Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа «Донбиотех» вложит 347 млн руб. в комплекс по глубокой переработке зерна 17:58  Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Станислав Копылов: «Спрос населения на займы увеличивается» 17:36, Партнерский материал  Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Ростов-на-Дону, 21 июл, 2015 19:18
0
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Сегодня подразделения ГУ МВД по Ростовской области недоукомплектованы примерно на 10%. Поэтому сокращение штатов полиции, которое планируется провести в регионе, может пройти без увольнения работающих сотрудников.
Фото: news-r.ru

По данным заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, личный состав донского главка в ближайшее время будет сокращен на 5%. Об этом он заявил 21 июля на заседании коллегии ГУ МВД по региону.

«Подразделения органов внутренних Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на 5», – заявил Вадим Артёмов. Он также добавил, что добиться этого удалось благодаря неоднократным обращениям в 2014 году главы региона к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову.

При этом, как пояснили в донском главке, грядущее сокращение практически не отразится на работающих сотрудниках полиции – сокращать планируют, фактически, не людей, а должности в штатном расписании.

«Чтобы не увольнять людей, мы с начала года не принимали сотрудников на должности, освобождавшиеся после увольнения по возрасту или перевода в другие регионы. В начале года недокомлект составлял у нас около 2,5%. Была поставлена задача довести его до 10%, практически мы эту задачу выполнили», – рассказал генерал-майор Ларионов.

Сокращение личного состава региональных полицейских ведомств было запланировано еще в начале 2015г. – распоряжение об этом подписал президент РФ. Согласно документу, в целом по России штатная численность сотрудников МВД должна быть сокращена на 10%, после чего предельная численность полицейских в стране должна составить 1003 тыс. человек.

В феврале 2015г. глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о приостановке приема на службу в органы внутренних дел «вплоть до особого распоряжения». За счет этого предполагалось сформировать резерв вакантных должностей «не менее 10% от штатной численности подразделения».

По словам Андрея Ларионова, пока что официальный приказ по сокращению штатной численности личного состава в ростовский главк не поступал. «Но если такое решение будет, мы будем его выполнять», – подчеркнул он.

Сегодня в донской полиции служит порядка 16 тыс, человек. Ранее руководство региона не раз обращалось в органы федеральной власти с просьбой увеличить штатную численность сотрудников полиции на Дону, однако просьба эта удовлетворена не была.


 


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.