Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Ростов-на-Дону, 21 мая, 2015 18:52
0
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Глава администрации Ростова Сергей Горбань поручил в ближайшее время отдать в собственность городских отелей и гостиниц прилегающую к ним муниципальную землю для создания на ней частных парковок. Наличие собственной парковки является для отелей одним из условий прохождения процедуры классификации. В свою очередь гостиницы, «звездность» которых не определена, не смогут официально принять участие в ЧМ-2018.
Фото: prodengi.kz

«Дам поручение, чтобы с завтрашнего дня оформление земли под парковки за отелями, если у них уже есть соответствующие документы, было запущено», - заявил Горбань.

Земля будет предоставлена на определенных условиях. Так, созданные парковки должны быть оформлены в едином стиле, который «подскажут» в мэрии с учетом внешнего интерьера гостиницы. При этом город готов рассматривать даже те случаи, когда для выделения земли понадобится «подвинуть» тротуар или зеленые насаждения.

Отметим, что наличие собственного парковочного пространства является одним из условий для прохождения отелями классификации, то есть процесса определения их «звездности». Не получившие звезд отели в дальнейшем не смогут стать партнерами FIFA. В них не будут размещаться ни официальные делегации, ни любые другие люди, имеющие хоть какое-то отношение к футбольной организации. Такие отели смогут собственными усилиями привлечь лишь частных туристов. При этом, по информации городских властей, из 320 ростовских отелей к настоящему времени классификацию прошли лишь 15.

Если с парковками для гостиниц в Ростове практически все решено, то процесс создания платных парковок для остального города столкнулся с новыми трудностями.

«Когда мы начинали эту работу, инвесторы в очереди стояли. Сейчас, скажу честно, очереди нет. Это произошло, когда стало понятно, что затратная часть по этому проекту превышает будущую доходную. Штрафы будут полностью забирать город и область. Инвестору будет идти только то, что он заработает непосредственно за парковку. Плюс затраты на суды, содержание людей, а я еще и мусор заставлю на парковках убирать, мыть их, ремонтировать и разметку наносить», - рассказал Горбань.

При этом, по его словам, пути для реализации проекта в любом случае будут найдены. Как подчеркнул глава администрации, у города просто нет другого выхода.

Напомним, по последним заявлениям властей города, первые платные парковки в Ростове должны заработать с сентября 2015г. В общей сложности на первом этапе реализации проекта (центр города) должно быть создано порядка 6,5 тыс. машиномест.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.