Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество
«Юг Руси» купил маслоэкстракционный завод в Казахстане
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 18:26
0
«Юг Руси» купил маслоэкстракционный завод в Казахстане
ГК «Юг Руси» предпринимателя Сергея Кислова объявила о покупке у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга «The Savola Group» маслоэкстракционного завода в северо-казахстанском городе Актобе. Предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, мощности по рафинации сырого подсолнечного масла, которое закупается у местных заводов, оцениваются в 200 тонн в сутки.
Фото: РБК

ГК "Юг Руси" предпринимателя Сергея Кислова объявила о покупке у крупнейшего на Ближнем Востоке холдинга "The Savola Group" маслоэкстракционного завода в северо-казахстанском городе Актобе. Предприятие способно перерабатывать 225 тонн семян подсолнечника в сутки, мощности по рафинации сырого подсолнечного масла, которое закупается у местных заводов, оцениваются в 200 тонн в сутки.

На такой же объем рассчитано и оборудование цеха фасовки. Весь комплекс, по оценкам аналитиков масложировой отрасли, обеспечивает заводу примерно 20% казахстанского рынка бутилированного подсолнечного масла. В дальнейшем его мощности могут быть увеличены за счет ввода в эксплуатацию находящегося на предприятии законсервированного оборудования фирмы "Альфа Лаваль", рассчитанного на 70 тонн в сутки.

Дату закрытия сделки и ее сумму в пресс-службе "Юга Руси" сообщить отказались. Источник, попросивший не называть его имени, оценивает актив в $20-25 млн.

Казахстанский МЭЗ выпускает рафинированное масло под брендами "Лето" и "Хозяюшка" в ПЭТФ-бутылках объемом от 0,9 до 5 л. В "Юге Руси" считают, что актобинский завод идеально подходит для переработки малотоннажных партий льна, рыжика и горчицы. "Казахстанский рынок – традиционный для ГК "Юг Руси". Приобретение новых мощностей позволит расширить ассортимент и укрепить позиции "Юга Руси" на рынке растительного масла Казахстана", - отметили в группе.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько считает новый завод группы средним по размеру, но достаточно интересным для российской компании. "Он был построен сравнительно недавно, 5-6 лет назад. Закупал продукцию не только в Казахстане, но и в ряде соседних российских регионах, в том числе в Оренбургской области. Сейчас Казахстан заметно расширяет свои посевы масличных культур, что и привлекает "Юг Руси", стремящийся увеличить свою присутствие на казахстанском рынке", - отметил он.

По данным минсельхоза Казахстана, в 2014г. страна планирует довести площади масличных культур - рапса, сафлора, льна масличного, сои, подсолнечника, горчицы - до 2 млн га, что на 35,8 тыс. га больше, чем в 2013 г.

Напомним, в прошлом году "Юг Руси" отказался от приобретения у украинского холдинга Kernel "Невинномысского маслоэкстракционного завода" (НМЭЗ). В качестве причины срыва сделки эксперты называли отрицательную рентабельность производства масла.

ГК "Юг Руси" — российский агропромышленный холдинг, один из крупнейших в стране производителей подсолнечного масла (доля на отечественном рынке — более 30%). В состав группы входят 19 сельхозпредприятий в Ростовской области, Краснодарском крае и Волгоградской области с общей площадью сельхозземель около 200 тыс. га. "Югу Руси" принадлежат 27 элеваторов в России и на Украине, парк грузового автотранспорта и 3 морских портовых терминала. В составе группы - 9 МЭЗов общей мощностью переработки 7, 18 тыс. тонн в сутки в Ростовской, Воронежской, Белгородской областях и в Краснодарском Крае. Основной владелец — бизнесмен Сергей Кислов.

The Savola Group (Саудовская Аравия) основана в 1979 г. Предприятия холдинга на Ближнем Востоке, Северной Африке и в Центральной Азии специализируются на выпуске растительного и топленого масла, производстве овощей, сахара, макаронных изделий, а также пластмасс. Группа управляет собственной сетью супермаркетов и гипермаркетов. Консолидированная чистая прибыль Savola Group по итогам 2013 г. составила SAR 1,7 млрд (саудовских риялов), увеличившись на 21% по сравнению с 2012 г., выручка — SAR 26,37 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.