Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Донские власти задумались о возрождении авиаперевозок из Волгодонска
Ростов-на-Дону, 23 авг 2016, 18:38
0
Донские власти задумались о возрождении авиаперевозок из Волгодонска
Власти Ростовской области приняли решение проверить на пригодность аэропорт в Волгодонске. По мнению экспертов, развивать малую авиацию в регионе сегодня нерентабельно
Фото: volgodonsk-video.ru

Аэропорт в г. Волгодонске планируют использовать для организации пассажирских перевозок. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook со ссылкой на постановление правительства Ростовской области сити-менеджер города Андрей Иванов.

Согласно тексту постановления, в 2018-2020гг. правительство региона планирует развивать местные воздушные линии. В частности, в 2018г. планируется определить «возможности использования аэродрома в г.Волгодонске в целях выполнения пассажирских авиаперевозок». Этим займутся министерство транспорта Ростовской области, Южное межрегиональное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, а также АО «УК «Аэропорты регионов» (владелец волгодонского аэропорта), отмечается в документе.

«Через два года начнется работа по возрождению волгодонского аэропорта. Об этом мечтают многие жители города, даже те из них, кто не собирается в ближайшее время куда-то лететь. Наш аэропорт — вопрос не только удобства, но и престижа Волгодонска», — сообщил Андрей Иванов.

В то же время эксперты считают, что развивать малую авиацию в регионе нерентабельно. 
«У нас хорошо развито авто и железнодорожное сообщение. Малую авиацию логично было бы развивать на Севере, где иногда нет иных вариантов добраться до какого-нибудь населенного пункта. В Ростовской области это будет невыгодно», — рассказал РБК Юг генеральный директор ООО «Росполитекс», военный летчик в отставке Александр Часнык. По его словам, Волгодонск сейчас развивается не настолько активно, чтобы существовала острая необходимость восстанавливать в городе авиасообщение.

Главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий считает, что аэропорт в Волгодонске не будет пользоваться популярностью среди пассажиров, т.к. город не является частью какого-либо туристического маршрута. Между тем, высокая стоимость билетов, которая может сложиться на рейсах малой авиации, способна отпугнуть потенциальных пассажиров.

Отметим, что ранее региональные СМИ сообщали о намерении АО «Аэропорты регионов» продать аэропорт в Волгодонске. В департаменте стратегических коммуникаций компании РБК Юг подтвердили эту информацию.

Аэропорт «Волгодонск» был допущен к приему и обслуживанию воздушных судов ТУ-134,ЯК-42 и классом ниже в 1983г. В 80-е и начало 90-х осуществлялись полеты из Волгодонска в Москву, Сочи, Минводы, Симферополь, Харьков, Киев, Челябинск, Свердловск, а также заказные и чартерные рейсы по транспортировке детей для отдыха на Цимлянском водохранилище. В ходе приватизации имущество аэропорта «Волгодонск» было закреплено за АООТ «Аэропорт Ростов-на-Дону», сейчас находится на балансе АО «Аэропорты регионов». В 2002г. был исключен из реестра гражданских аэродромов РФ. Был переведен в разряд аэродромов для выполнения авиационных работ.

Напомним, в начале 2013г. в Ростовской области была принята концепция развития малой авиации до 2030г. Согласно данным, приведенным в документе, на территории Ростовской области расположены 5 аэродромов: в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Белой Калитве и ст. Вешенской. На данный момент действующими являются только аэропорты в Ростове и Таганроге.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.