Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 17 июн, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 17 июн, 21:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вежливые и внимательные: донским чиновникам разработали Кодекс поведения
Несоблюдение «Кодекса этики и служебного поведения гражданского служащего Ростовской области» будет караться административно, вплоть до увольнения
Фото: vashgorod.ru

Чиновников в Ростовской области обяжут быть внимательными и вежливыми по отношению к гражданам. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По его словам, на заседании правительства региона 21 сентября 2016г. утвердят «Кодекс этики и служебного поведения гражданского служащего Ростовской области». Этот документ будет регламентировать поведение и внешний вид донских чиновников. Кроме того, в него войдут требования антикоррупционного законодательства.

«Требование соблюдения кодекса будет внесено в контракт каждого чиновника в Ростовской области. Его несоблюдение будет караться административно. Вплоть до увольнения», — подчеркнул замгубернатора.

Согласно кодексу, одежда чиновника должна быть аккуратной, опрятной и выдержанной в деловом стиле. «В общении чиновника с гражданами не допускается грубость. Чиновник должен быть внимателен к тем проблемам, с которыми к нему обращаются граждане», — рассказал Артемов.

По словам замгубернатора, кодекс был разработан в Ростовской области еще в 2011г., однако до сегодняшнего дня носил рекомендательный характер. Теперь он будет закреплен законодательно.

Напомним, с 2013г. в г.Ростове-на-Дону действуют нормы поведения работников администрации города. В нормах, в том числе, прописаны и правила, касающиеся внешнего вида. Например, сотрудницы администрации не должны приходить на работу с ярким макияжем или в мини-юбках.

Кроме того, в здание ростовской администрации официально запрещено приходить в джинсах. Это правило распространяется не только на сотрудников администрации, но и на обычных посетителей.

В мае 2015г. Министерство труда РФ разработало Кодекс этики госслужащего РФ и муниципальных служб. В нем чиновникам предписывается быть порядочными и корректными, уважать семью и преданно служить государству. Кроме того, Кодекс предлагает чиновникам отказаться от дорогих подарков. При этом документ носит исключительно рекомендательный характер.