Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Дон оказался в конце рейтинга доступности бензина в России в 2018г. 17:35  Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество Крупный пожар на окраине Ростова полностью ликвидирован 16:48  «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Торт под свечку: история участка МСК на площади Ленина в Ростове 16:33  Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 18:52
0
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Глава администрации Ростова Сергей Горбань поручил в ближайшее время отдать в собственность городских отелей и гостиниц прилегающую к ним муниципальную землю для создания на ней частных парковок. Наличие собственной парковки является для отелей одним из условий прохождения процедуры классификации. В свою очередь гостиницы, «звездность» которых не определена, не смогут официально принять участие в ЧМ-2018.
Фото: prodengi.kz

«Дам поручение, чтобы с завтрашнего дня оформление земли под парковки за отелями, если у них уже есть соответствующие документы, было запущено», - заявил Горбань.

Земля будет предоставлена на определенных условиях. Так, созданные парковки должны быть оформлены в едином стиле, который «подскажут» в мэрии с учетом внешнего интерьера гостиницы. При этом город готов рассматривать даже те случаи, когда для выделения земли понадобится «подвинуть» тротуар или зеленые насаждения.

Отметим, что наличие собственного парковочного пространства является одним из условий для прохождения отелями классификации, то есть процесса определения их «звездности». Не получившие звезд отели в дальнейшем не смогут стать партнерами FIFA. В них не будут размещаться ни официальные делегации, ни любые другие люди, имеющие хоть какое-то отношение к футбольной организации. Такие отели смогут собственными усилиями привлечь лишь частных туристов. При этом, по информации городских властей, из 320 ростовских отелей к настоящему времени классификацию прошли лишь 15.

Если с парковками для гостиниц в Ростове практически все решено, то процесс создания платных парковок для остального города столкнулся с новыми трудностями.

«Когда мы начинали эту работу, инвесторы в очереди стояли. Сейчас, скажу честно, очереди нет. Это произошло, когда стало понятно, что затратная часть по этому проекту превышает будущую доходную. Штрафы будут полностью забирать город и область. Инвестору будет идти только то, что он заработает непосредственно за парковку. Плюс затраты на суды, содержание людей, а я еще и мусор заставлю на парковках убирать, мыть их, ремонтировать и разметку наносить», - рассказал Горбань.

При этом, по его словам, пути для реализации проекта в любом случае будут найдены. Как подчеркнул глава администрации, у города просто нет другого выхода.

Напомним, по последним заявлениям властей города, первые платные парковки в Ростове должны заработать с сентября 2015г. В общей сложности на первом этапе реализации проекта (центр города) должно быть создано порядка 6,5 тыс. машиномест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Гостиницы"