Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Ростов-на-Дону ,  
0 

До 1 июля 70% ростовских гостиниц пройдут классификацию

Подготовку мест размещения гостей ЧМ-2018 обсудили на очередном заседании ростовской Гордумы
Фото: vd-tv.ru

До конца июня около 100 ростовских гостиниц пройдут процедуру обязательной классификации к чемпионату мира по футболу 2018 года, об этом на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы сообщила руководитель департамента экономики Светлана Камбулова.

По ее словам, количество гостиниц, получивших квалификацию или готовящихся к присвоению категории, резко увеличилось с начала года. "В начале года классификацию прошли всего 4% гостиниц, сейчас их количество увеличилось до 70%", - отметила она.

Как уточнил депутат ростовской городской Думы Александр Долгий, всего в Ростове действует 118 гостиниц. 33 из них уже прошли процедуру классификации, 20 - находятся в процессе получения категории, 29 готовят документы. "Процедура классификации проходит в городе до 1 июля текущего года", - напомнил он.

Как было отмечено на заседании городской Думы, гостиницы, которые не пройдут классификацию в установленные сроки, будут отстранены от работы.

Наличие номерного фонда в гостиницах Ростова не полностью снимает проблему размещения гостей города на время ЧМ-2018, отметила председатель Гордумы Ростова Зинаида Неярохина. "Как правило, гостиница, даже трехзвездная, - это дорогое удовольствие. Не всем это будет по карману. Мы должны быть готовы предложить туристам альтернативные варианты для размещения", - пояснила она.

Альтернативой гостиницам в Ростове, по словам Светланы Камбуловой, могут стать хостелы: "два года назад в Ростове было всего 3 хостела, сейчас их 20, они объединены в ассоциацию и также получают классификацию, однако им не будут присваиваться "звезды".

Ранее сообщалось, что к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Ростове будет построено 7 новых гостиниц, в число которых войдут Hyatt Regency Rostov Don Plaza, Sheraton, «Доломан», "Парус Удачи" и тд. Кроме того, ООО "Группа Агроком" восстановит отель Radisson на ул. Береговой.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК