Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Чичерина спела в Ростове на тайном вечере памяти Моторолы 19:44  Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
Донские власти задумались о возрождении авиаперевозок из Волгодонска
Ростов-на-Дону, 23 авг 2016, 18:38
0
Донские власти задумались о возрождении авиаперевозок из Волгодонска
Власти Ростовской области приняли решение проверить на пригодность аэропорт в Волгодонске. По мнению экспертов, развивать малую авиацию в регионе сегодня нерентабельно
Фото: volgodonsk-video.ru

Аэропорт в г. Волгодонске планируют использовать для организации пассажирских перевозок. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook со ссылкой на постановление правительства Ростовской области сити-менеджер города Андрей Иванов.

Согласно тексту постановления, в 2018-2020гг. правительство региона планирует развивать местные воздушные линии. В частности, в 2018г. планируется определить «возможности использования аэродрома в г.Волгодонске в целях выполнения пассажирских авиаперевозок». Этим займутся министерство транспорта Ростовской области, Южное межрегиональное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, а также АО «УК «Аэропорты регионов» (владелец волгодонского аэропорта), отмечается в документе.

«Через два года начнется работа по возрождению волгодонского аэропорта. Об этом мечтают многие жители города, даже те из них, кто не собирается в ближайшее время куда-то лететь. Наш аэропорт — вопрос не только удобства, но и престижа Волгодонска», — сообщил Андрей Иванов.

В то же время эксперты считают, что развивать малую авиацию в регионе нерентабельно. 
«У нас хорошо развито авто и железнодорожное сообщение. Малую авиацию логично было бы развивать на Севере, где иногда нет иных вариантов добраться до какого-нибудь населенного пункта. В Ростовской области это будет невыгодно», — рассказал РБК Юг генеральный директор ООО «Росполитекс», военный летчик в отставке Александр Часнык. По его словам, Волгодонск сейчас развивается не настолько активно, чтобы существовала острая необходимость восстанавливать в городе авиасообщение.

Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий считает, что аэропорт в Волгодонске не будет пользоваться популярностью среди пассажиров, т.к. город не является частью какого-либо туристического маршрута. Между тем, высокая стоимость билетов, которая может сложиться на рейсах малой авиации, способна отпугнуть потенциальных пассажиров.

Отметим, что ранее региональные СМИ сообщали о намерении АО «Аэропорты регионов» продать аэропорт в Волгодонске. В департаменте стратегических коммуникаций компании РБК Юг подтвердили эту информацию.

Аэропорт «Волгодонск» был допущен к приему и обслуживанию воздушных судов ТУ-134,ЯК-42 и классом ниже в 1983г. В 80-е и начало 90-х осуществлялись полеты из Волгодонска в Москву, Сочи, Минводы, Симферополь, Харьков, Киев, Челябинск, Свердловск, а также заказные и чартерные рейсы по транспортировке детей для отдыха на Цимлянском водохранилище. В ходе приватизации имущество аэропорта «Волгодонск» было закреплено за АООТ «Аэропорт Ростов-на-Дону», сейчас находится на балансе АО «Аэропорты регионов». В 2002г. был исключен из реестра гражданских аэродромов РФ. Был переведен в разряд аэродромов для выполнения авиационных работ.

Напомним, в начале 2013г. в Ростовской области была принята концепция развития малой авиации до 2030г. Согласно данным, приведенным в документе, на территории Ростовской области расположены 5 аэродромов: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Белой Калитве и ст. Вешенской. На данный момент действующими являются только аэропорты в Ростове и Таганроге.