Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
В СКФО запустят образовательный проект «Школа кавказского гостеприимства»
Ростов-на-Дону, 22 дек, 2014 18:35
0
В СКФО запустят образовательный проект «Школа кавказского гостеприимства»
ОАО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с ведущими вузами Северо-Кавказского федерального округа разработало учебно-просветительский проект «Школа кавказского гостеприимства». Согласно проекту, в школах регионов СКФО для учеников 9-11 классов пройдут открытые уроки по вопросам получения профильного образования и трудоустройства на новых курортах Северного Кавказа. По мнению разработчиков проекта, это позволит в перспективе повысить качество услуг на фоне возрастающего интереса россиян к курортам СКФО и роста турпотока.
Фото: arhyz-resort.ru

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию ОАО «КСК» Никиты Шашкина, проект «Школа кавказского гостеприимства» направлен на повышение информированности выпускников старших классов о развитии индустрии туризма, рекреации и гостеприимства в регионах Северного Кавказа.

«Уроки планируется провести в школах, расположенных в непосредственной близости от площадок, включенных в первый этап реализации проекта туристического кластера: в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечне и в городах Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. В дальнейшем проектом будут охвачены все субъекты, включенные в туристический кластер», — рассказал он.

Проводить уроки будут преподаватели вузов-партнеров ОАО «Курорты Северного Кавказа»: Северо-Кавказского федерального университета, Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова и Чеченского государственного университета под кураторством сотрудников компании, прошедших обучение по краткосрочной образовательной программе «Стандарты сервиса и качества гостеприимства. Особенности кавказского гостеприимства» в Российском международном олимпийском университете (г. Сочи).

В Ингушетии такие уроки решено проводить не в лекционной форме, а в анимационной, интерактивной, то есть в ходе выезда непосредственно в горный Джейрахский район и обыгрывания на месте обрядов, традиций, национальных игр.

Как рассказал председатель комитета по туризму республики Ингушетия Станислав Аристов, в планах минобразования республики начать уроки гостеприимства уже в марте 2015г. «Акцент в данном проекте должен быть сделан на традициях кавказского радушия и гостеприимства. Также будем нацеливать старшеклассников на то, чтобы они не уезжали из республики, а видели, что здесь можно приложить свои силы и таланты, получив престижную профессию», - сказал он.

В то же время в Карачаево-Черкесии уже отмечают значительное повышение интереса абитуриентов к профессиям в сфере туриндустрии.

«В 2014 году у нас обучаются 20 бюджетников по направлению подготовки в сфере туризма в Карачаево-черкесском государственном университете. Но на 2016 год мы уже сформировали заявку в Минобр РФ для республики на 50 бюджетных мест, учитывая в первую очередь и тот спрос, который проявляют молодые люди, и те надежды, которые мы связываем с развитием курортов», - сообщила замминистра образования и науки Карачаево-Черкесии Заира Карасова.

Отметим, что курорты Северного Кавказа в последнее время отмечают существенный приток туристов. Так, Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза за счет введения в строй горной базы «Армхи» в Джейрахском районе. Ожидается, что в ближайшее время поток туристов в СКФО будет расти по мере ввода в эксплуатацию и расширения строящихся в регионе всесезонных курортов, которые курирует ОАО «КСК» («Лагонаки», «Архыз», «Эльбрус-Безенги», «Мамисон», «Матлас», «Цори», «Армхи», «Ведучи», Каспийский прибрежный кластер и бальнеологические курорты Кавминдвод в Ставропольском крае).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.