Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 14:31 «Новые люди» назвали состав своей думской фракции Политика, 14:28 Расширяем зону влияния: как финансовому директору стать бизнес-партнером Pro, 14:27 СК проверит сообщения об избиении охранником школы подростка в Тюмени Общество, 14:27 Галицкий сообщил о своей болезни Бизнес, 14:24 Fitch повысил рейтинг Банка Хоум Кредит до уровня «ВВ» Пресс-релиз, 14:20 Исследование: COVID-19 не повлиял на смертность в донских колониях Ростов-на-Дону, 14:16  Египет одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:12 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Спорт, 14:11 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:06 Manizha выпустила EP «Russian Woman Show» с пианистом Кириллом Рихтером Стиль, 14:02 ПСБ и «Правокард» запустили новый сервис по приему жилья в новостройках Пресс-релиз, 13:59 Эти четыре акции ненавидят в Goldman Sachs. Они уже стоят слишком дорого Pro, 13:59 Песков рассказал о занятиях Путина на изоляции Политика, 13:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

Тренер ФК «Ростов» возглавил сборную России

Тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин стал новым тренером сборной России. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале футбольного клуба.

Контракт с ним будет действовать до 31 декабря 2021 года — с возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе. Соглашение подпишут 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы.

«Благодарю Российский футбольный союз за оказанное доверие. Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду — большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить», — заявил Валерий Карпин.

«Конечно, мы рады, что главный тренер ФК «Ростов» получил столь высокое назначение. Тренируя нашу команду, Валерий Карпин проявил себя как опытный наставник, и здесь особенно важно, что он не бросает команду. Надеюсь, что в новом статусе Валерий Георгиевич, опираясь на свой опыт, достойно подготовит российскую сборную к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщал РБК Ростов, в феврале 2020 года футбольный клуб «Ростов» объявил о продлении контракта с главным тренером команды Валерием Карпиным. Соглашение было рассчитано на пять лет.

Напомним, Валерий Карпин возглавил клуб из столицы Дона в декабре 2017 года, подписав с «Ростовом» контракт сроком на 2,5 года. В сезоне-2017/18 желто-синие под руководством Карпина финишировали на 11 месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги, отстав от зоны еврокубков на шесть очков. В сезоне-2018/19 «Ростов» при Карпине финишировал на девятом месте в чемпионате и дошел до полуфинала Кубка страны, где уступил будущему обладателю трофея московскому «Локомотиву».

Футбольный клуб «Ростов» завершил сезон-2019/20 Российской премьер-лиги на пятой строчке в турнирной таблице.