Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Сергей Багиров снимет в Ростове-на-Дону фильм о "воровской столице"
Ростов-на-Дону, 21 авг 2015, 19:08
0
Сергей Багиров снимет в Ростове-на-Дону фильм о "воровской столице"
На I-ом международном фестивале мотивационного кино «Bridge of Arts» в Ростове-на-Дону заключены первые сделки.
Фото: mediaspress.ru

 По итогам прошедшего в его рамках питчинга (представления сценариев потенциальным продюсерам) после первой же презентации известный российский режиссёр и продюсер Сергей Багиров (сериалы «Смерть шпионам», «Смотрящий вниз», «Общага», «Чёрная река») заключил предварительное соглашение о съёмках сериала в донской столице с местными сценаристами.

По словам одного из них, попросившего пока не называть его имени, фильм будет посвящён своеобразной «визитной карточке» города – «Ростову-папе».

«Мы считаем, что сегодняшний зритель перекормлен с экранов отмороженными убийцами, продажными полицейскими, реками крови и псевдоположительными героями с идеологией палачей. Мы представляем проект, в котором покажем настоящую, а не придуманную, воровскую столицу Российской империи начала ХХ века, ставшую вместе с «Одессой-мамой» легендой истории криминалистики. В нашей истории нет придуманных персонажей – все её участники подлинные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками», - рассказал автор проекта.

Предполагается, что съёмки фильма будут проходить в Ростове-на-Дону, где, по словам главного продюсера кинокомпании «Централ Партнершип» Сергея Багирова, есть вся необходимая для киноиндустрии инфраструктура.

«Сегодня только три города в России имеют собственное «лицо» - Москва, Санкт-Петербург и Ростов. В силу своего местного колорита, ментальности, особого говора, культуры. В Ростове есть то, что требуется для съёмок: наличие ресурсной базы, локация и собственные актёры. Уверен, что «Централ Партнершип» зайдёт в Ростов, и не с одним проектом» – сказал Сергей Багиров.

Как сообщалось ранее,  всего на фестивале было представлено 28 сценариев 17 авторов, 15 из которых — жители Ростовской области, в том числе городов Ростов-на-Дону, Шахты, Гуково. 

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts проходит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. ИА "РБК-Юг" является информационным партнером фестиваля.