Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество
Пракаш Шарма: Хочу понять, как представить Ростов-на-Дону на международном уровне
Ростов-на-Дону, 22 июн 2015, 15:23
0
Пракаш Шарма: Хочу понять, как представить Ростов-на-Дону на международном уровне
В августе этого года в Ростове-на-Дону впервые пройдет международный кинофестиваль, получивший название Bridgе of Arts. Ростовчанам и гостям города свои ленты представят актеры и режиссеры из 15 стран мира. Вице-президентом фестиваля стал член ассоциации продюсеров Индии, постоянный консультант кинофестиваля в Мумбаи, представитель Внеправительственной Организации при ООН Пракаш Шарма.
Фото: РБК

После работы в Индии, Англии, США и Европе чем вас привлекла Россия?

Я здесь не в первый раз и имею достаточный опыт сотрудничества с Россией. Например, с коллегами мы проводили кинофестиваль в Москве, я был членом жюри на различных российских кинофестивалях: во Владивостоке, Оренбурге, Екатеринбурге, Республике Чувашия. Поэтому опыт работы с Россией у меня большой и приглашение возглавить ростовский фестиваль в качестве вице-президента является важным и для меня лично, и для Индии.

Нужен ли такому городу, как Ростов, свой кинофестиваль?

В мире сейчас существует около 4 тыс. кинофестивалей - как международных, так и региональных. Что это дает? Каждый город, в котором проводился такой фестиваль, становится в итоге популярным. Он интегрирует общество, дает стимул для туризма, для привлечения новых инвестиций. Фестиваль - это в любом случае реклама города. Кроме того, проведение таких массовых мероприятий дает возможность поучаствовать в чем-то масштабном и самим горожанам. Появляется возможность встретиться со своими любимыми актерами, режиссерами. Такие события, как кинофестиваль, интегрируются во все сферы жизни и дают самые широкие возможности.

Вы уже успели познакомиться с Ростовом?

Я в первый раз приезжал сюда два года назад, на деловую встречу. До начала фестиваля приеду сюда еще несколько раз, буду проводить встречи с нашей командой и понемногу начну знакомиться с Ростовом. В том числе для того, чтобы посмотреть, где здесь что находится, чтобы понимать какие события фестиваля и в каком месте удобнее проводить. Кроме того, мне нужно будет понять, каким образом организовать представление Ростова на международном уровне.

Как Вы думаете, у Ростова действительно есть шанс стать одним из центров российской киноиндустрии?

Все зависит от местных властей, бизнесменов и просто талантливых людей, зависит от того, каким они хотят видеть свой город. Если они захотят, чтобы этот фестиваль работал и стал постоянным, то все может получиться. Я думаю, если в итоге у нас родится крупный, заметный фестиваль, то родится и киноиндустрия. Фестиваль дает толчок для этого, таких примеров много. Будут приезжать иностранные и российские продюсеры и актеры, и спустя определенное время какие-то проекты съемок здесь уже могут начать появляться. Я уверен, что у Ростова есть своя харизма, которая может вывести его на международный уровень. Главная наша задача сейчас - дальше развивать форум, чтобы через два-три года он был на мировом уровне. А люди у вас очень активные и полны энтузиазма, я вижу у них желание добиться в этом деле успеха.

Я в этом году выпускаю свой первый русский фильм, снятый в Республике Чувашия. Он называется «Обочина», это детское кино. Второй фильм там уже начали снимать. И это маленькая республика, которая вообще никогда не имела своей киноиндустрии. Поэтому, думаю, у Ростова есть все шансы.

В Индии крупнейшая в мире индустрия кинопроизводства, соответственно много и специалистов. Они приедут в Ростов на мастер-классы?

Конечно. Я и сам давал мастер-классы во ВГИКе, университетах Казани и Владивостока. К сожалению, сейчас в России популярность индийского кино несколько снизилась, больше интереса к продукции США. Наше кино в России можно посмотреть на DVD или по ТВ, но не в кинотеатрах, а это не совсем то. И все наши актеры и специалисты, которые сюда приедут, скажут вам, что мы очень заинтересованы в том, чтобы поставлять нашу продукцию на российский рынок. Я был на нескольких московских кинофестивалях и предлагал идею организовать в России большой фестиваль индийского кино, а в Индии проводить такой же большой фестиваль российского кино. Эта идея вызвала интерес. В конце концов, к нам приезжает очень много туристов из России. Гоа знают многие, но Индия гораздо больше и интереснее.