Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сергей Багиров снимет в Ростове-на-Дону фильм о "воровской столице"
На I-ом международном фестивале мотивационного кино «Bridge of Arts» в Ростове-на-Дону заключены первые сделки.
Фото: mediaspress.ru

 По итогам прошедшего в его рамках питчинга (представления сценариев потенциальным продюсерам) после первой же презентации известный российский режиссёр и продюсер Сергей Багиров (сериалы «Смерть шпионам», «Смотрящий вниз», «Общага», «Чёрная река») заключил предварительное соглашение о съёмках сериала в донской столице с местными сценаристами.

По словам одного из них, попросившего пока не называть его имени, фильм будет посвящён своеобразной «визитной карточке» города – «Ростову-папе».

«Мы считаем, что сегодняшний зритель перекормлен с экранов отмороженными убийцами, продажными полицейскими, реками крови и псевдоположительными героями с идеологией палачей. Мы представляем проект, в котором покажем настоящую, а не придуманную, воровскую столицу Российской империи начала ХХ века, ставшую вместе с «Одессой-мамой» легендой истории криминалистики. В нашей истории нет придуманных персонажей – все её участники подлинные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками», - рассказал автор проекта.

Предполагается, что съёмки фильма будут проходить в Ростове-на-Дону, где, по словам главного продюсера кинокомпании «Централ Партнершип» Сергея Багирова, есть вся необходимая для киноиндустрии инфраструктура.

«Сегодня только три города в России имеют собственное «лицо» - Москва, Санкт-Петербург и Ростов. В силу своего местного колорита, ментальности, особого говора, культуры. В Ростове есть то, что требуется для съёмок: наличие ресурсной базы, локация и собственные актёры. Уверен, что «Централ Партнершип» зайдёт в Ростов, и не с одним проектом» – сказал Сергей Багиров.

Как сообщалось ранее,  всего на фестивале было представлено 28 сценариев 17 авторов, 15 из которых — жители Ростовской области, в том числе городов Ростов-на-Дону, Шахты, Гуково. 

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts проходит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. ИА "РБК-Юг" является информационным партнером фестиваля.