Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 В РО открыли новый животноводческий комплекс за 24 млн руб. Ростов-на-Дону, 13:54  Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Апекс Плюс" построит в Ростове 2 собственных торговых центра
Ритейлер «Апекс Плюс» в 2014-2015 г. откроет в Ростове два собственных торговых центра, сообщил ИА «РБК Ростов» директор по строительству компании Василий Боков. По словам топ-менеджера «Апекса», первый трехэтажный торговый центр площадью 3 тыс.кв.м. откроется в 4 квартале 2014 г. - 1 квартале 2015 г. на пр. Нагибина, второй четырехэтажный площадью 4 тыс.кв.м.— на пр. Стачки, 226 в следующем году.
Фото: РБК

Ритейлер «Апекс Плюс» в 2014-2015 г. откроет в Ростове два собственных торговых центра, сообщил ИА «РБК Ростов» директор по строительству компании Василий Боков. По словам топ-менеджера «Апекса», первый трехэтажный торговый центр площадью 3 тыс.кв.м. откроется в 4 квартале 2014 г. - 1 квартале 2015 г. на пр. Нагибина, второй четырехэтажный площадью 4 тыс.кв.м.— на пр. Стачки, 226 в следующем году.

В обоих центрах предполагается разместить супермаркеты "Апекс", оставшиеся площади будут сдаваться в аренду. Кто станет арендатором этажей в центрах, в компании не уточнили.

Сейчас объект на Нагибина уже практически построен: возведен каркас, остались отделочные работы, второй центр готов на 50%. Инвестиции в проект в «Апекс плюс» не раскрывают. По оценке генерального директора Macon Realty Group Ильи Володько, себестоимость 1 кв.м с учетом оборудования и пр. может составлять 40-43 тыс.кв.м. Средняя арендная ставка в новых ТЦ варьируется в диапазоне от 900 до 1,2 руб. за 1 кв.м.

Для себя "Апекс Плюс" уже построил два сравнительно небольших (по 400 кв.м.) магазина на улицах Красноармейская и Текучева. Остальные площади компания арендует. Сейчас под управлением ритейлера, по данным его официального сайта, находится 8 торговых объектов, работающих в формате универсамов и супермаркетов.

Кроме "Апекса" собственные торговые центры строит еще один ритейлер — ГК «Мега-Дон» ростовских предпринимателей Хбликянов.

По данным Ростовстата, оборот розничной торговли в Ростове-на-Дону в первом квартале 2014 года превысил 84,5 млрд рублей, увеличившись за год на 2,6%. Наиболее высокие темпы роста оборота продемонстрировали ЗАО «Тандер» (сеть супермаркетов «Магнит»), Южный ЗАО ТД «Перекресток», ООО «Днс-Юг», ООО «Ашан», ОП ООО «Лента ТК №33», ОП ООО «ИКЕА ДОМ», ООО «Леруа Мерлен», ОП ООО «Касторама», ООО «Ассорти Трейдинг», ООО «Апекс плюс». На них приходится 24,4% рынка продуктов и 19,5% рынка непродовольственных товаров.

Компания «Апекс Плюс» основана в 1991 году в Ростове-на-Дону. Занимается диструбуцией продуктов питания на рынках Южного федерального округа. Владеет собственной сетью магазинов «Апекс». Развивает собственное производство фасованных круп, макаронных изделий, снеков, сухофруктов, овсяных хлопьев и сахара под торговыми марками «Донская мельница», «Колосок», «Волшебные сладости», «Эковита», «Народные». Компанию контролируют Валерий Удовенко и Геннадий Минин.