Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Семейное дело: акционер «Цимлянских вин» может сорвать продажу завода 14:07  Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика Акселератор «Центр-инвест» заключил международное соглашение с Китаем 13:45, Пресс-релизы РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Гостиницу «Московская» в Ростове снова выставили на продажу 13:00  Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Ростов-на-Дону, 21 июл 2015, 19:18
0
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Сегодня подразделения ГУ МВД по Ростовской области недоукомплектованы примерно на 10%. Поэтому сокращение штатов полиции, которое планируется провести в регионе, может пройти без увольнения работающих сотрудников.
Фото: news-r.ru

По данным заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, личный состав донского главка в ближайшее время будет сокращен на 5%. Об этом он заявил 21 июля на заседании коллегии ГУ МВД по региону.

«Подразделения органов внутренних Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на 5», – заявил Вадим Артёмов. Он также добавил, что добиться этого удалось благодаря неоднократным обращениям в 2014 году главы региона к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову.

При этом, как пояснили в донском главке, грядущее сокращение практически не отразится на работающих сотрудниках полиции – сокращать планируют, фактически, не людей, а должности в штатном расписании.

«Чтобы не увольнять людей, мы с начала года не принимали сотрудников на должности, освобождавшиеся после увольнения по возрасту или перевода в другие регионы. В начале года недокомлект составлял у нас около 2,5%. Была поставлена задача довести его до 10%, практически мы эту задачу выполнили», – рассказал генерал-майор Ларионов.

Сокращение личного состава региональных полицейских ведомств было запланировано еще в начале 2015г. – распоряжение об этом подписал президент РФ. Согласно документу, в целом по России штатная численность сотрудников МВД должна быть сокращена на 10%, после чего предельная численность полицейских в стране должна составить 1003 тыс. человек.

В феврале 2015г. глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о приостановке приема на службу в органы внутренних дел «вплоть до особого распоряжения». За счет этого предполагалось сформировать резерв вакантных должностей «не менее 10% от штатной численности подразделения».

По словам Андрея Ларионова, пока что официальный приказ по сокращению штатной численности личного состава в ростовский главк не поступал. «Но если такое решение будет, мы будем его выполнять», – подчеркнул он.

Сегодня в донской полиции служит порядка 16 тыс, человек. Ранее руководство региона не раз обращалось в органы федеральной власти с просьбой увеличить штатную численность сотрудников полиции на Дону, однако просьба эта удовлетворена не была.