Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
С начала года РО перечислила Крыму более 190 млн рублей материальной помощи
С начала года Ростовская область перечислила подшефному району Крыма (Красногвардейскому) 192,7 млн руб. материальной помощи. Об этом стало известно в ходе встречи донского губернатора Василия Голубева с главой Республики Крым – председателем совета министров Сергеем Аксёновым в Красногвардейском районе.
Фото: РБК

Часть этих средств была направлена на ремонт детского сада «Непоседа» и других образовательных и социальных учреждений района, а также на оснащение школьных котельных современным оборудованием. Как ранее отмечали власти региона, на реконструкцию детского сада бюджет Ростова перечислил в общей сложности 97,5 млн руб. Вместе с тем, глава администрации Ростова Сергей Горбань заверил, что бюджет города в итоге ничего не потеряет. По его словам, лимит средств этого года на ликвидацию очереди в детские сады в Ростове уже выбран. Однако есть договоренности на федеральном уровне, что вскоре в бюджет города на 2014г. под эту программу будет выделено примерно вдвое больше средств, чем требуется на ремонт «Непоседы».

Кроме того, школы Красногвардейского района также получили учебники и учебные пособия по ЕГЭ, 3 школьных автобуса, спортивный инвентарь. Оборудован борцовский зал Красногвардейской ДЮСШ. Сформирован учебный класс автошколы ДОСААФ. Часть средств была направлена в преддверие зимы на обеспечение работы объектов ЖКХ района и благоустройство территорий.

Также была оказана помощь в закупке семян и топлива для проведения уборки урожая 2014г. и сева озимых зерновых под урожай 2015г.

Помимо этого, донские специалисты за короткое время разработали 4 из необходимых 6 пакетов градостроительной документации, включая генпланы 10 сельских поселений района. В стадии разработки – правила землепользования и застройки территорий.

Напомним, в апреле нынешнего года правительство РФ "закрепило" 14 районов и 1 город Республики Крым, а также город федерального значения Севастополь за 16-ю российскими субъектами. Ростовской области в качестве "подопечного" достался Красногвардейский район Крыма, основной экономической специализацией которого является АПК. В течении мая 2014г. между субъектами было подписано несколько договоров о сотрудничестве.