Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
«Обоснуй»: суд усомнился в отсутствии мест для митинга 26 марта в Ростове
Ростов-на-Дону, 23 мар 2017, 15:21
0
«Обоснуй»: суд усомнился в отсутствии мест для митинга 26 марта в Ростове
Представителям ростовской администрации дали несколько часов для того, чтобы они документально подтвердили отсутствие свободных площадок для организации мероприятия
Фото: 1tulatv.ru

Ленинский районный суд Ростова потребовал от ростовских властей обосновать отказ в проведении антикоррупционного митинга сторонников Алексея Навального, который был намечен на 26 марта в донской столице. Об этом РБК Юг рассказали организаторы акции.

«В ходе заседания представители администрации повторили свое сообщение о том, что в Ростове нет площадки для проведения митинга. В подтверждение своих они слов предоставили только три документа, где было указано, что парк им. Горького, пл. Театральная и пл. Ленина заняты на 26 марта. Судья потребовала до 16:00 предоставить доказательства по другим площадкам», — уточнила представитель организаторов акции Яна Гончарова.

Она также добавила, что для проведения антикоррупционного митинга активистам подойдет любая площадка, которая сможет вместить 150 человек — именно эта цифра была указана в заявке, которая подавалась на митинг.

По словам Гончаровой, представители администрации Ростова также пояснили письмо, которое они направили в ответ на поданную активистами заявку. «Они рассказали, что этим письмом сообщили нам о якобы антиконституционной направленности нашего мероприятия и предложили изменить нам тематику акции. Однако в формулировках письма ничего подобного не было. Судья поддержала нас в этом вопросе», — отметила она.

Накануне руководитель федерального штаба в поддержку Алексея Навального Леонид Волков рассказал о том, что на данный момент из 100 городов, в которых было намечено проведение митингов 26 марта, согласование было получено только в пятнадцати.

«Власти пытаются нам помешать, во многих городах получены незаконные отказы в проведении мероприятия. В большинстве городов, где были получены невнятные ответы, митинг считается согласованным, так как в 3-дневный срок от администраций не поступило информации о согласовании акции или изменении места ее проведения», — уверен он.

Напомним, митинг в Ростове, намеченный на 26 марта, по словам организаторов, должен стать частью всероссийской акции сторонников Алексея Навального. Активисты заявили главной темой акции борьбу с коррупцией.

Заявка на проведение мероприятия была подана в Ростове 15 марта. 20 марта из администрации на имя заявителей пришло письмо, в котором не содержалось информации о согласовании митинга или изменении места его проведения. На уточняющее письмо организаторов чиновники ответили, что мест для проведения акции в Ростове нет.