Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский аэропорт оценят заново
Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".
Фото: avia.fjord.travel.ru

Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

Ранее эти акции не были внесены в уставной капитал из-за занижения их стоимости. Об этом говорится в пояснительной записке к "Прогнозному плану приватизации государственного имущества Ростовской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Напомним, контроль над аэропортом перешел к правительству после того, как власти в судебном порядке вынудили ОАО выплатить дивиденды. Ранее контрольным пакетом ОАО владел ростовский предприниматель Иван Саввиди, а меньшим пакетом — область. Аэропорт с 2003 г. не выплачивал дивиденды, что сделало привилегированные акции Саввиди голосующими.

"Расчет рыночной цены акций проводился до судебных разбирательств и, как следствие, не учитывалась повышающая стоимость пакета и степень контроля над активом, а рыночная стоимость стоимость объектов аэродромного комплекса была существенно ниже их балансовой стоимости", - указано в документе.

Как пояснил ИА "РБК Ростов" источник в областном правительстве, при оценке имущества аэропорта из его балансовой стоимости была вычтена цена взлетно-посадочной полосы. Кроме того, оценка проводилась, когда пакет правительства еще не был контрольным. Сейчас власти намерены провести переоценку актива и в 2014г. внести акции в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

В 2010 г. было принято решение о строительстве под Ростовом нового аэропортового комплекса "Южный". Его управляющей компанией стало ОАО "Ростоваэроинвест". Акции старого аэропорта должны были стать вкладом ростовских властей в уставной капитал предприятия. Размер вклада составлял 25% от капитала, остальные 75% в деньгах вносил инвестор строительства - "Ренова" Виктора Вексельберга.

Однако договориться с основным собственником действующего аэропорта — Иваном Саввиди — не удалось. Его представители в совете директоров ОАО блокировали любые попытки властей внести акции в "Ростовэароинвест". После двухлетних судебных споров в 2013 г. ростовский арбитраж обязал аэропорт выплатить дивиденды (порядка 10% от чистой прибыли). В результате ценные бумаги Саввиди потеряли право голоса. Это позволило области в начале 2014 г. сменить совет директоров предприятия. В совет вошли 7 областных чиновников.