Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Парковки в центре Ростова станут платными с 23 сентября
Ростов-на-Дону, 21 сен 2016, 17:08
0
Парковки в центре Ростова станут платными с 23 сентября
Переход на платный режим работы первого этапа парковочного пространства в центре Ростова произойдет в соответствии с постановлениями городской администрации
Фото: kommersant.ru

Как сообщает пресс-служба ООО «Ростовское парковочное пространство» (ООО «РПП»), всего в центре Ростова обустроено 1041 парковочное место в границах улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

В штатном режиме плата за парковку в этом районе будет взиматься с 23 сентября 2016г. 

«Мы уверены, что парковочное пространство в центре Ростова-на-Дону справится со своей задачей – улицы станут свободнее от стихийно припаркованных автомобилей, увеличится скорость движения транспорта, уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий, – прокомментировал генеральный директор ООО «РПП» Александр Юрьев.

В настоящее время в Сервисном центре ООО «РПП» ведется прием документов для оформления резидентных и льготных парковочных разрешений. Право льготного паркования предоставляется участникам ВОВ на всей территории парковочного пространства, инвалидам I и II групп на специально выделенных местах и жителям домов, входящих в зону платной парковки, в пределах одного кадастрового квартала.

В постановлении главы администрации Ростова говорится о том, что стоимость одного часа пользования платной парковкой будет составлять 35 руб. Плата будет взиматься с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00 (кроме нерабочих и праздничных дней_.

Как сообщал РБК Юг, ООО «РПП» планировало запустить первую очередь платных парковок в центре Ростова до конца июля 2016 г. Однако сроки были перенесены. В частности,  заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев говорил о том, что запуску системы платных парковок в Ростове мешает отсутствие перехватывающих парковок. 

По словам чиновника, первая перехватывающая парковка появится в Пролетарском районе Ростова. Вторая будет оборудована в районе памятника «Тачанка». Она будет предназначена для жителей Батайска и Азова, работающих в Ростове. Конкурс на их обустройство обещают провести в сентябре.

ООО «Ростовское парковочное пространство» стало победителем конкурса на создание этой системы в городе в декабре 2015 г. С компанией заключен договор на создание и пользование платным парковочным пространством сроком на 12 лет. Финансирование проекта осуществляется инвестором за свой счет без привлечения бюджетных средств. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 533 млн руб. Доля компании от оплаты парковки должна составить 85%. Прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной.