Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:06, Потребрынок S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 11:03, Партнерский материал  В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика Подарок из гетто: Минобороны передает Ростову 6 домов в Суворовском 10:56  СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Грузооборот Таганрогского морского порта вырос на 31% в 2018 году 10:00  Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество Тело умершего слесаря ТАНТК эксгумировали для проведения экспертизы 09:16 
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Ростов-на-Дону, 21 июл 2015, 19:18
0
Донскую полицию могут сократить, не увольняя сотрудников
Сегодня подразделения ГУ МВД по Ростовской области недоукомплектованы примерно на 10%. Поэтому сокращение штатов полиции, которое планируется провести в регионе, может пройти без увольнения работающих сотрудников.
Фото: news-r.ru

По данным заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова, личный состав донского главка в ближайшее время будет сокращен на 5%. Об этом он заявил 21 июля на заседании коллегии ГУ МВД по региону.

«Подразделения органов внутренних Дона будут сокращены не на 10 процентов, как в других субъектах страны, а только на 5», – заявил Вадим Артёмов. Он также добавил, что добиться этого удалось благодаря неоднократным обращениям в 2014 году главы региона к министру МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову.

При этом, как пояснили в донском главке, грядущее сокращение практически не отразится на работающих сотрудниках полиции – сокращать планируют, фактически, не людей, а должности в штатном расписании.

«Чтобы не увольнять людей, мы с начала года не принимали сотрудников на должности, освобождавшиеся после увольнения по возрасту или перевода в другие регионы. В начале года недокомлект составлял у нас около 2,5%. Была поставлена задача довести его до 10%, практически мы эту задачу выполнили», – рассказал генерал-майор Ларионов.

Сокращение личного состава региональных полицейских ведомств было запланировано еще в начале 2015г. – распоряжение об этом подписал президент РФ. Согласно документу, в целом по России штатная численность сотрудников МВД должна быть сокращена на 10%, после чего предельная численность полицейских в стране должна составить 1003 тыс. человек.

В феврале 2015г. глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о приостановке приема на службу в органы внутренних дел «вплоть до особого распоряжения». За счет этого предполагалось сформировать резерв вакантных должностей «не менее 10% от штатной численности подразделения».

По словам Андрея Ларионова, пока что официальный приказ по сокращению штатной численности личного состава в ростовский главк не поступал. «Но если такое решение будет, мы будем его выполнять», – подчеркнул он.

Сегодня в донской полиции служит порядка 16 тыс, человек. Ранее руководство региона не раз обращалось в органы федеральной власти с просьбой увеличить штатную численность сотрудников полиции на Дону, однако просьба эта удовлетворена не была.