Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Летним лагерям Дона рекомендовали изменить программы из-за ЧП в Карелии
До 25 июня в регионе должны быть завершены комплексные проверки всех детских оздоровительных учреждений
Фото: region-news.info

Руководителям детских оздоровительных учреждений Ростовской области рекомендовано пересмотреть программы летних смен в связи с трагедией в Карелии, где во время сплава на лодках на Сямозере погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет.

«Пересмотрите тематические программы смен, особенно связанные с походами, экскурсиями, повышенным риском для жизни. При организации любого рода мероприятий принимайте во внимание погодные условия и предупреждения МЧС. Проведите индивидуальные инструктажи с персоналом. Усильте педагогические кадры, если это необходимо», – обратился к руководителям детских лагерей заместитель губернатора региона Сергей Бондарев на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

По словам замгубернатора, до 25 июня в регионе пройдут комплексные проверки всех загородных стационарных и палаточных лагерей. При этом будут проверены все лагеря, включая те, которые на данный момент еще не начали работу.

Как сообщили в управлении по информационной политике регионального правительства, все летние лагеря в Ростовской области открыты с разрешения надзорных органов. «Они укомплектованы кадрами из числа педагогов общеобразовательных организаций и учреждений допобразования. Несовершеннолетние не допускаются к работе вожатыми. Все дети, которые отправляются на отдых, обеспечены страховками», – пояснили в управлении.

Ранее сообщалось, что, по данным регионального управления Роспортребнадзора, по состоянию на 21 июня в Ростовской области заключение о соответствии санитарным требованиям при организации летнего детского отдыха  получил 21 летний детский лагерь. Не получил такого заключения лагерь «Пионер» в Неклиновском районе области, который, по заключению Роспотребнадзора, «не подготовлен к приему детей». Деятельность этого учреждения приостановлена до 24 июня по решению суда.

По информации правительства области, всего в регионе действуют 815 оздоровительных лагерей, в том числе 33 – загородных стационарных лагеря, 781 – с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений и один палаточный лагерь. В ходе первой летней смены в них отдыхают около 55 тыс. детей.