Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе
Ростов-на-Дону, 22 окт 2014, 19:21
0
Ростовский порт расширил складские мощности из-за рекордного урожая зерновых в регионе
ООО "Ростовский универсальный порт" (РУП), входящее в группу компаний "Азово-Донское пароходство", ввело в строй складской комплекс площадью более 2 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство и оборудование комплекса составил 20 млн рублей. По данным компании, на решение увеличить мощности повлиял высокий урожай зерновых, собранный в регионе в этом году: предприятие столкнулось с нехваткой складских площадок.
Фото: http://rup-port.ru/

Комплекс состоит из 2-х складов общего назначения, соединенных между собой крытым проездом для разгрузки автотранспорта, говорится в сообщении компании. Площадь комплекса составляет 2 тыс. 100 кв. м. Единовременно здесь может храниться от 4 до 5 тыс. тонн груза.

«Рекордный урожай зерновых в Ростовской области подтолкнул нас к расширению складских мощностей. В высокий сезон периодически возникают проблемы, связанные с недостатком площадей для отстоя зерновозов», - отметил главный инженер РУП Армен Явруян.

По данным областного минсельхоза, урожай нынешнего года превысил показатели за последние двадцать лет и составил 9,5 млн тонн зерна.

Напомним, что в мае нынешнего года на расширение мощностей и модернизацию РУП планировалось направить 3 млрд руб. Однако уже в июле финансирование было прервано. Как пояснял тогда министр экономики Ростовской области Александр Левченко, причины приостановки носили «технический характер».

Строительство РУП ведется с 2006 г. консорциумом инвесторов при поддержке Минтранса РФ. В консорциум входят ООО «Ростовский универсальный порт» (принадлежит Азово-Донскому пароходству), ОАО «Ростовский порт», ГК ООО «Росмортранс», ЗАО «Международный Донской порт», а также и ГК «Юг Руси», которая входит в проект своим уставным капиталом.

Общая стоимость проекта - 24,3 млрд руб., из которых 6,4 млрд финансирует федеральный бюджет. Площадь строящегося порта составляет 100 га.