Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
До 1 июля 70% ростовских гостиниц пройдут классификацию
Подготовку мест размещения гостей ЧМ-2018 обсудили на очередном заседании ростовской Гордумы
Фото: vd-tv.ru

До конца июня около 100 ростовских гостиниц пройдут процедуру обязательной классификации к чемпионату мира по футболу 2018 года, об этом на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сообщила руководитель департамента экономики Светлана Камбулова.

По ее словам, количество гостиниц, получивших квалификацию или готовящихся к присвоению категории, резко увеличилось с начала года. "В начале года классификацию прошли всего 4% гостиниц, сейчас их количество увеличилось до 70%", - отметила она.

Как уточнил депутат ростовской городской Думы Александр Долгий, всего в Ростове действует 118 гостиниц. 33 из них уже прошли процедуру классификации, 20 - находятся в процессе получения категории, 29 готовят документы. "Процедура классификации проходит в городе до 1 июля текущего года", - напомнил он.

Как было отмечено на заседании городской Думы, гостиницы, которые не пройдут классификацию в установленные сроки, будут отстранены от работы.

Наличие номерного фонда в гостиницах Ростова не полностью снимает проблему размещения гостей города на время ЧМ-2018, отметила председатель Гордумы Ростова Зинаида Неярохина. "Как правило, гостиница, даже трехзвездная, - это дорогое удовольствие. Не всем это будет по карману. Мы должны быть готовы предложить туристам альтернативные варианты для размещения", - пояснила она.

Альтернативой гостиницам в Ростове, по словам Светланы Камбуловой, могут стать хостелы: "два года назад в Ростове было всего 3 хостела, сейчас их 20, они объединены в ассоциацию и также получают классификацию, однако им не будут присваиваться "звезды".

Ранее сообщалось, что к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Ростове будет построено 7 новых гостиниц, в число которых войдут Hyatt Regency Rostov Don Plaza, Sheraton, «Доломан», "Парус Удачи" и тд. Кроме того, ООО "Группа Агроком" восстановит отель Radisson на ул. Береговой.