Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с уроженцем Санкт-Петербурга Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область подписала соглашение о сотрудничестве с ВЭБ и "Группой МТЕ"
Правительство Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме подписала соглашение о сотрудничестве с ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", ООО "Группа МТЕ" и чешской компанией "KOVOSVIT MAS, a.s.".
Фото: mtesto.ru

Правительство Ростовской области на Петербургском международном экономическом форуме подписала соглашение о сотрудничестве с ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", ООО "Группа МТЕ" и чешской компанией "KOVOSVIT MAS, a.s.".

Как сообщили в пресс-службе ВЭБ, стороны намерены сотрудничать в реализации инвестиционного проекта по созданию совместного российско-чешского станкостроительного производства на базе комплекса в г. Азове Ростовской области. "Основной целью проекта является полная локализация и последующее производство металлообрабатывающего оборудования высокой точности для различных отраслей промышленности", – говорится в сообщении "Внешэкономбанка".

Напомним, в ноябре 2013 г. станкостроительная компания МТЕ КОВОСВИТ МАС запустила в Азове сборочное производство на базе промплощадки, ранее принадлежавшей ОАО "Донпрессмаш". В марте 2013 г. МТЕ КОВОСВИТ МАС стала опорной компанией проекта развития регионального кластера машиностроительных технологий в Ростовской области. "Реализованный в 2013 году объем инвестиционной программы МТЕ КОВОСВИТ МАС превышает 0,5 млрд руб. из предусмотренных в целом 2,292 млрд руб. Общий портфель заказов компании превышает 250 единиц оборудования", – сообщили в компании.

Как сообщили во "Внешэкономбанке", подписанное на форуме соглашение также предусматривает сотрудничество сторон по реализации других инвестиционных проектов и сделок, "направленных на обеспечение предприятий современным производственным оборудованием и развитие новых систем инжиниринга".

ООО "Группа МТЕ" - частная инвестиционная компания, созданная в 2003 г., управляющая активами в таких сферах, как финансы, машиностроение и др. Группа специализируется на инвестициях в отраслях, имеющих большой потенциал роста и характеризующихся значительным запросом на модернизацию, развитие и создание новых компетенций.

Чешская компания "KOVOSVIT MAS, a.s." основана в 1939 г. и является одним из крупнейших в Центральной и Восточной Европе производителем современных обрабатывающих центров, обладающих сильной конструкторской и технической базой. Производственное оборудование, производимое компанией, позволяет удовлетворить запросы любого металлообрабатывающего производства.