Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Сегодня подразделения ГУ МВД по Ростовской области недоукомплектованы примерно на 10%. Поэтому сокращение штатов полиции, которое планируется провести в регионе, может пройти без увольнения работающих сотрудников.
Фото: news-r.ru

По данным заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, личный состав донского главка в ближайшее время будет сокращен на 5%. Об этом он заявил 21 июля на заседании коллегии ГУ МВД по региону.

«Подразделения органов внутренних Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на 5», – заявил Вадим Артёмов. Он также добавил, что добиться этого удалось благодаря неоднократным обращениям в 2014 году главы региона к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову.

При этом, как пояснили в донском главке, грядущее сокращение практически не отразится на работающих сотрудниках полиции – сокращать планируют, фактически, не людей, а должности в штатном расписании.

«Чтобы не увольнять людей, мы с начала года не принимали сотрудников на должности, освобождавшиеся после увольнения по возрасту или перевода в другие регионы. В начале года недокомлект составлял у нас около 2,5%. Была поставлена задача довести его до 10%, практически мы эту задачу выполнили», – рассказал генерал-майор Ларионов.

Сокращение личного состава региональных полицейских ведомств было запланировано еще в начале 2015г. – распоряжение об этом подписал президент РФ. Согласно документу, в целом по России штатная численность сотрудников МВД должна быть сокращена на 10%, после чего предельная численность полицейских в стране должна составить 1003 тыс. человек.

В феврале 2015г. глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о приостановке приема на службу в органы внутренних дел «вплоть до особого распоряжения». За счет этого предполагалось сформировать резерв вакантных должностей «не менее 10% от штатной численности подразделения».

По словам Андрея Ларионова, пока что официальный приказ по сокращению штатной численности личного состава в ростовский главк не поступал. «Но если такое решение будет, мы будем его выполнять», – подчеркнул он.

Сегодня в донской полиции служит порядка 16 тыс, человек. Ранее руководство региона не раз обращалось в органы федеральной власти с просьбой увеличить штатную численность сотрудников полиции на Дону, однако просьба эта удовлетворена не была.