Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 18:52
0
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Глава администрации Ростова Сергей Горбань поручил в ближайшее время отдать в собственность городских отелей и гостиниц прилегающую к ним муниципальную землю для создания на ней частных парковок. Наличие собственной парковки является для отелей одним из условий прохождения процедуры классификации. В свою очередь гостиницы, «звездность» которых не определена, не смогут официально принять участие в ЧМ-2018.
Фото: prodengi.kz

«Дам поручение, чтобы с завтрашнего дня оформление земли под парковки за отелями, если у них уже есть соответствующие документы, было запущено», - заявил Горбань.

Земля будет предоставлена на определенных условиях. Так, созданные парковки должны быть оформлены в едином стиле, который «подскажут» в мэрии с учетом внешнего интерьера гостиницы. При этом город готов рассматривать даже те случаи, когда для выделения земли понадобится «подвинуть» тротуар или зеленые насаждения.

Отметим, что наличие собственного парковочного пространства является одним из условий для прохождения отелями классификации, то есть процесса определения их «звездности». Не получившие звезд отели в дальнейшем не смогут стать партнерами FIFA. В них не будут размещаться ни официальные делегации, ни любые другие люди, имеющие хоть какое-то отношение к футбольной организации. Такие отели смогут собственными усилиями привлечь лишь частных туристов. При этом, по информации городских властей, из 320 ростовских отелей к настоящему времени классификацию прошли лишь 15.

Если с парковками для гостиниц в Ростове практически все решено, то процесс создания платных парковок для остального города столкнулся с новыми трудностями.

«Когда мы начинали эту работу, инвесторы в очереди стояли. Сейчас, скажу честно, очереди нет. Это произошло, когда стало понятно, что затратная часть по этому проекту превышает будущую доходную. Штрафы будут полностью забирать город и область. Инвестору будет идти только то, что он заработает непосредственно за парковку. Плюс затраты на суды, содержание людей, а я еще и мусор заставлю на парковках убирать, мыть их, ремонтировать и разметку наносить», - рассказал Горбань.

При этом, по его словам, пути для реализации проекта в любом случае будут найдены. Как подчеркнул глава администрации, у города просто нет другого выхода.

Напомним, по последним заявлениям властей города, первые платные парковки в Ростове должны заработать с сентября 2015г. В общей сложности на первом этапе реализации проекта (центр города) должно быть создано порядка 6,5 тыс. машиномест.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.