Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Украина ввела санкции против более чем 40 компаний из Ростовской области
Ростов-на-Дону, 21 окт 2016, 08:09
0
Украина ввела санкции против более чем 40 компаний из Ростовской области
В новый санкционный список Украины включены Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт» и другие предприятия.
Фото: rostov.press

Компании, зарегистрированные в Ростовской области, составили четвертую часть нового санкционного списка Украины, утвержденного указом украинского президента Петра Порошенко 16 сентября 2016г. Текст указа опубликован на официальном сайте главы Украины.

Как следует из документа, все включенные в список предприятия и организации создают «потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или приводят к оккупации территории Украины».

В частности, под санкции попали Новочеркасская ГРЭС (филиал ОГК-2), ПАО «Роствертол», ЗАО «Юг Руси», ОАО «Астон», ОАО «Донской табак», ОАО «Ростовский порт», а также ряд других крупных предприятий региона. Кроме них в списке – не менее 30 компаний, расположенных в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, Миллерово и других территориях Ростовской области.

Как следует из текста указа украинского президента, для всех этих предприятий и организций введено «ограничение торговых операций на территории Украины и приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств».

В ОГК-2 (филиалом компании является Новочеркасская ГРЭС) и еще ряде компаний, попавших под украинские санкции, уже заявили, что попадание в данный список никак не отразится на их работе.

«Это никак не отразится на предприятии, вообще непонятно, почему компания оказалась в этом списке – у «Донского табака» давно нет никаких контактов с Украиной», – рассказал РБК Юг представитель «Группы Агроком», в которую входит попавшее в санкционный перечень ОАО «Донтабак».

Как прокомментировал руководитель филиала центра сертификации продукции и оборудования «СЕРКОНС-Ростов-на-Дону» Игорь Украинцев,  действия Киева, разрывающие формировавшиеся десятилетиями экономические связи «трудно поддаются объяснению».

«Примерно 90% из попавших в санкционный список – наши клиенты, и мне кажется, что логика их выбора основывается на двух критериях. Это, во-первых, то значительное место, которое предприятие занимает в экономике области, объем налоговых отчислений, поступающих от него в бюджет, и, во-вторых – устоявшиеся экономические связи этих предприятий с контрагентами Украины. Впечатление, что последняя пытается очиститься от всего, что связывало Украину с Россией», – сказал эксперт.

Однако, по его мнению, как минимум на части предприятий ввод украинских санкций может сказаться отрицательно. «В какой мере мы сможем увидеть и ощутить последствия уже в первом-вторых квартах 2017г.», – резюмировал Украинцев.

Всего в список попали 167 российских компаний – в частности, «Трансмашхолдинг», в который входит расположенный в Ростовской области Новочеркасский электровозостроительный завод, ПАО «Объединенная авиационная корпорация» (в него входит таганрогский ТАНТК им. Г.М. Бериева), «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», холдинг «Вертолеты России», ПАО «КАМАЗ» и другие российские производители.

Они дополнили список из еще 105 юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции еще год назад. Следует отметить, что в прошлогоднем санкционном перечне Ростовская область была представлена лишь авиакомпанией «Донавиа», ликвидированной весной 2016г. (на ее базе в Ростове-на-Дону создан филиал авиакомпании «Россия»).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.