Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
Украина ввела санкции против более чем 40 компаний из Ростовской области
Ростов-на-Дону, 21 окт, 2016 08:09
0
Украина ввела санкции против более чем 40 компаний из Ростовской области
В новый санкционный список Украины включены Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.
Фото: rostov.press

Компании, зарегистрированные в Ростовской области, составили четвертую часть нового санкционного списка Украины, утвержденного указом украинского президента Петра Порошенко 16 сентября 2016г. Текст указа опубликован на официальном сайте главы Украины.

Как следует из документа, все включенные в список предприятия и организации создают «потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или приводят к оккупации территории Украины».

В частности, под санкции попали Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт», а также ряд других крупных предприятий региона. Кроме них в списке – не менее 30 компаний, расположенных в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Миллерово и других территориях Ростовской области.

Как следует из текста указа украинского президента, для всех этих предприятий и организций введено «ограничение торговых операций на территории Украины и приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств».

В ОГК-2 (филиалом компании является Новочеркасская ГРЭС) и еще ряде компаний, попавших под украинские санкции, уже заявили, что попадание в данный список никак не отразится на их работе.

«Это никак не отразится на предприятии, вообще непонятно, почему компания оказалась в этом списке – у «Донского табака» давно нет никаких контактов с Украиной», – рассказал РБК Юг представитель «Группы Агроком», в которую входит попавшее в санкционный перечень ОАО «Донтабак».

Как прокомментировал руководитель филиала центра сертификации продукции и оборудования «СЕРКОНС-Ростов-на-Дону» Игорь Украинцев,  действия Киева, разрывающие формировавшиеся десятилетиями экономические связи «трудно поддаются объяснению».

«Примерно 90% из попавших в санкционный список – наши клиенты, и мне кажется, что логика их выбора основывается на двух критериях. Это, во-первых, то значительное место, которое предприятие занимает в экономике области, объем налоговых отчислений, поступающих от него в бюджет, и, во-вторых – устоявшиеся экономические связи этих предприятий с контрагентами Украины. Впечатление, что последняя пытается очиститься от всего, что связывало Украину с Россией», – сказал эксперт.

Однако, по его мнению, как минимум на части предприятий ввод украинских санкций может сказаться отрицательно. «В какой мере мы сможем увидеть и ощутить последствия уже в первом-вторых квартах 2017г.», – резюмировал Украинцев.

Всего в список попали 167 российских компаний – в частности, «Трансмашхолдинг», в который входит расположенный в Ростовской области Новочеркасский электровозостроительный завод, ПАО «Объединенная авиационная корпорация» (в него входит таганрогский ТАНТК им. Г.М. Бериева), «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», холдинг «Вертолеты России», ПАО «КАМАЗ» и другие российские производители.

Они дополнили список из еще 105 юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции еще год назад. Следует отметить, что в прошлогоднем санкционном перечне Ростовская область была представлена лишь авиакомпанией «Донавиа», ликвидированной весной 2016г. (на ее базе в Ростове-на-Дону создан филиал авиакомпании «Россия»).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.