Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество
Донские власти задумались о возрождении авиаперевозок из Волгодонска
Ростов-на-Дону, 23 авг 2016, 18:38
0
Донские власти задумались о возрождении авиаперевозок из Волгодонска
Власти Ростовской области приняли решение проверить на пригодность аэропорт в Волгодонске. По мнению экспертов, развивать малую авиацию в регионе сегодня нерентабельно
Фото: volgodonsk-video.ru

Аэропорт в г. Волгодонске планируют использовать для организации пассажирских перевозок. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook со ссылкой на постановление правительства Ростовской области сити-менеджер города Андрей Иванов.

Согласно тексту постановления, в 2018-2020гг. правительство региона планирует развивать местные воздушные линии. В частности, в 2018г. планируется определить «возможности использования аэродрома в г.Волгодонске в целях выполнения пассажирских авиаперевозок». Этим займутся министерство транспорта Ростовской области, Южное межрегиональное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, а также АО «УК «Аэропорты регионов» (владелец волгодонского аэропорта), отмечается в документе.

«Через два года начнется работа по возрождению волгодонского аэропорта. Об этом мечтают многие жители города, даже те из них, кто не собирается в ближайшее время куда-то лететь. Наш аэропорт — вопрос не только удобства, но и престижа Волгодонска», — сообщил Андрей Иванов.

В то же время эксперты считают, что развивать малую авиацию в регионе нерентабельно. 
«У нас хорошо развито авто и железнодорожное сообщение. Малую авиацию логично было бы развивать на Севере, где иногда нет иных вариантов добраться до какого-нибудь населенного пункта. В Ростовской области это будет невыгодно», — рассказал РБК Юг генеральный директор ООО «Росполитекс», военный летчик в отставке Александр Часнык. По его словам, Волгодонск сейчас развивается не настолько активно, чтобы существовала острая необходимость восстанавливать в городе авиасообщение.

Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий считает, что аэропорт в Волгодонске не будет пользоваться популярностью среди пассажиров, т.к. город не является частью какого-либо туристического маршрута. Между тем, высокая стоимость билетов, которая может сложиться на рейсах малой авиации, способна отпугнуть потенциальных пассажиров.

Отметим, что ранее региональные СМИ сообщали о намерении АО «Аэропорты регионов» продать аэропорт в Волгодонске. В департаменте стратегических коммуникаций компании РБК Юг подтвердили эту информацию.

Аэропорт «Волгодонск» был допущен к приему и обслуживанию воздушных судов ТУ-134,ЯК-42 и классом ниже в 1983г. В 80-е и начало 90-х осуществлялись полеты из Волгодонска в Москву, Сочи, Минводы, Симферополь, Харьков, Киев, Челябинск, Свердловск, а также заказные и чартерные рейсы по транспортировке детей для отдыха на Цимлянском водохранилище. В ходе приватизации имущество аэропорта «Волгодонск» было закреплено за АООТ «Аэропорт Ростов-на-Дону», сейчас находится на балансе АО «Аэропорты регионов». В 2002г. был исключен из реестра гражданских аэродромов РФ. Был переведен в разряд аэродромов для выполнения авиационных работ.

Напомним, в начале 2013г. в Ростовской области была принята концепция развития малой авиации до 2030г. Согласно данным, приведенным в документе, на территории Ростовской области расположены 5 аэродромов: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Белой Калитве и ст. Вешенской. На данный момент действующими являются только аэропорты в Ростове и Таганроге.