Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сергей Багиров снимет в Ростове-на-Дону фильм о "воровской столице"
На I-ом международном фестивале мотивационного кино «Bridge of Arts» в Ростове-на-Дону заключены первые сделки.
Фото: mediaspress.ru

 По итогам прошедшего в его рамках питчинга (представления сценариев потенциальным продюсерам) после первой же презентации известный российский режиссёр и продюсер Сергей Багиров (сериалы «Смерть шпионам», «Смотрящий вниз», «Общага», «Чёрная река») заключил предварительное соглашение о съёмках сериала в донской столице с местными сценаристами.

По словам одного из них, попросившего пока не называть его имени, фильм будет посвящён своеобразной «визитной карточке» города – «Ростову-папе».

«Мы считаем, что сегодняшний зритель перекормлен с экранов отмороженными убийцами, продажными полицейскими, реками крови и псевдоположительными героями с идеологией палачей. Мы представляем проект, в котором покажем настоящую, а не придуманную, воровскую столицу Российской империи начала ХХ века, ставшую вместе с «Одессой-мамой» легендой истории криминалистики. В нашей истории нет придуманных персонажей – все её участники подлинные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками», - рассказал автор проекта.

Предполагается, что съёмки фильма будут проходить в Ростове-на-Дону, где, по словам главного продюсера кинокомпании «Централ Партнершип» Сергея Багирова, есть вся необходимая для киноиндустрии инфраструктура.

«Сегодня только три города в России имеют собственное «лицо» - Москва, Санкт-Петербург и Ростов. В силу своего местного колорита, ментальности, особого говора, культуры. В Ростове есть то, что требуется для съёмок: наличие ресурсной базы, локация и собственные актёры. Уверен, что «Централ Партнершип» зайдёт в Ростов, и не с одним проектом» – сказал Сергей Багиров.

Как сообщалось ранее,  всего на фестивале было представлено 28 сценариев 17 авторов, 15 из которых — жители Ростовской области, в том числе городов Ростов-на-Дону, Шахты, Гуково. 

1-й международный фестиваль искусств Bridge of Аrts проходит в Ростове-на-Дону 19-23 августа. ИА "РБК-Юг" является информационным партнером фестиваля.