Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Взгляд в будущее: на общественных слушаниях обсудили «Стратегию 2030» РО 15:15  Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC В Ростове на полтора месяца ограничат движение по пр. Буденновский 13:49 
Моргачев пожаловался в генпрокуратуру РФ на уголовное преследование
Ростов-на-Дону, 21 дек 2015, 12:55
0
Моргачев пожаловался в генпрокуратуру РФ на уголовное преследование
Экс-начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев обратился в Генпрокуратуру с просьбой об объективном расследовании его дела.
Фото: kommersant.ru

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев написал жалобу на имя генерального прокурора РФ, сообщает «КоммерсантЪ». Моргачев заявляет, что уголовного дело в  отношении него является продолжением действий лиц, ранее организовавших на него покушение.

По информации издания, в заявлении в генпрокуратуру полковник полиции Моргачев указывает, что стал объектом оперативных разработок, а потом и покушения, потому что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Также он "искоренил факты торговли сотрудниками Госавтоинспекции автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами".

Моргачев также настаивает, что уголовные дела в отношении его бывших заместителей, причастных к его избиению, должны быть возбуждены по статьям "покушение на сотрудника правоохранительного органа" или "покушение на убийство". В настоящее время они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной "прослушке" телефона Моргачева. Кроме того, начальник УГИБДД Ростовской области просит генпрокурора передать его дело «для объективного расследования» в другое (не Ростовской области) подразделение следственного комитета.

Сергей Моргачев был назначен начальником УГИБДД Ростовской области в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

По делу о нападении на начальника ГИБДД были арестованы четверо жителей Астрахани – исполнители "заказа". В конце июля 2015г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления  было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику.  По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».

В сентябре 2015г. уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий возбудили теперь уже в отношении самого Моргачева. Как пояснили в надзорном ведомстве, дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием "Откровение сотрудника ГИБДД". 

"В видео неустановленное лицо сообщило о том, что Сергей Моргачев за счет средств, незаконно полученных при осуществлении служебной деятельности сотрудниками подразделения УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, произвел внутреннюю отделку здания регионального ГИБДД. Кроме того, во внутреннем дворе здания появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. Все это не было предусмотрено сметой», - пояснили в прокуратуре. Позже информация видеоролика, сообщал ТАСС, подтвердилась при осмотре здания. Сергей Моргачев был отстранен от должности начальника УГИБДД по Ростовской области,