Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 18:52
0
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Глава администрации Ростова Сергей Горбань поручил в ближайшее время отдать в собственность городских отелей и гостиниц прилегающую к ним муниципальную землю для создания на ней частных парковок. Наличие собственной парковки является для отелей одним из условий прохождения процедуры классификации. В свою очередь гостиницы, «звездность» которых не определена, не смогут официально принять участие в ЧМ-2018.
Фото: prodengi.kz

«Дам поручение, чтобы с завтрашнего дня оформление земли под парковки за отелями, если у них уже есть соответствующие документы, было запущено», - заявил Горбань.

Земля будет предоставлена на определенных условиях. Так, созданные парковки должны быть оформлены в едином стиле, который «подскажут» в мэрии с учетом внешнего интерьера гостиницы. При этом город готов рассматривать даже те случаи, когда для выделения земли понадобится «подвинуть» тротуар или зеленые насаждения.

Отметим, что наличие собственного парковочного пространства является одним из условий для прохождения отелями классификации, то есть процесса определения их «звездности». Не получившие звезд отели в дальнейшем не смогут стать партнерами FIFA. В них не будут размещаться ни официальные делегации, ни любые другие люди, имеющие хоть какое-то отношение к футбольной организации. Такие отели смогут собственными усилиями привлечь лишь частных туристов. При этом, по информации городских властей, из 320 ростовских отелей к настоящему времени классификацию прошли лишь 15.

Если с парковками для гостиниц в Ростове практически все решено, то процесс создания платных парковок для остального города столкнулся с новыми трудностями.

«Когда мы начинали эту работу, инвесторы в очереди стояли. Сейчас, скажу честно, очереди нет. Это произошло, когда стало понятно, что затратная часть по этому проекту превышает будущую доходную. Штрафы будут полностью забирать город и область. Инвестору будет идти только то, что он заработает непосредственно за парковку. Плюс затраты на суды, содержание людей, а я еще и мусор заставлю на парковках убирать, мыть их, ремонтировать и разметку наносить», - рассказал Горбань.

При этом, по его словам, пути для реализации проекта в любом случае будут найдены. Как подчеркнул глава администрации, у города просто нет другого выхода.

Напомним, по последним заявлениям властей города, первые платные парковки в Ростове должны заработать с сентября 2015г. В общей сложности на первом этапе реализации проекта (центр города) должно быть создано порядка 6,5 тыс. машиномест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Гостиницы"