Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
СМИ: замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша задержали
Фото: donland.ru

Заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша задержали 21 мая, сообщает портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник, а также на два анонимных телеграм-канала Rostov_com и «Выстрел в голову».

По данным издания, в отношении Сидаша возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В рабочем кабинете и дома у замгубернатора прошли обыски.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Как сообщал РБК Ростов, в марте 2019 года бывшего министра строительства региона Николая Безуглова арестовали на два месяца. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 ч.3) во время строительства стадиона «Ростов Арена». Вместе с ним по делу проходит директор принадлежащей Минстрою Дона компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

По версии следствия, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству подходов к «Ростов Арене». При этом во время строительства был использован не тот песок, который был указан в проекте, а более дешевый аналог. Урон бюджету составил более 200 млн руб. По данным портала Donnews.ru, Сидаш стал третьим подозреваемым по этому делу.

Напомним, Сергей Сидаш был назначен на должность заместителя губернатора Ростовской области в сентябре 2016 года. В региональном правительстве он курирует вопросы ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, а также регионального государственного жилищного и строительного надзора. До этого Сидаш с 2010 по 2015 годы являлся министром ЖКХ Ростовской области.

По данным официальной декларации о доходах, за 2017 год Сергей Сидаш хаработал 3,5 млн руб. В собственности у него находилось два земельных участка (865 кв.м), жилой дом (202,7 кв.м), две квартиры (125 кв.м), четвертая часть квартиры площадью 13,3 кв.м и часть подземно-надземной автостоянки. Также замгубернатора владел автомобилем BMW X5.