Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
Два новых ТРЦ планируется возвести в Советском районе Ростова
Ростов-на-Дону, 23 апр 2015, 18:39
0
Два новых ТРЦ планируется возвести в Советском районе Ростова
В Советском районе Ростова-на-Дону планируется строительство сразу двух новых торгово-развлекательных центров, сообщил глава района Олег Свистунов. Инвесторами проектов выступят ОАО «ГПЗ-Инвест» и ОАО «Группа Агроком». По словам эксперта, рынок ТРЦ в этой части города пока не насыщен, однако общая экономическая ситуация не слишком благоприятна для развития подобных проектов.
Фото: bsn.ru

Как рассказал Олег Свистунов в ходе заседания Совета по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону, ОАО «ГПЗ-Инвест» намерено построить торгово-развлекательный центр на собственном участке, на пересечении улиц Пескова и Малиновского. Площадь первой очереди объекта составит 37 тыс. кв. м., часть территории будущего ТРЦ будет предоставлена под розничную торговлю, другая часть отведена под бизнес-центр, также предполагается зона отдыха и развлечений. Предварительная стоимость проекта составляет 1 млрд руб.

«Обеспеченность жителей этой части района развлекательными центрами остается крайне низкой, это связано также с нехваткой потенциально пригодных для таких центров земельных участков. В целом проект сочетает в себе высокую транспортную доступность и удачное географическое положение», - прокомментировал Свистунов.

Реализацию второго проекта планирует ОАО «Группа Агроком». Предполагается, что новый ТРЦ компании «Миллениум» будет расположен в юго-западной части Советского района по адресу Стачки, 243. По информации заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам экономики, общий объем инвестиций в строительство ТРЦ и потребительского рынка в этом же районе составит 5 млрд руб. В «Группе Агроком» ИА "РБК-ЮГ" подтвердили, что такой проект существует, однако разглашать подробности в компании пока не готовы. Как рассказал Олег Свистунов, в новом комплексе планируется размещение офисов, магазинов розничной торговли, банковских услуг и развлекательного комплекса с многозальным кинотеатром.

«В ходе разработки бизнес-плана инвестором было проведено исследование рынка, анализ спроса покупательского поведения, конкурентной среды и транспортной доступности, в том числе с учетом перспективы размещения в районе станции метро», - отметил Свистунов.

Несмотря на то, что в западном жилом массиве уже работают ТРЦ «Золотой вавилон», «Талер» и Plaza, по мнению заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгении Грек, рынок торгово-развлекательных центров в этой части города пока не насыщен.

«Советский район пока не охвачен подобными масштабными проектами, а если учесть, что в непосредственной близости располагается новый активно застраиваемый Левенцовский микрорайон, востребованность новых ТРЦ не вызывает сомнений. Другой вопрос в том, что в нынешней нестабильной экономической ситуации планировать строительство подобных масштабных объектов достаточно рискованно, даже если инвестор собирается вложить собственные средства, без привлечения банковских кредитов. Стоимость реализации таких проектов растет, тогда как активность потенциальных арендаторов падает вместе с покупательской активностью населения», - считает Евгения Грек.