Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Ростов-на-Дону, 21 июл 2015, 19:18
0
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Сегодня подразделения ГУ МВД по Ростовской области недоукомплектованы примерно на 10%. Поэтому сокращение штатов полиции, которое планируется провести в регионе, может пройти без увольнения работающих сотрудников.
Фото: news-r.ru

По данным заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, личный состав донского главка в ближайшее время будет сокращен на 5%. Об этом он заявил 21 июля на заседании коллегии ГУ МВД по региону.

«Подразделения органов внутренних Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на 5», – заявил Вадим Артёмов. Он также добавил, что добиться этого удалось благодаря неоднократным обращениям в 2014 году главы региона к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову.

При этом, как пояснили в донском главке, грядущее сокращение практически не отразится на работающих сотрудниках полиции – сокращать планируют, фактически, не людей, а должности в штатном расписании.

«Чтобы не увольнять людей, мы с начала года не принимали сотрудников на должности, освобождавшиеся после увольнения по возрасту или перевода в другие регионы. В начале года недокомлект составлял у нас около 2,5%. Была поставлена задача довести его до 10%, практически мы эту задачу выполнили», – рассказал генерал-майор Ларионов.

Сокращение личного состава региональных полицейских ведомств было запланировано еще в начале 2015г. – распоряжение об этом подписал президент РФ. Согласно документу, в целом по России штатная численность сотрудников МВД должна быть сокращена на 10%, после чего предельная численность полицейских в стране должна составить 1003 тыс. человек.

В феврале 2015г. глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о приостановке приема на службу в органы внутренних дел «вплоть до особого распоряжения». За счет этого предполагалось сформировать резерв вакантных должностей «не менее 10% от штатной численности подразделения».

По словам Андрея Ларионова, пока что официальный приказ по сокращению штатной численности личного состава в ростовский главк не поступал. «Но если такое решение будет, мы будем его выполнять», – подчеркнул он.

Сегодня в донской полиции служит порядка 16 тыс, человек. Ранее руководство региона не раз обращалось в органы федеральной власти с просьбой увеличить штатную численность сотрудников полиции на Дону, однако просьба эта удовлетворена не была.