Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 22:48 Трамп похвалил себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе Политика, 22:48 Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда Общество, 22:34 Адвокат сообщил о задержании более десяти человек на пикетах в Москве Общество, 22:04 «Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG Бизнес, 21:46 МИД оценил ситуацию вокруг продюсера Sputnik в США как «произвол полиции» Политика, 21:45 У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе

ООО "Ростовский универсальный порт" (РУП), входящее в группу компаний "Азово-Донское пароходство", ввело в строй складской комплекс площадью более 2 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство и оборудование комплекса составил 20 млн рублей. По данным компании, на решение увеличить мощности повлиял высокий урожай зерновых, собранный в регионе в этом году: предприятие столкнулось с нехваткой складских площадок.
Фото: http://rup-port.ru/
Фото: http://rup-port.ru/

Комплекс состоит из 2-х складов общего назначения, соединенных между собой крытым проездом для разгрузки автотранспорта, говорится в сообщении компании. Площадь комплекса составляет 2 тыс. 100 кв. м. Единовременно здесь может храниться от 4 до 5 тыс. тонн груза.

«Рекордный урожай зерновых в Ростовской области подтолкнул нас к расширению складских мощностей. В высокий сезон периодически возникают проблемы, связанные с недостатком площадей для отстоя зерновозов», - отметил главный инженер РУП Армен Явруян.

По данным областного минсельхоза, урожай нынешнего года превысил показатели за последние двадцать лет и составил 9,5 млн тонн зерна.

Напомним, что в мае нынешнего года на расширение мощностей и модернизацию РУП планировалось направить 3 млрд руб. Однако уже в июле финансирование было прервано. Как пояснял тогда министр экономики Ростовской области Александр Левченко, причины приостановки носили «технический характер».

Строительство РУП ведется с 2006 г. консорциумом инвесторов при поддержке Минтранса РФ. В консорциум входят ООО «Ростовский универсальный порт» (принадлежит Азово-Донскому пароходству), ОАО «Ростовский порт», ГК ООО «Росмортранс», ЗАО «Международный Донской порт», а также и ГК «Юг Руси», которая входит в проект своим уставным капиталом.

Общая стоимость проекта - 24,3 млрд руб., из которых 6,4 млрд финансирует федеральный бюджет. Площадь строящегося порта составляет 100 га.