Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество «Ростов Арена» оказалась в середине рейтинга по затратам на строительство 11:50  В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Ростов-на-Дону, 21 окт 2013, 16:39
0
Земфира не вернется в Ростов: концерт закончился для девочки скандалом
Едва не сорвавшийся концерт певицы Земфиры в Ростове-на-Дону закончился скандалом. Артистка завершила вчерашнее выступление обещанием больше никогда не возвращаться в этот город.
Фото: ИТАР-ТАСС

Едва не сорвавшийся концерт певицы Земфиры в Ростове-на-Дону закончился скандалом. Артистка завершила вчерашнее выступление обещанием больше никогда не возвращаться в этот город.

"Когда уже казалось, что концерт завершен, Земфира вышла на сцену и сказала что-то вроде "Эта песня сейчас будет очень кстати". Она начала петь "Аривидерчи", вставив в текст "Я больше никогда не вернусь в Ростов". После этого громко ударила по клавишам и ушла. Теперь уже насовсем", - рассказал в "ЖЖ" блогер Евгений Резник.

Как выяснилось, причин для "невозврата" у Земфиры Рамазановой в Ростове набралось несколько. Сначала у певицы произошел конфликт с директором ростовского ЗСК "Спорт-Дон" Давидом Зильберманом. За двое суток до концерта исполнительница написала на своем официальном сайте, что ей отказано в выступлении на ростовской площадке без объяснения причин.

"Впервые за 14 лет моей концертной жизни я сталкиваюсь с таким беспределом: человек срывает мероприятие, на контакт не идет, говорит: "Принял решение". На вопрос о зрителях отвечает: "Мне все равно". А мне не все равно, и я хочу знать, по какому праву мой и ваш концерт отменяют. Сегодня в 11 Зильберман вызван к губернатору, мы выезжаем с аппаратом в Ростов", - написала Земфира.

После встречи с главой области Василием Голубевым выяснилось, что "произошло недоразумение" и концерт состоится. Впрочем, и этот инцидент нашел выражение в выступлении Земфиры. Во время песни "Деньги" певица внезапно выкрикнула: "Давид Зильберман!"», упрекнув его таким образом в попытке сорвать мероприятие. На этом инциденты не прекратились.

По словам поклонников, между песнями какие-то люди стали выкрикивать из зала названия старых песен Земфиры. Это происходило некоторое время несмотря на то, что концерт проходил в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Жить в твоей голове". Не сдержавшись, исполнительница даже коротко выругалась в микрофон.

"Извинившись, Рамазанова вновь собралась что-то сказать, но из зала вновь послышались аналогичные "заказы": кто-то упорно думал, что он не на концерте, а за столиком в караоке. Земфира ответила: "Я щас тебе так дам, не унесешь". Потом вновь продолжила говорить, ее снова перебили с аналогичной просьбой, потом еще раз..." - вспоминает Е.Резник.

В итоге певица резко встала и ушла со сцены под громкое роптание находящейся в смятении публики. После этого она внезапно вернулась и исполнила на бис "Аривидерчи", в которой попрощалась навсегда с городом Ростов-на-Дону.

"Значительная часть публики на протяжении всего концерта вела себя вызывающе: множество малолетних девочек с гаджетами, не прекращающие фотографироваться на фоне артиста, не понимая и сотую часть процента того, о чем поет этот великий музыкант. Публика выходила из концертного зала, будучи уже разделенной на две части: одним было стыдно за свой город и за населяющих его людей, другие же считали, что Земфира просто "зажралась", - резюмировал блогер.