Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество После аварии шахта «Обуховская» работает в штатном режиме 09:52  Власти Ростова потратят на реконструкцию Северного сквера 40 млн рублей 09:27  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы В СК рассказали о гибели проходчика после взрыва на шахте «Обуховской» 09:08  NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Расширению дорог в Ростове мешают кризис и городские леса
Ростов-на-Дону, 21 окт 2015, 19:09
0
Расширению дорог в Ростове мешают кризис и городские леса
В администрации Ростова «в столе» лежат проекты по развитию городской дорожной сети на сумму порядка 30 млрд руб. На их реализацию нет денег.
Фото: ryb.ru

Администрация Ростова испытывает трудности с реализацией проектов по развитию дорожной сети города, заявил глава департамента автомобильных дорог Арам Егиазарян. С одной стороны, у города нет денег на масштабные проекты, с другой — возможность  их реализации зачастую ограничена федеральным законодательством.

По словам Егиазаряна, в настоящее время в администрации города есть готовые проекты по развитию дорог. Во-первых, это продолжение так называемого Темерницкого диаметра от ул. Депутатской до ул. Красноармейской с ликвидацией переезда на Мечникова-Нансена. Разработан также проект выезда с ул. Шолохова на трассу М-4 «Дон», предполагающий строительство здесь эстакады. Готов и план по реконструкции ул. Орбитальной.

«Реализовать все это не позволяют финансы, денег нет. У нас готовых проектов суммарно примерно на 30 млрд лежит. В нынешней экономической ситуации бюджет это не потянет», - заявил Егиазарян.

Он добавил, что, например, реализация проекта продолжения Темерницкого диаметра оценивается примерно в 18 млрд руб. Город пытается привлечь федеральные средства, но «пока не получается».

Не ясными остаются и перспективы строительства моста-дублера на ул. Малиновского.

«Решения по этому объекту пока не принято. Проект оценивается в 80 млн, строительство — в 1,5 млрд. Но даже если найдем деньги на проект, то по законодательству, если мы начинаем проектировать объект, то сразу должны знать, будут ли заложены в бюджет деньги на его строительство. Иначе это будет квалифицироваться, как нецелевое использование бюджетных средств», - заявил Егиазарян. По его словм, 1,5 млрд на строительство моста в бюджете города нет.

Еще одним ограничением для ростовских дорожников является федеральное законодательство о защите городских лесов.

«Мы не можем расширить улицы Днепропетровскую, Каскадную, Орскую. Из состава городских лесов нельзя изъять ни единого кусочка земли. Раньше межевали, меняли границу, а теперь это – федеральное законодательство, и мы просто встали в тупик. Сложный вопрос, но мы им занимаемся», - пояснил Егиазарян.

При этом, по его словам, ул.Левобережная строится по территориям, которые официально считаются городскими лесами Ростова. Однако она включена в федеральный список объектов к ЧМ-2018 и не подпадает под эти ограничения.