Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 76,03 (-0,7)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 70,6 (+0,21)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-глава армии НАТО счел препятствием сроки поставок оружия Киеву Политика, 04:25
Регион ФРГ выступил против продажи аэропорта миллиардеру Харитонину Бизнес, 04:22
Российские спасатели прибыли в Турцию для помощи после землетрясения Общество, 03:29
Чиновникам запретили летать на вертолетах после катастрофы под Киевом Политика, 03:15
Рогозин сообщил о смерти попавшего с ним под обстрел экс-офицера ССО Политика, 03:05
США заявили об отсутствии планов закрывать каналы связи с КНР из-за шара Политика, 02:57
Арестович допустил «сценарий двух Корей» Политика, 02:19
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В загоревшейся пристройке к складу на юге Москвы произошло два взрыва Общество, 01:59
Клишас назвал идею о смертной казни для предателей «потоком сознания» Политика, 01:45
Рушди опубликовал первое фото спустя почти полгода после нападения Общество, 01:36
Число пострадавших после землетрясения в Турции превысило 14 тыс. человек Общество, 01:03
Вучич описал возможность признания Косово Сербией словом «мечтайте» Политика, 00:54
Момент обрушения здания после землетрясения в Турции попал в прямой эфир Общество, 00:08
Аналитики предупредили о риске хранения рекордного урожая зерна Бизнес, 00:01
Ростов-на-Дону ,  
0 

Все занято: в Ростове не нашлось площадки для антикоррупционного митинга

Театральная площадь и площадка на входе в парк им.Горького, которые сторонники Навального пытались согласовать для проведения митинга, оказались заняты другими мероприятиями
Фото: ipesenki.ru
Фото: ipesenki.ru

Ростовские власти не нашли площадки для проведения в городе митинга по мотивам расследования Фонда по борьбе с коррупцией. Об этом сообщается в официальном ответе, который был получен организаторами акции.

2 марта ФБК опубликовал расследование, в котором говорится, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».
На 26 марта в ряде городов России запланированы ​митинги с требованием расследовать «факты коррупции высших должностных лиц».

Как сообщал РБК Юг, ранее сторонники Навального в Ростове после подачи заявки на проведение мероприятия получили ответ из администрации, в котором не было информации о согласовании митинга или об отказе в нем.

В новом документе, подписанном заместителем главы администрации Ростова Дмитрием Мамелко, сказано, что 26 марта площадки, указанные организаторами акции в качестве приоритетных, будут заняты. По словам чиновника, на Театральной площади и у памятника Ленину на входе в парк им. Горького будут проводиться «другие мероприятия, согласованные ранее».

В администрации Ростова не смогли оперативно ​уточнить РБК Юг  какие именно мероприятия согласованы для проведения на этих площадках.

В официальном ответе ростовской администрации активистам также не предлагают альтернативных мест для проведения мероприятия. «Иные места для проведения публичных мероприятий на указанную дату отсутствуют», — гласит текст документа.

Кроме того, мэрия Ростова указала организаторам митинга на то, что они начали работу по  предварительной организации мероприятия до его официального согласования. В качестве примера агитации приводится цитата из публикации в тематическом сообществе в соцсети ВКонтакте, в которой будущим участникам митинга было предложено уведомить организаторов о намерении выступить перед собравшимися и согласовать текст выступления.

«Вышеуказанный пост… содержит в себе прямое приглашение, призыв к участию в заявленном публичном мероприятии, сделанное до момента согласования места и времени проведения публичного мероприятия, что является нарушением требований № 54-ФЗ», — говорится в документе.

По словам организаторов акции в Ростове, они уже обратились с иском к администрации города в Ленинский районный суд. В частности, активисты обвиняют чиновников в нарушении постановления Конституционного суда РФ, согласно которому «публичное мероприятие считается согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения».

Рассмотрение иска состоится 23 марта. Если Ленинский районный суд не встанет на сторону истца, сторонники Навального готовы подать иск в Европейский суд по правам человека.

По словам организаторов, именно от решения Ленинского районного суда будут зависеть дальнейшие действия, связанные с проведением антикоррупционного митинга.

«Всем участникам группы — мы никого не призываем на несогласованные мероприятия. Мы будем выходить согласно закону. Куда, когда и в каком формате — мы сообщим позже», — написали активисты в тематическом сообществе в социальной сети ВКонтакте.

Авторы