Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика
«Обоснуй»: суд усомнился в отсутствии мест для митинга 26 марта в Ростове
Ростов-на-Дону, 23 мар 2017, 15:21
0
«Обоснуй»: суд усомнился в отсутствии мест для митинга 26 марта в Ростове
Представителям ростовской администрации дали несколько часов для того, чтобы они документально подтвердили отсутствие свободных площадок для организации мероприятия
Фото: 1tulatv.ru

Ленинский районный суд Ростова потребовал от ростовских властей обосновать отказ в проведении антикоррупционного митинга сторонников Алексея Навального, который был намечен на 26 марта в донской столице. Об этом РБК Юг рассказали организаторы акции.

«В ходе заседания представители администрации повторили свое сообщение о том, что в Ростове нет площадки для проведения митинга. В подтверждение своих они слов предоставили только три документа, где было указано, что парк им. Горького, пл. Театральная и пл. Ленина заняты на 26 марта. Судья потребовала до 16:00 предоставить доказательства по другим площадкам», — уточнила представитель организаторов акции Яна Гончарова.

Она также добавила, что для проведения антикоррупционного митинга активистам подойдет любая площадка, которая сможет вместить 150 человек — именно эта цифра была указана в заявке, которая подавалась на митинг.

По словам Гончаровой, представители администрации Ростова также пояснили письмо, которое они направили в ответ на поданную активистами заявку. «Они рассказали, что этим письмом сообщили нам о якобы антиконституционной направленности нашего мероприятия и предложили изменить нам тематику акции. Однако в формулировках письма ничего подобного не было. Судья поддержала нас в этом вопросе», — отметила она.

Накануне руководитель федерального штаба в поддержку Алексея Навального Леонид Волков рассказал о том, что на данный момент из 100 городов, в которых было намечено проведение митингов 26 марта, согласование было получено только в пятнадцати.

«Власти пытаются нам помешать, во многих городах получены незаконные отказы в проведении мероприятия. В большинстве городов, где были получены невнятные ответы, митинг считается согласованным, так как в 3-дневный срок от администраций не поступило информации о согласовании акции или изменении места ее проведения», — уверен он.

Напомним, митинг в Ростове, намеченный на 26 марта, по словам организаторов, должен стать частью всероссийской акции сторонников Алексея Навального. Активисты заявили главной темой акции борьбу с коррупцией.

Заявка на проведение мероприятия была подана в Ростове 15 марта. 20 марта из администрации на имя заявителей пришло письмо, в котором не содержалось информации о согласовании митинга или изменении места его проведения. На уточняющее письмо организаторов чиновники ответили, что мест для проведения акции в Ростове нет.