Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
СМИ: замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша задержали
Фото: donland.ru

Заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша задержали 21 мая, сообщает портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник, а также на два анонимных телеграм-канала Rostov_com и «Выстрел в голову».

По данным издания, в отношении Сидаша возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В рабочем кабинете и дома у замгубернатора прошли обыски.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Как сообщал РБК Ростов, в марте 2019 года бывшего министра строительства региона Николая Безуглова арестовали на два месяца. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 ч.3) во время строительства стадиона «Ростов Арена». Вместе с ним по делу проходит директор принадлежащей Минстрою Дона компании «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

По версии следствия, чиновники приняли и оплатили из бюджета работы по строительству подходов к «Ростов Арене». При этом во время строительства был использован не тот песок, который был указан в проекте, а более дешевый аналог. Урон бюджету составил более 200 млн руб. По данным портала Donnews.ru, Сидаш стал третьим подозреваемым по этому делу.

Напомним, Сергей Сидаш был назначен на должность заместителя губернатора Ростовской области в сентябре 2016 года. В региональном правительстве он курирует вопросы ЖКХ, строительства, архитектуры, территориального развития, а также регионального государственного жилищного и строительного надзора. До этого Сидаш с 2010 по 2015 годы являлся министром ЖКХ Ростовской области.

По данным официальной декларации о доходах, за 2017 год Сергей Сидаш хаработал 3,5 млн руб. В собственности у него находилось два земельных участка (865 кв.м), жилой дом (202,7 кв.м), две квартиры (125 кв.м), четвертая часть квартиры площадью 13,3 кв.м и часть подземно-надземной автостоянки. Также замгубернатора владел автомобилем BMW X5.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК