Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
В СКФО запустят образовательный проект «Школа кавказского гостеприимства»
Ростов-на-Дону, 22 дек 2014, 18:35
0
В СКФО запустят образовательный проект «Школа кавказского гостеприимства»
ОАО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с ведущими вузами Северо-Кавказского федерального округа разработало учебно-просветительский проект «Школа кавказского гостеприимства». Согласно проекту, в школах регионов СКФО для учеников 9-11 классов пройдут открытые уроки по вопросам получения профильного образования и трудоустройства на новых курортах Северного Кавказа. По мнению разработчиков проекта, это позволит в перспективе повысить качество услуг на фоне возрастающего интереса россиян к курортам СКФО и роста турпотока.
Фото: arhyz-resort.ru

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию ОАО «КСК» Никиты Шашкина, проект «Школа кавказского гостеприимства» направлен на повышение информированности выпускников старших классов о развитии индустрии туризма, рекреации и гостеприимства в регионах Северного Кавказа.

«Уроки планируется провести в школах, расположенных в непосредственной близости от площадок, включенных в первый этап реализации проекта туристического кластера: в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечне и в городах Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. В дальнейшем проектом будут охвачены все субъекты, включенные в туристический кластер», — рассказал он.

Проводить уроки будут преподаватели вузов-партнеров ОАО «Курорты Северного Кавказа»: Северо-Кавказского федерального университета, Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова и Чеченского государственного университета под кураторством сотрудников компании, прошедших обучение по краткосрочной образовательной программе «Стандарты сервиса и качества гостеприимства. Особенности кавказского гостеприимства» в Российском международном олимпийском университете (г. Сочи).

В Ингушетии такие уроки решено проводить не в лекционной форме, а в анимационной, интерактивной, то есть в ходе выезда непосредственно в горный Джейрахский район и обыгрывания на месте обрядов, традиций, национальных игр.

Как рассказал председатель комитета по туризму республики Ингушетия Станислав Аристов, в планах минобразования республики начать уроки гостеприимства уже в марте 2015г. «Акцент в данном проекте должен быть сделан на традициях кавказского радушия и гостеприимства. Также будем нацеливать старшеклассников на то, чтобы они не уезжали из республики, а видели, что здесь можно приложить свои силы и таланты, получив престижную профессию», - сказал он.

В то же время в Карачаево-Черкесии уже отмечают значительное повышение интереса абитуриентов к профессиям в сфере туриндустрии.

«В 2014 году у нас обучаются 20 бюджетников по направлению подготовки в сфере туризма в Карачаево-черкесском государственном университете. Но на 2016 год мы уже сформировали заявку в Минобр РФ для республики на 50 бюджетных мест, учитывая в первую очередь и тот спрос, который проявляют молодые люди, и те надежды, которые мы связываем с развитием курортов», - сообщила замминистра образования и науки Карачаево-Черкесии Заира Карасова.

Отметим, что курорты Северного Кавказа в последнее время отмечают существенный приток туристов. Так, Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза за счет введения в строй горной базы «Армхи» в Джейрахском районе. Ожидается, что в ближайшее время поток туристов в СКФО будет расти по мере ввода в эксплуатацию и расширения строящихся в регионе всесезонных курортов, которые курирует ОАО «КСК» («Лагонаки», «Архыз», «Эльбрус-Безенги», «Мамисон», «Матлас», «Цори», «Армхи», «Ведучи», Каспийский прибрежный кластер и бальнеологические курорты Кавминдвод в Ставропольском крае).