Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество
«Кубаньмолоко» обнаружило в краснодарской сети опасный импорт
ЮГАГРО, 21 авг, 2015 12:09
0
«Кубаньмолоко» обнаружило в краснодарской сети опасный импорт
Ассоциация производителей молочной промышленности «Кубаньмолоко» провела серию контрольных закупок в торговой сети Краснодара. Выяснилось, что в городе под видом диетического продукта продают запрещенный импорт.
Фото: restoracia.org
Сотрудники ассоциации закупили несколько молочных продуктов в магазине «Окей» на ул.Минской в Краснодаре. Среди прочих было приобретено питьевое ультрапастеризованное безлактозное молоко ARLA NATURA UNT (производитель Arla Foods, Дания) с жирностью 1,5% и 3,5 %.

После проведенных анализов выяснилось, что данное молоко фактически не является безлактозным. «В нем было обнаружено значительное (близкое к значениям нормального молока) количество лактозы: от 3,2 до 3,4%. Для сравнения, в обычном молоке содержится 4-4,5% лактозы. В безлактозном продукте содержание лактозы должно быть 0%. Данный продукт своей упаковкой не просто вводит в заблуждение потребителей, он представляет настоящую опасность для жизни и здоровья тех людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы», - заявил генеральный директор АПМП «Кубаньмолоко» Константин Синецкий.

Специалист затруднился назвать, какое ведомство и на каком этапе должно проверять соответствие ввозимой продукции той информации, которая написана на этикетке, если речь идет о диетическом питании. Российские власти в этом году уже пошли на ужесточение мер для ограничения ввоза в РФ безлактозных товаров. С 1 августа разрешены поставки только той безлактозной молочной продукции, которая используется исключительно в лечебно-профилактических целях.

Однако, как показала проверка, производители и поставщики указывают на этикетке информацию о том, что продукт является диетическим, хотя на самом деле это не так.

Как пояснил Синецкий, выявить такую продукцию даже после ее попадания на полки магазинов тоже не просто. «Мы готовы участвовать в мониторинге и дальше, но выявилась еще одна проблема: в крае нет ни одной достаточно оснащенной лаборатории, способной от начала и до конца провести все исследования на признаки фальсификации. Для этого должно быть дорогое оборудование. А те лаборатории, с которыми мы работаем, могут проводить лишь отдельные исследования», - пояснил собеседник агентства. Он так добавил, что финансирование таких исследований тоже ограничено.

Стоит отметить, что после проведения контрольных закупок у Ассоциации возникли вопросы и к отечественным производителям, широко известным в регионе и за его пределами. «В результате исследований установлено, что в состав ряда наименований продукции внесены изменения, не предусмотренные нормативной документацией на данные виды продуктов, что дает основания говорить о введении потребителя в заблуждение», - рассказал Синецкий. Так, в сливочном масле, произведенном ОАО «Мытищиский молочный завод», обнаружились растительные жиры, не указанные на упаковке. Растительный жир и крахмал добавил в свою сметану и «Ростовский завод плавленых сыров». Крахмал был обнаружен и в сметане «Кубанский молочник». Ассоциация направила соответствующие обращения в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру Краснодарского края.

Проблемы развития АПК региона будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.

 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.