Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищения средств госзаказа Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Американская компания потребовала от ростовского «Донлома» 820 млн руб. Ростов-на-Дону, 09:35  Новый механизм финансирования жилищного строительства Пресс-релиз, 09:34  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07 В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату Политика, 09:05 Инспекторы ГИБДД в Таганроге получили 3,5 года колонии за взяточничество Ростов-на-Дону, 09:04  Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве Pro, 08:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Обоснуй»: суд усомнился в отсутствии мест для митинга 26 марта в Ростове
Представителям ростовской администрации дали несколько часов для того, чтобы они документально подтвердили отсутствие свободных площадок для организации мероприятия
Фото: 1tulatv.ru

Ленинский районный суд Ростова потребовал от ростовских властей обосновать отказ в проведении антикоррупционного митинга сторонников Алексея Навального, который был намечен на 26 марта в донской столице. Об этом РБК Юг рассказали организаторы акции.

«В ходе заседания представители администрации повторили свое сообщение о том, что в Ростове нет площадки для проведения митинга. В подтверждение своих они слов предоставили только три документа, где было указано, что парк им. Горького, пл. Театральная и пл. Ленина заняты на 26 марта. Судья потребовала до 16:00 предоставить доказательства по другим площадкам», — уточнила представитель организаторов акции Яна Гончарова.

Она также добавила, что для проведения антикоррупционного митинга активистам подойдет любая площадка, которая сможет вместить 150 человек — именно эта цифра была указана в заявке, которая подавалась на митинг.

По словам Гончаровой, представители администрации Ростова также пояснили письмо, которое они направили в ответ на поданную активистами заявку. «Они рассказали, что этим письмом сообщили нам о якобы антиконституционной направленности нашего мероприятия и предложили изменить нам тематику акции. Однако в формулировках письма ничего подобного не было. Судья поддержала нас в этом вопросе», — отметила она.

Накануне руководитель федерального штаба в поддержку Алексея Навального Леонид Волков рассказал о том, что на данный момент из 100 городов, в которых было намечено проведение митингов 26 марта, согласование было получено только в пятнадцати.

«Власти пытаются нам помешать, во многих городах получены незаконные отказы в проведении мероприятия. В большинстве городов, где были получены невнятные ответы, митинг считается согласованным, так как в 3-дневный срок от администраций не поступило информации о согласовании акции или изменении места ее проведения», — уверен он.

Напомним, митинг в Ростове, намеченный на 26 марта, по словам организаторов, должен стать частью всероссийской акции сторонников Алексея Навального. Активисты заявили главной темой акции борьбу с коррупцией.

Заявка на проведение мероприятия была подана в Ростове 15 марта. 20 марта из администрации на имя заявителей пришло письмо, в котором не содержалось информации о согласовании митинга или изменении места его проведения. На уточняющее письмо организаторов чиновники ответили, что мест для проведения акции в Ростове нет.