Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Центр развития карьеры Южного федерального университета презентовал новый профориентационный проект
Ростов-на-Дону, 22 июн 2015, 00:01
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Центр развития карьеры Южного федерального университета презентовал новый профориентационный проект
В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, в ходе которой студенческое сообщество Южного федерального университета представило новый профориентационный проект «ВекторPRO».
Фото: Предоставлено пресс-службой

«ВекторPRO» - это мультимедийный проект, призванный помочь профессиональному становлению абитуриентов, студентов, выпускников ЮФУ, привлекающий внимание к решению вопросов их трудоустройства и развитию карьерных траекторий. Разрабатывает и внедряет проект студенческое сообщество Южного федерального университета под руководством студентки Ольги Затуливетровой.

«ВекторPRO» состоит из комплекса специальных печатных изданий (сборник резюме студентов «Золотой выпуск ЮФУ - 2015», сборник для абитуриентов и их родителей «PROFНавигатор ЮФУ», журнал «PROКарьеру», включающий в себя интервью специалистов, истории успеха выпускников университета, исследования рынка труда и другую информацию), а также их интерактивной составляющей (сайт, где размешены электронные копии изданий).

Новый проект призван оптимизировать работу по организации профессионального и карьерного консультирования абитуриентов, студентов и выпускников. «ВекторPRO» позволит: абитуриентам - определиться в выборе будущей профессии, вуза и факультета; студентам - более адресно и оперативно знакомиться с перспективными работодателями, заинтересованными в молодых специалистах; работодателям - информировать молодежь о возможностях и способах выстраивания карьеры в своих компаниях.

По мнению студенческой команды проекта «ВекторPro», лучший способ обратиться к нужной аудитории - это задействовать различные каналы: печатные издания, сайты, блоги и социальные сети. Кстати, в рамках проекта будут организованы фотовыставка, квест, постоянно действующая мастерская «Одного профессионала». То есть это пространство для дискуссий, аналитики, обмена знаниями, историями успеха и информацией из первых уст, серия исследований и аналитических материалов с участием партнёров – Центра карьеры ЮФУ, Южно-российского клуба HR -менеджеров, HeadHunter, Бигл, Kelly Services.

"Центр развития карьеры ЮФУ выступает в качестве ключевого и связующего звена между вузом и работодателями, оказывает помощь студентам и выпускникам университета в построении карьеры и трудоустройстве, - говорит начальник отдела содействия трудоустройству выпускников Наталья Пец. – Сейчас в России издается много различной литературы для молодежи, но практически отсутствуют профориентационные издания. А в наше время вопрос, где учиться и кем быть, становится всё более острым. И в этом заключается миссия проекта «ВекторPRO»: помочь школьникам, студентам и выпускникам определиться с местом в жизни".