Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Андрей Майер: «Новая система обращения с ТКО на Дону будет прозрачной» 17:15, Интервью  Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Донской регион вошел в число лидеров по темпам капремонта домов в РФ 16:58  Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Расширению дорог в Ростове мешают кризис и городские леса
Ростов-на-Дону, 21 окт 2015, 19:09
0
Расширению дорог в Ростове мешают кризис и городские леса
В администрации Ростова «в столе» лежат проекты по развитию городской дорожной сети на сумму порядка 30 млрд руб. На их реализацию нет денег.
Фото: ryb.ru

Администрация Ростова испытывает трудности с реализацией проектов по развитию дорожной сети города, заявил глава департамента автомобильных дорог Арам Егиазарян. С одной стороны, у города нет денег на масштабные проекты, с другой — возможность  их реализации зачастую ограничена федеральным законодательством.

По словам Егиазаряна, в настоящее время в администрации города есть готовые проекты по развитию дорог. Во-первых, это продолжение так называемого Темерницкого диаметра от ул. Депутатской до ул. Красноармейской с ликвидацией переезда на Мечникова-Нансена. Разработан также проект выезда с ул. Шолохова на трассу М-4 «Дон», предполагающий строительство здесь эстакады. Готов и план по реконструкции ул. Орбитальной.

«Реализовать все это не позволяют финансы, денег нет. У нас готовых проектов суммарно примерно на 30 млрд лежит. В нынешней экономической ситуации бюджет это не потянет», - заявил Егиазарян.

Он добавил, что, например, реализация проекта продолжения Темерницкого диаметра оценивается примерно в 18 млрд руб. Город пытается привлечь федеральные средства, но «пока не получается».

Не ясными остаются и перспективы строительства моста-дублера на ул. Малиновского.

«Решения по этому объекту пока не принято. Проект оценивается в 80 млн, строительство — в 1,5 млрд. Но даже если найдем деньги на проект, то по законодательству, если мы начинаем проектировать объект, то сразу должны знать, будут ли заложены в бюджет деньги на его строительство. Иначе это будет квалифицироваться, как нецелевое использование бюджетных средств», - заявил Егиазарян. По его словм, 1,5 млрд на строительство моста в бюджете города нет.

Еще одним ограничением для ростовских дорожников является федеральное законодательство о защите городских лесов.

«Мы не можем расширить улицы Днепропетровскую, Каскадную, Орскую. Из состава городских лесов нельзя изъять ни единого кусочка земли. Раньше межевали, меняли границу, а теперь это – федеральное законодательство, и мы просто встали в тупик. Сложный вопрос, но мы им занимаемся», - пояснил Егиазарян.

При этом, по его словам, ул.Левобережная строится по территориям, которые официально считаются городскими лесами Ростова. Однако она включена в федеральный список объектов к ЧМ-2018 и не подпадает под эти ограничения.