Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Эль три» vs «азиатские тигры»: в Ростове пройдет третий матч ЧМ-2018
Игра между сборными Мексики и Южной Кореи начнется на стадионе «Ростов Арена» в 18:00 23 июня. РБК Ростов рассказывает о сборных и подготовке к матчу
Фото: Денис Демков

На данный момент Мексика занимает 15 строчку в рейтинге национальных сборных от ФИФА, Южная Корея располагается на 57 позиции (29 место среди участников ЧМ-2018).

Для мексиканцев российский мундиаль стал 16 в истории. При этом представители Центральной Америки не пропускают седьмой чемпионат мира подряд. Без корейцев не обходятся девять последних мундиалей, хотя  всего они принимали участие в десяти первенствах планеты.

Лучшим достижением Мексики на ЧМ был выход в четвертьфинал турнира на двух домашних мундиалях — в 1970 и 1986 годах. Корейская сборная также показала свое наивысшее достижения на домашнем ЧМ — в 2002 году «красные дьяволы» добрались до полуфинала и заняли итоговое четвертое место.

История личных встреч Мексики и Южной Кореи насчитывает 13 матчей: 4 официальные и 9 контрольных (в том числе на товарищеских и коммерческих турнирах). Шесть раз в очных поединках победу праздновали мексиканцы, четырежды представители Азии, в трех матчах была зафиксирована ничья.

До поединка на «Ростов Арене» команды встречались друг с другом в на чемпионатах мира лишь однажды: в 1998 году в первом туре группового этапа мундиаля во Франции латиноамериканцы переиграли сборную Южной Кореи со счетом 3:1.

Фото: Пресс-служба аэропорта "Платов"

Мексика и картонный Хавьер

Чаще всего сборную Мексики называют «эль три» или «трехцветными» по количеству цветов национального флага.

Матч со сборной Южной Кореи станет для мексиканцев вторым на этом чемпионате. В первой игре латиноамериканцы, вопреки прогнозам, смогли обыграть действующего чемпиона мира — команду Германии. Сейчас они занимают вторую строчку в группе F.

Героями публикаций СМИ в последнее время стали мексиканские болельщики, которые передвигаются по России на разноцветном автобусе. При этом вместе с латиноамериканцами в автобусе путешествовала картонная копия их друга Хавьера, которого на чемпионат мира по футболу не отпустила жена.

Фото: donnews.ru

По информации региональных СМИ, на матч в Ростов Хавьер все же добрался.

Корея и ее главный болельщик

Свой путь в финальной части ЧМ-2018 сборная Южной Кореи, игроков которой часто зовут «азиатскими тиграми», начала с поражения, поэтому сейчас занимает 4 строчку в группе.

Самым главным болельщиком корейцев станет президент республики Мун Чжэ Ин. О намерении посмотреть игру соотечественников он заявил в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Я планирую по дороге домой заехать в Ростов-на-Дону поболеть за нашу корейскую команду. Надеюсь, что наши народы укрепят дружбу и доверие благодаря чемпионату мира по футболу. Так же, как мы сделали в Пхенчхане — такое же укрепление дружбы — во время зимних Олимпийских игр, которые стали всемирным фестивалем мира и гармонии», — рассказал он.

Фото: Пресс-служба аэропорта "Платов"

Ростов — снова готов

Как сообщал ранее РБК Ростов, матч между сборными Южной Кореи и Мексики обещает стать самым посещаемым за время ЧМ-2018 в Ростове. По словам главы администрации донской столицы Виталия Кушнарева, на «Ростов Арене», которая вмещает 45 тыс. зрителей, ждут 100% заполняемость.

«Матч между Мексикой и Южной Кореей обещает быть самым популярным в Ростове. На первой игре мы поставили рекорд, думаю, что мы его побьём и достигнем 100% заполняемости», — заявил он.

Напомним, во время матча к стадиону будет перевозить зрителей ряд бесплатных шаттлов. Кроме того, в Ростове действует сразу три перехватывающих парковки, на которых можно оставить автомобили. Две из них расположены рядом с торговыми центрами «Мега» и «Мегамаг», одна — на 10 тыс. машиномест — на территории старого ростовского аэропорта на пр.Шолохова.

Матчи чемпионата мира 2018 года проходят с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. «Ростов-Арена» примет четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала. Согласно результатам жеребьевки, 17 июня состоялся матч Бразилия — Швейцария, 20 июня Уругвай — Саудовская Аравия, 23 июня Корея — Мексика, 26 июня Исландия — Хорватия. Матч в рамках 1/8 финала в Ростове-на-Дону пройдет 2 июля. В нем встретится победитель группы G и вторая команда квартета H.