Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Летним лагерям Дона рекомендовали изменить программы из-за ЧП в Карелии
До 25 июня в регионе должны быть завершены комплексные проверки всех детских оздоровительных учреждений
Фото: region-news.info

Руководителям детских оздоровительных учреждений Ростовской области рекомендовано пересмотреть программы летних смен в связи с трагедией в Карелии, где во время сплава на лодках на Сямозере погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет.

«Пересмотрите тематические программы смен, особенно связанные с походами, экскурсиями, повышенным риском для жизни. При организации любого рода мероприятий принимайте во внимание погодные условия и предупреждения МЧС. Проведите индивидуальные инструктажи с персоналом. Усильте педагогические кадры, если это необходимо», – обратился к руководителям детских лагерей заместитель губернатора региона Сергей Бондарев на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

По словам замгубернатора, до 25 июня в регионе пройдут комплексные проверки всех загородных стационарных и палаточных лагерей. При этом будут проверены все лагеря, включая те, которые на данный момент еще не начали работу.

Как сообщили в управлении по информационной политике регионального правительства, все летние лагеря в Ростовской области открыты с разрешения надзорных органов. «Они укомплектованы кадрами из числа педагогов общеобразовательных организаций и учреждений допобразования. Несовершеннолетние не допускаются к работе вожатыми. Все дети, которые отправляются на отдых, обеспечены страховками», – пояснили в управлении.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального управления Роспортребнадзора, по состоянию на 21 июня в Ростовской области заключение о соответствии санитарным требованиям при организации летнего детского отдыха  получил 21 летний детский лагерь. Не получил такого заключения лагерь «Пионер» в Неклиновском районе области, который, по заключению Роспотребнадзора, «не подготовлен к приему детей». Деятельность этого учреждения приостановлена до 24 июня по решению суда.

По информации правительства области, всего в регионе действуют 815 оздоровительных лагерей, в том числе 33 – загородных стационарных лагеря, 781 – с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений и один палаточный лагерь. В ходе первой летней смены в них отдыхают около 55 тыс. детей.