом — область. Аэропорт с 2003 г. не выплачивал дивиденды, что сделало привилегированные акции Саввиди голосующими.

"Расчет рыночной цены акций проводился до судебных разбирательств и, как следствие, не учитывалась повышающая стоимость пакета и степень контроля над активом, а рыночная стоимость стоимость объектов аэродромного комплекса была существенно ниже их балансовой стоимости", - указано в документе.

Как пояснил ИА "РБК Ростов" источник в областном правительстве, при оценке имущества аэропорта из его балансовой стоимости была вычтена цена взлетно-посадочной полосы. Кроме того, оценка проводилась, когда пакет правительства еще не был контрольным. Сейчас власти намерены провести переоценку актива и в 2014г. внести акции в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

В 2010 г. было принято решение о строительстве под Ростовом нового аэропортового комплекса "Южный". Его управляющей компанией стало ОАО "Ростоваэроинвест". Акции старого аэропорта должны были стать вкладом ростовских властей в уставной капитал предприятия. Размер вклада составлял 25% от капитала, остальные 75% в деньгах вносил инвестор строительства - "Ренова" Виктора Вексельберга.

Однако договориться с основным собственником действующего аэропорта — Иваном Саввиди — не удалось. Его представители в совете директоров ОАО блокировали любые попытки властей внести акции в "Ростовэароинвест". После двухлетних судебных споров в 2013 г. ростовский арбитраж обязал аэропорт выплатить дивиденды (порядка 10% от чистой прибыли). В результате ценные бумаги Саввиди потеряли право голоса. Это позволило области в начале 2014 г. сменить совет директоров предприятия. В совет вошли 7 областных чиновников.