Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Обоснуй»: суд усомнился в отсутствии мест для митинга 26 марта в Ростове

Представителям ростовской администрации дали несколько часов для того, чтобы они документально подтвердили отсутствие свободных площадок для организации мероприятия
Фото: 1tulatv.ru
Фото: 1tulatv.ru

Ленинский районный суд Ростова потребовал от ростовских властей обосновать отказ в проведении антикоррупционного митинга сторонников Алексея Навального, который был намечен на 26 марта в донской столице. Об этом РБК Юг рассказали организаторы акции.

«В ходе заседания представители администрации повторили свое сообщение о том, что в Ростове нет площадки для проведения митинга. В подтверждение своих они слов предоставили только три документа, где было указано, что парк им. Горького, пл. Театральная и пл. Ленина заняты на 26 марта. Судья потребовала до 16:00 предоставить доказательства по другим площадкам», — уточнила представитель организаторов акции Яна Гончарова.

Она также добавила, что для проведения антикоррупционного митинга активистам подойдет любая площадка, которая сможет вместить 150 человек — именно эта цифра была указана в заявке, которая подавалась на митинг.

По словам Гончаровой, представители администрации Ростова также пояснили письмо, которое они направили в ответ на поданную активистами заявку. «Они рассказали, что этим письмом сообщили нам о якобы антиконституционной направленности нашего мероприятия и предложили изменить нам тематику акции. Однако в формулировках письма ничего подобного не было. Судья поддержала нас в этом вопросе», — отметила она.

Накануне руководитель федерального штаба в поддержку Алексея Навального Леонид Волков рассказал о том, что на данный момент из 100 городов, в которых было намечено проведение митингов 26 марта, согласование было получено только в пятнадцати.

«Власти пытаются нам помешать, во многих городах получены незаконные отказы в проведении мероприятия. В большинстве городов, где были получены невнятные ответы, митинг считается согласованным, так как в 3-дневный срок от администраций не поступило информации о согласовании акции или изменении места ее проведения», — уверен он.

Напомним, митинг в Ростове, намеченный на 26 марта, по словам организаторов, должен стать частью всероссийской акции сторонников Алексея Навального. Активисты заявили главной темой акции борьбу с коррупцией.

Заявка на проведение мероприятия была подана в Ростове 15 марта. 20 марта из администрации на имя заявителей пришло письмо, в котором не содержалось информации о согласовании митинга или изменении места его проведения. На уточняющее письмо организаторов чиновники ответили, что мест для проведения акции в Ростове нет.