Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вежливые и внимательные: донским чиновникам разработали Кодекс поведения
Несоблюдение «Кодекса этики и служебного поведения гражданского служащего Ростовской области» будет караться административно, вплоть до увольнения
Фото: vashgorod.ru

Чиновников в Ростовской области обяжут быть внимательными и вежливыми по отношению к гражданам. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По его словам, на заседании правительства региона 21 сентября 2016г. утвердят «Кодекс этики и служебного поведения гражданского служащего Ростовской области». Этот документ будет регламентировать поведение и внешний вид донских чиновников. Кроме того, в него войдут требования антикоррупционного законодательства.

«Требование соблюдения кодекса будет внесено в контракт каждого чиновника в Ростовской области. Его несоблюдение будет караться административно. Вплоть до увольнения», — подчеркнул замгубернатора.

Согласно кодексу, одежда чиновника должна быть аккуратной, опрятной и выдержанной в деловом стиле. «В общении чиновника с гражданами не допускается грубость. Чиновник должен быть внимателен к тем проблемам, с которыми к нему обращаются граждане», — рассказал Артемов.

По словам замгубернатора, кодекс был разработан в Ростовской области еще в 2011г., однако до сегодняшнего дня носил рекомендательный характер. Теперь он будет закреплен законодательно.

Напомним, с 2013г. в г.Ростове-на-Дону действуют нормы поведения работников администрации города. В нормах, в том числе, прописаны и правила, касающиеся внешнего вида. Например, сотрудницы администрации не должны приходить на работу с ярким макияжем или в мини-юбках.

Кроме того, в здание ростовской администрации официально запрещено приходить в джинсах. Это правило распространяется не только на сотрудников администрации, но и на обычных посетителей.

В мае 2015г. Министерство труда РФ разработало Кодекс этики госслужащего РФ и муниципальных служб. В нем чиновникам предписывается быть порядочными и корректными, уважать семью и преданно служить государству. Кроме того, Кодекс предлагает чиновникам отказаться от дорогих подарков. При этом документ носит исключительно рекомендательный характер.