Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дон вошел в топ-10 регионов России по выдаче кредиток в декабре 2018г. 11:56  Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Власти через суд хотят взыскать с ростовских католиков около 6 млн руб. 11:13  Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Ростов-на-Дону, 21 мая 2015, 18:52
0
Ростовские гостиницы бесплатно получат землю под парковки
Глава администрации Ростова Сергей Горбань поручил в ближайшее время отдать в собственность городских отелей и гостиниц прилегающую к ним муниципальную землю для создания на ней частных парковок. Наличие собственной парковки является для отелей одним из условий прохождения процедуры классификации. В свою очередь гостиницы, «звездность» которых не определена, не смогут официально принять участие в ЧМ-2018.
Фото: prodengi.kz

«Дам поручение, чтобы с завтрашнего дня оформление земли под парковки за отелями, если у них уже есть соответствующие документы, было запущено», - заявил Горбань.

Земля будет предоставлена на определенных условиях. Так, созданные парковки должны быть оформлены в едином стиле, который «подскажут» в мэрии с учетом внешнего интерьера гостиницы. При этом город готов рассматривать даже те случаи, когда для выделения земли понадобится «подвинуть» тротуар или зеленые насаждения.

Отметим, что наличие собственного парковочного пространства является одним из условий для прохождения отелями классификации, то есть процесса определения их «звездности». Не получившие звезд отели в дальнейшем не смогут стать партнерами FIFA. В них не будут размещаться ни официальные делегации, ни любые другие люди, имеющие хоть какое-то отношение к футбольной организации. Такие отели смогут собственными усилиями привлечь лишь частных туристов. При этом, по информации городских властей, из 320 ростовских отелей к настоящему времени классификацию прошли лишь 15.

Если с парковками для гостиниц в Ростове практически все решено, то процесс создания платных парковок для остального города столкнулся с новыми трудностями.

«Когда мы начинали эту работу, инвесторы в очереди стояли. Сейчас, скажу честно, очереди нет. Это произошло, когда стало понятно, что затратная часть по этому проекту превышает будущую доходную. Штрафы будут полностью забирать город и область. Инвестору будет идти только то, что он заработает непосредственно за парковку. Плюс затраты на суды, содержание людей, а я еще и мусор заставлю на парковках убирать, мыть их, ремонтировать и разметку наносить», - рассказал Горбань.

При этом, по его словам, пути для реализации проекта в любом случае будут найдены. Как подчеркнул глава администрации, у города просто нет другого выхода.

Напомним, по последним заявлениям властей города, первые платные парковки в Ростове должны заработать с сентября 2015г. В общей сложности на первом этапе реализации проекта (центр города) должно быть создано порядка 6,5 тыс. машиномест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Гостиницы"