Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
До 1 июля 70% ростовских гостиниц пройдут классификацию
Подготовку мест размещения гостей ЧМ-2018 обсудили на очередном заседании ростовской Гордумы
Фото: vd-tv.ru

До конца июня около 100 ростовских гостиниц пройдут процедуру обязательной классификации к чемпионату мира по футболу 2018 года, об этом на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сообщила руководитель департамента экономики Светлана Камбулова.

По ее словам, количество гостиниц, получивших квалификацию или готовящихся к присвоению категории, резко увеличилось с начала года. "В начале года классификацию прошли всего 4% гостиниц, сейчас их количество увеличилось до 70%", - отметила она.

Как уточнил депутат ростовской городской Думы Александр Долгий, всего в Ростове действует 118 гостиниц. 33 из них уже прошли процедуру классификации, 20 - находятся в процессе получения категории, 29 готовят документы. "Процедура классификации проходит в городе до 1 июля текущего года", - напомнил он.

Как было отмечено на заседании городской Думы, гостиницы, которые не пройдут классификацию в установленные сроки, будут отстранены от работы.

Наличие номерного фонда в гостиницах Ростова не полностью снимает проблему размещения гостей города на время ЧМ-2018, отметила председатель Гордумы Ростова Зинаида Неярохина. "Как правило, гостиница, даже трехзвездная, - это дорогое удовольствие. Не всем это будет по карману. Мы должны быть готовы предложить туристам альтернативные варианты для размещения", - пояснила она.

Альтернативой гостиницам в Ростове, по словам Светланы Камбуловой, могут стать хостелы: "два года назад в Ростове было всего 3 хостела, сейчас их 20, они объединены в ассоциацию и также получают классификацию, однако им не будут присваиваться "звезды".

Ранее сообщалось, что к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Ростове будет построено 7 новых гостиниц, в число которых войдут Hyatt Regency Rostov Don Plaza, Sheraton, «Доломан», "Парус Удачи" и тд. Кроме того, ООО "Группа Агроком" восстановит отель Radisson на ул. Береговой.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК