Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Моргачев пожаловался в генпрокуратуру РФ на уголовное преследование
Экс-начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев обратился в Генпрокуратуру с просьбой об объективном расследовании его дела.
Фото: kommersant.ru

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев написал жалобу на имя генерального прокурора РФ, сообщает «КоммерсантЪ». Моргачев заявляет, что уголовного дело в  отношении него является продолжением действий лиц, ранее организовавших на него покушение.

По информации издания, в заявлении в генпрокуратуру полковник полиции Моргачев указывает, что стал объектом оперативных разработок, а потом и покушения, потому что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Также он "искоренил факты торговли сотрудниками Госавтоинспекции автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами".

Моргачев также настаивает, что уголовные дела в отношении его бывших заместителей, причастных к его избиению, должны быть возбуждены по статьям "покушение на сотрудника правоохранительного органа" или "покушение на убийство". В настоящее время они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной "прослушке" телефона Моргачева. Кроме того, начальник УГИБДД Ростовской области просит генпрокурора передать его дело «для объективного расследования» в другое (не Ростовской области) подразделение следственного комитета.

Сергей Моргачев был назначен начальником УГИБДД Ростовской области в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

По делу о нападении на начальника ГИБДД были арестованы четверо жителей Астрахани – исполнители "заказа". В конце июля 2015г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления  было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику.  По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».

В сентябре 2015г. уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий возбудили теперь уже в отношении самого Моргачева. Как пояснили в надзорном ведомстве, дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием "Откровение сотрудника ГИБДД". 

"В видео неустановленное лицо сообщило о том, что Сергей Моргачев за счет средств, незаконно полученных при осуществлении служебной деятельности сотрудниками подразделения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, произвел внутреннюю отделку здания регионального ГИБДД. Кроме того, во внутреннем дворе здания появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. Все это не было предусмотрено сметой», - пояснили в прокуратуре. Позже информация видеоролика, сообщал ТАСС, подтвердилась при осмотре здания. Сергей Моргачев был отстранен от должности начальника УГИБДД по Ростовской области,