Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика В РО на развитие инновационной экономики направят 193 млрд руб. в 2019г. 09:04  Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика
Ростовский аэропорт оценят заново
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 11:18
0
Ростовский аэропорт оценят заново
Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".
Фото: avia.fjord.travel.ru

Власти Ростовской области намерены заново провести оценку имущества ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и внести 38% акций аэропорта, принадлежащих областному правительству, в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

Ранее эти акции не были внесены в уставной капитал из-за занижения их стоимости. Об этом говорится в пояснительной записке к "Прогнозному плану приватизации государственного имущества Ростовской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

Напомним, контроль над аэропортом перешел к правительству после того, как власти в судебном порядке вынудили ОАО выплатить дивиденды. Ранее контрольным пакетом ОАО владел ростовский предприниматель Иван Саввиди, а меньшим пакетом — область. Аэропорт с 2003 г. не выплачивал дивиденды, что сделало привилегированные акции Саввиди голосующими.

"Расчет рыночной цены акций проводился до судебных разбирательств и, как следствие, не учитывалась повышающая стоимость пакета и степень контроля над активом, а рыночная стоимость стоимость объектов аэродромного комплекса была существенно ниже их балансовой стоимости", - указано в документе.

Как пояснил ИА "РБК Ростов" источник в областном правительстве, при оценке имущества аэропорта из его балансовой стоимости была вычтена цена взлетно-посадочной полосы. Кроме того, оценка проводилась, когда пакет правительства еще не был контрольным. Сейчас власти намерены провести переоценку актива и в 2014г. внести акции в уставной капитал ОАО "Ростоваэроинвест".

В 2010 г. было принято решение о строительстве под Ростовом нового аэропортового комплекса "Южный". Его управляющей компанией стало ОАО "Ростоваэроинвест". Акции старого аэропорта должны были стать вкладом ростовских властей в уставной капитал предприятия. Размер вклада составлял 25% от капитала, остальные 75% в деньгах вносил инвестор строительства - "Ренова" Виктора Вексельберга.

Однако договориться с основным собственником действующего аэропорта — Иваном Саввиди — не удалось. Его представители в совете директоров ОАО блокировали любые попытки властей внести акции в "Ростовэароинвест". После двухлетних судебных споров в 2013 г. ростовский арбитраж обязал аэропорт выплатить дивиденды (порядка 10% от чистой прибыли). В результате ценные бумаги Саввиди потеряли право голоса. Это позволило области в начале 2014 г. сменить совет директоров предприятия. В совет вошли 7 областных чиновников.