Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Моргачев пожаловался в генпрокуратуру РФ на уголовное преследование
Ростов-на-Дону, 21 дек 2015, 12:55
0
Моргачев пожаловался в генпрокуратуру РФ на уголовное преследование
Экс-начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев обратился в Генпрокуратуру с просьбой об объективном расследовании его дела.
Фото: kommersant.ru

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев написал жалобу на имя генерального прокурора РФ, сообщает «КоммерсантЪ». Моргачев заявляет, что уголовного дело в  отношении него является продолжением действий лиц, ранее организовавших на него покушение.

По информации издания, в заявлении в генпрокуратуру полковник полиции Моргачев указывает, что стал объектом оперативных разработок, а потом и покушения, потому что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Также он "искоренил факты торговли сотрудниками Госавтоинспекции автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами".

Моргачев также настаивает, что уголовные дела в отношении его бывших заместителей, причастных к его избиению, должны быть возбуждены по статьям "покушение на сотрудника правоохранительного органа" или "покушение на убийство". В настоящее время они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной "прослушке" телефона Моргачева. Кроме того, начальник УГИБДД Ростовской области просит генпрокурора передать его дело «для объективного расследования» в другое (не Ростовской области) подразделение следственного комитета.

Сергей Моргачев был назначен начальником УГИБДД Ростовской области в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

По делу о нападении на начальника ГИБДД были арестованы четверо жителей Астрахани – исполнители "заказа". В конце июля 2015г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления  было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику.  По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».

В сентябре 2015г. уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий возбудили теперь уже в отношении самого Моргачева. Как пояснили в надзорном ведомстве, дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием "Откровение сотрудника ГИБДД". 

"В видео неустановленное лицо сообщило о том, что Сергей Моргачев за счет средств, незаконно полученных при осуществлении служебной деятельности сотрудниками подразделения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, произвел внутреннюю отделку здания регионального ГИБДД. Кроме того, во внутреннем дворе здания появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. Все это не было предусмотрено сметой», - пояснили в прокуратуре. Позже информация видеоролика, сообщал ТАСС, подтвердилась при осмотре здания. Сергей Моргачев был отстранен от должности начальника УГИБДД по Ростовской области,